Яблоки 1,5 кг
Сливочное масло 300 г
Мука пшеничная 200 г
Сахарная пудра 175 г
Вода 50 мл
Сок лимонный 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Время приготовления - 1 час.20 мин.
1 Муку просейте, добавьте 225г сливочного масла и перемешайте.
2 Смешайте воду с лимонным соком. Влейте в муку и замесите тесто.
3 Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, сложите конвертом, заверните в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
4 Для начинки, налейте в кастрюлю воду и положите 100г сахара. Нагревайте на медленном огне так, чтобы получилась светло-коричневая карамель. Перелейте карамель на дно формы для выпечки, положите сливочное масло и оставшийся сахар.
5 Разогрейте духовку до 180 градусов. Плотно выложите яблочные дольки в форму для выпекания поверх карамели и масла. Сверху положите тесто и запеките в духовке 40 минут.
Вы же помните этот нашумевший фильм? История об удивительной дружбе парализованного французского аристократа и безработного алжирского эмигранта. Кажется что их пути никогда не должны были пересечься,но они встретились и навсегда изменили жизнь друг друга!
Очень полюбился мне этот фильм! И тут совсем недавно наткнулась на книгу Абделя Селлу(того самого араба-сиделки,Дриса).Прочитала книгу и она мне очень понравилась! Книга написана с юмором,Абдель в книге описывает всю свою жизнь до знакомства с Филипом и после...
Отличная закуска и прикуска!!! Сегодня попробовала впервые приготовить,готовится очень быстро и легко,и получается очень вкусно! Теперь буду делать всегда! Попробуйте! Особенно любители маринованных огурчиков и корейских салатиков!
Наварила я вчера джема на пробу с двух кг сварила,получился вкууусный,но немного жидковатый, сегодня буду варить еще!