Или история моих отношений с отечественными сыроварами и молокозаводчиками:)
Уж не знаю и не смогу точно объяснить, отчего так остро реагирую на слово в заголовке, но оно, как на пенопласт по стеклу. Вполне возможно, это в рамках моего стойкого неприятия входящих в коллективно-повальную моду слов-словечек-выражений... Возможно так же, сюда немного подмешано неприятие происходящего вокруг маразма, одним из следствий которого стало, в числе прочего, и это слово... А возможно, мне, как недосостоявшемуся филОлуху, просто не нравится слово;))) Но однозначно мне не нравится оттенок назойливо-навязываемой рекомендации в этом сложносочиненном созвучии.
С одной стороны, безусловно, я не могу не радоваться тому, что хоть что-то начинает развиваться и производиться в стране кроме скважин и перепродаж. А уж если это получается еще и, как минимум, неплохо, а как максимум, не хуже, чем у "белых людей", так вообще приятно.
С другой - терпеть ненавижу, когда меня пытаются лишить выбора и добровольно-принудительно толкают к компромиссу со своими вкусами и предпочтениями, под каким бы соусом это ни подавалось, пусть и лже-патриотическим. Что сказать-то хочу, одним словом (ну или не совсем одним:) ) По части питания я - товарищ ооочень привередливый и бескомпромиссный:) Молоко мне подавай коровье из-под коровы, а козье, не поверите - из-под козы. Масло сливочное и сыр, чтоб без милого сердцу растительного всякого происхождения, творог там, яйца, мясо... Все эти продукты с составом на пару страниц мелкоубористого шрифта... ох, тяжела моя гастрономическая доля))) Не-не-не, мантра про био и эко - не совсем моя тема, это другое это у другого психиатра лечится)) Ну и, понятно, давно я практикую фермерские продукты всяко-разные. Из этого вытекает, что, во-первых, я - потребитель искушенный и требовательный; во-вторых, исчезновение определенного количества импорта с прилавков по мне практически не прошлось, что приятно. Но таки есть категория продуктов, которая не избежала ущерба.