Продам платье "Лента" размер 46. Цена 3400=
Самый простой и быстрый рецепт приготовления паштета, прекрасной закуски к праздничному столу или каждодневному завтраку.
По традиции мы каждый год с сестрой готовим пряники-печеньки, в этом году не сложилось, а сейчас уже нет вдохновения делать что-либо с тематикой Нового года, так что решила занять наш вечер приготовлением булочек с заварным кремом
Фото спонтанное с телефона:
В преддверии праздника, решила порадовать мужскую половину семьи тортиком "Панчо" очень прост в приготовлении, если вы начинающий повар-кондитер, вам сюда))
много фото под катом
Совсем скоро настанет Светлая Пасха! Нашла на просторах интернета такой интересный рецепт одноименного блюда, которым порадую своих родственников.
Для простой творожной пасхи нам потребуется:
- 600 грамм творога
- 150 грамм сливочного масла;
- 130 грамм 20% сметаны;
- 0,5 банки сгущенки;
- 2/3 стакана изюма (или изюма напополам с курагой);
- щепотка ванилина.
Долго искала рецепт творожной запеканки в мультиварке.
Нашла, на мой взгляд, идеальный. Запеканка получается легкая и воздушная.
Я их просто обожаю-вкусняшка!!! И вот случайно наткнулась на рецепт и стащила)
Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
(я замачиваю без алкоголя.)
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем:
-молоко - 0,5 л
-сахар - 100г
-ванильный сахар - 0,5 ч.л
-мука - 1,5 столовой ложки
-яйцо - 2шт
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и
прокипятить.