Татьяна
13 лет
ТОРТ "Краски лета"
КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ1 упаковка готовый коржей ( 2 -ломаем, 1 -целый)
Желе разноцветное
500 гр сметаны
1 ст сахара
желатин 20 гр
ванилин
Приготовление:
Приготовить желе (или купить готовое в стаканчиках)
(или же можно вида 3-4 мармелада-разноцветного)
Приготовить крем: замочить желатин в 10 ст л.воды холодной на 10 мин.
Затем распустить га водяной бане до полного растворения крупинок. Дать остыть.
Взбить 500 гр сметаны+ 1 ст.сахара 9можно чуть меньше,по вкусу)+ванилин. Немного крема добавить в желатин и не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой в крем.
Салатник(форму) выстелить пленкой. И в хаотичном порядке накладываем кусочки ломаного бисквита и желе. Каждый слой промазываем кремом.
Последний слой накрываем целым коржом. Поставить в холодильник до полного застывания крема.
Желе разноцветное
500 гр сметаны
1 ст сахара
желатин 20 гр
ванилин
Приготовление:
Приготовить желе (или купить готовое в стаканчиках)
(или же можно вида 3-4 мармелада-разноцветного)
Приготовить крем: замочить желатин в 10 ст л.воды холодной на 10 мин.
Затем распустить га водяной бане до полного растворения крупинок. Дать остыть.
Взбить 500 гр сметаны+ 1 ст.сахара 9можно чуть меньше,по вкусу)+ванилин. Немного крема добавить в желатин и не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой в крем.
Салатник(форму) выстелить пленкой. И в хаотичном порядке накладываем кусочки ломаного бисквита и желе. Каждый слой промазываем кремом.
Последний слой накрываем целым коржом. Поставить в холодильник до полного застывания крема.