Ингредиенты:
- Капуста цветная - 400 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Творог мягкий 0-5% - 1-2 ст. л.
- Сыр - 30-50 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный, красный(молотый)
- Соль
Приготовление:
Если капуста свежая, то необходимо разделить её на соцветия. На плиту ставим кастрюлю с водой, водичку подсолить. Как только вода закипела, кладём в кастрюлю цветную капусту. Варим при кипении около 3 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
В миску разбить яйцо, добавить творог, давленный чеснок, соль, перец. Получаем соус.
Теперь на лист ставим форму и выкладываем капусту. Заливаем соусом капусту.
Сверху режем помидор и всё посыпаем тёртым сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180*С примерно на 30мин. до золотистой корочки.
Получается очень вкусная запеканочка!