14 лет

Окрошка, по-моему.

Кабачок? Сельдерей?? Никола??? Колбаса в Николе - слишком грубо? "Ждать своего часа" - ммм, простите, зачем?
13.07.2012
Мой желудок не любит сырой, необработанный лук,реагирует изжогой, маринованный более-менее. Жирная колбаса в ледяном кассе? Несварение? Да и просто не вкусно. Почему бы нет? Только не листовой сельдерей, этот слишком ярок и забивает всех.
13.07.2012
Да уж больно у вас странные, нестандартные для окрошки ингредиенты. Хотя, хм, допускаю, что вариантов одного рецепта - кучи и кучи. Колбаса в квасе: вы, насколько я поняла, имели в виду именно магазинный квас, темный, на сусле? С ярким, жестким вкусом? При таком раскладе уже бессмысленно выбирать между мясом и колбасой - все равно во рту остается только сплошной квас, который совершенно забивает вкус всех остальных компонентов. В любом случае, на вкус и цвет...
14.07.2012
Иногда делаю квас сама, белый, окрошечный, так у него вкус ярче и жёстче, чем у покупного бутылочного, я в него сахар добавляю, уже в готовый перпед употреблением. Мне так больше нравится.  Колбаса убивает своей жирностью, всё-таки свиной жир с холодными напитками плохо сочетается.  Сельдерей и Кабачок вполне согласуются с прочими ингредиентами, я люблю, чтоб было что пожевать, количество картошки уменьшаю до минимума, для бархатистости исключительно.
16.07.2012
Один в один ,  по 2 тарелки умяли . ПОЭТОМУ , СВЕТОЧКА , сегодня Вам не завидуем , а вместе с вами ПЕРЕВАРИВАЕМ !!!  УРАААА !!! Совпало , неожиданно !!!!
25.06.2010
Прикольно!)) Успешного пищеварения!!!))
25.06.2010
С редиской давно не делаю, делаю с редькой. Да побольше! Беру зеленую, она очень сочная, тру на терке и отжимаю. Лук вообще не добавляю, редька дает остроту. А еще люблю добавить в окрошку... хмели-сунели! И майонез вместо сметаны... Калорийно, блин, но вкусно. ЗЫ. Сок от редьки разбавить минералкой, подсолить - обалдеть как вкусно!
25.06.2010
не, майонез я кладу только в салаты, где ему и место. я и сметану-то в окрошку  предпочитаю не класть, зачем там жиры и зачем жиры в жару? Для меня окрошка все-таки - это суп из свежачка, а хмели-сунели - сушь, пусть оно будет в других блюдах.  Редьку маргиланскую люблю, но в других сочетаниях и после выветривания. А лук... лук - эт оскорее дань традиции, остроты от него не требуется, только немного запаха, в этот раз он попал исключительно из-за того, что был. Насчет горчицы. Все-таки у нее иная горечь и острота, чем у редьки, хоть они и родственники, обе крестоцветные, я и соленья закрываю горчичниками, чтоб рассол стал остреньким, а не только в целях борьбы с племенькю.
25.06.2010
Что ж, вкусы разные... И все-таки попробуйте редьку, редиска уж очень сезонный овощ, а редька почти круглогодичная.
25.06.2010
Вот редиска в наших магазинах - круглый год, а за редькой еще побегать))
25.06.2010
Прикольно, а у нас наоборот :-)))
25.06.2010
А я вот ее не воспринимаю на квасе... На тане или айране пожалуйста..., это очень вкусно.. А вот квас.., он как - то очень на любителя.. Насчет колбасы полностью согласна... Сама делаю ее напополам колбаса и отварное куриное мясо.. , гораздо вкуснее.. Насчет горчицы тоже... Я вообще для нее делаю заправку яичные желтки + сметана + горчица.. Естественно, в свой тар - тар на кисломолочке ее не использую..
25.06.2010
Я сметану в окрошке не особо люблю. А вообще окрошке - окрошечный квас, но его ж надо самой делать..... Читала, что его делают. но ни разу в продаже не видела и не пробовала готовый.
25.06.2010
В продаже есть квас, на котором написано что он окрошечный... Но, по - моему, его единственное отличие от обычного, что он не такой сладкий.. А делать квас..., как -то лениво
25.06.2010
Поблизости не видела, хотя интересно. Окрошечный квас должен быть белым и кислым, по идее))
25.06.2010
Белый?! Белый квас только тот, который "Овсяный", который Очаково выпускает... У них есть еще квас с хреном..., но у нас он как - то не пошел
25.06.2010
Не, не овсяный, хлебный, но без солода и сахар практически не кладется.
25.06.2010
значится в магазинах нету нормального окрошечного кваса.. надо будет заняться изучением процесса получения окрошечного кваса в домашних условиях
25.06.2010
Да он просто делается : хлеб лучше рджаной, но можно и тьипа дарницкого и даже белый, высушить, залить кипятком, когдла остынет почти добавить сахарку (не обязательно, я люблю), немного дрожжей (на первый раз, на вторую порцию брать муть со дна), прикрыть и дать постоять в теплом месте до закисания. По идее процедить надо, н омоя бабушка квас не процеживала, в смысле с хлеба не сливала, просто добавляла еще сухарей и кипятка, а часть гущи убирала. получался очень острый в конце концов. я добавляла в стакан сахару, а многие так пили.
25.06.2010
Оль, а чего лениво-то? Квас совсем нетрудоёмкий напиток...
25.06.2010
ну не знаю.. как- то не пробовала..
25.06.2010
Могу научить :-)
25.06.2010
Да вроде как Яюшка уже техпроцесс описала...
25.06.2010
Ну примерно... Не очень подробно. Но это просто, правда. Мы всегда всё лето квас ставили.
25.06.2010
тар-тар - это скорее соус))
25.06.2010
Имелся ввиду таратор.... Я еще рикотту и руколу путаю..
25.06.2010
рукола хорошо растет на подоконнике, а рикотта - отход производства сыра))
25.06.2010
ага...
25.06.2010
Комментарий удален
25.06.2010
верю!))
25.06.2010
По мотивам минестроне. Холодник. Еще холоднее.