Tapioka
10 лет
суп из красной чечевицы
Супчики(на 3 порции)
- 1 стакан красной чечевицы
- 2 стакана воды
- 200 мл йогурта из козьего молока
- 1 луковица
- 3 средних помидора
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка гхи или оливкового масла
- зеленый лук или другая свежая зелень
- соль & перец по вкусу
Хорошо промойте чечевицу, залейте двумя стаканами воды и, доведя до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться.
Нарежьте репчатый лук кубиками и добавьте к чечевице.
Чтобы снять с помидоров шкурку, их нужно немного подержать в кипятке, а затем опустить в холодную воду. Сняв шкурку, порежьте помидоры и отправьте в кастрюлю с чечевицей.
Когда чечевица разварится, добавьте куркуму и томатную пасту. Перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.
В самом конце добавьте йогурт, перемешайте и выключите огонь. Добавьте ложку масла, соль и перец по вкусу.
Подавайте суп со свежим зеленым луком, кинзой или другой зеленью.