Примерное меню ребенка в 8 месяцев
Уход за малышомЧто можете сказать о меню?
Вызывают подозрения молоко, зелень в супе, КАЖДЫЙ день разного вида мяско, субпродукты, черносмородиновый сок. Само меню подозрительное. Или я не все знаю и не все понимаю? Мамочки, поделитесь примерным меню вашего ребенка в 8 месяцев. Я еще не давала яичный желток, забыла о нем 
Какой лучше давать - из домашних куриных яиц, или магазинные перепелиные? Насколько правильно КАЖДЫЙ день давать мясо? Вообщем, жду ваше меню и буду заимствовать
Вызывают подозрения молоко, зелень в супе, КАЖДЫЙ день разного вида мяско, субпродукты, черносмородиновый сок. Само меню подозрительное. Или я не все знаю и не все понимаю? Мамочки, поделитесь примерным меню вашего ребенка в 8 месяцев. Я еще не давала яичный желток, забыла о нем 
Какой лучше давать - из домашних куриных яиц, или магазинные перепелиные? Насколько правильно КАЖДЫЙ день давать мясо? Вообщем, жду ваше меню и буду заимствовать

Елена
Скоро сыну 8 мес. Мы 2 разв в 3 дня едим мясные пюре, овощные и каши каждый день. Соки не даю. Но бывает, что фруктовое пюре чуть развожу водичкой и даю в соске. Пока ни творог, ни яйца не давала,- итак достаточно разнообразия (периодически новый овощ/мясо даю, поэтому пока не дошло до указанных продуктов)
30.01.2014
Ответить
Надежда
Спасибо. Я варю копотик из сушки яблочной без сахара. Хочу ввести творожок детский, купила закваску - творожок типа Агуша. Мясо тоже так даю как и вы, кролик у нас. В начале была индюшатинка, закончилась.
30.01.2014
Ответить
Аленка (юрист споры со страховыми компаниями
как по мне это меню годовалого ребенка как минимум)))я не даю до сих пор яйца и соки и мясные бульоны. Почему - яйца - ребенка сыпало когда я их ела потому попробую после годика магазинные (в домашних м.б. сальмонелез, а курочек на ферме специально кормят противосальмонелезными препаратами)- соки - там кислоты и сахар и все.для желудка не полезно. тру морковку, даю погрызнь яблоко, грушу, давала вишенку абрикоску - клетчатка лучше для кишечникамясные бульоны - из мяса вся бяка вываривается в воду, я как представлю чем магазинное мясо пичкают или могут напичкать - самой хочется стать вегетарианкой))) потому из бульона варю суп мужу, а мяско вылавливаю и блендю с овощами ребенкуЕще я мясо начала давать с 9ти. Делаю день-два вегетаринских в неделю чтоб поджелудочная отдохнула, мясо нежелательно каждый день, у ребенка только формируется ЖКТ в частности поджелудочная, если много мяса давать она перестанет справлятся. и зелень кстати тоже начала давать мес с 9ти (замороженная петрушка)В 8 мес наше меню было примерно таким -овощи - кабачек, тыква, картошка, морковка, капуста, чуть вареного лучка, свеклу и перец болгарский иногда - делала овощные пюрешкикаши - кукурузная, гречневая, рис, овсянкабифивит (детский кефир) (делаю сама из заквасок виво)обязательно каждый день сырые яблоко, морковка, груша, хурма потертые на теркес 7 мес начала варить компот без сахара
30.01.2014
Ответить
Надежда
вот и я насчет молока вообще в недоумении - рекомендации странные. Компотик тоже из сушки яблочной варю без сахара, пьет под настроение
А мяско у нас домашнее,у родителей мужа свое хозяйство - так мы кроликов домашних едим,очень повезло в этом плане. Но я тоже бульон сливаю,даже при таком раскладке. Варю супчик овощной, блендерю и добавляю мяско с кролика. Но мяско в среднем 2 раза в 3 дня получается, иногда 1 раз в 3 дня Хочу ввести творожок детский - жиденький такой,как Агуша,закваску купила )))) А как ты перец болгарский даешь, с чем-то? И как абрикос даешь, покупаешь свежий? Я боюсь сейчас такое покупать.Замораживала абрикос,но когда разморозить,он как бяка и малый лызькает, но есть отказывается.
А мяско у нас домашнее,у родителей мужа свое хозяйство - так мы кроликов домашних едим,очень повезло в этом плане. Но я тоже бульон сливаю,даже при таком раскладке. Варю супчик овощной, блендерю и добавляю мяско с кролика. Но мяско в среднем 2 раза в 3 дня получается, иногда 1 раз в 3 дня Хочу ввести творожок детский - жиденький такой,как Агуша,закваску купила )))) А как ты перец болгарский даешь, с чем-то? И как абрикос даешь, покупаешь свежий? Я боюсь сейчас такое покупать.Замораживала абрикос,но когда разморозить,он как бяка и малый лызькает, но есть отказывается.
30.01.2014
Ответить
Аленка (юрист споры со страховыми компаниями
заморозка, я от родителей кучу всего летом привезла и перец и кабачки и абрикосы с вишней. все в морозилку закинула теперь едим))) размораживаю в микроволновке - не склизкий. а если на столе ждать тогда да - бяка)) еще я размороженные ягоды в кефирчике блендю - очень вкусноперец даю с чем то кабачек, картошка мяско и т.п. , он у меня красный я боюсь много чтоб не посыпало
30.01.2014
Ответить
Надежда
А у меня микроволновка 2 недели уже сломана. Размораживала в тарелке на столе - бяка бякой. Самой не очень вкусно, не то чтоб ребенку )))) У меня есть зеленый перец замороженный. Боялась вводить почему-то. Завтра немножко добавлю к чему-то,посмотрим. Спасибо за идею 

30.01.2014
Ответить
Оксана
Я бы рада так кормить, но моя принцесса новшества не любит. Выплевывает практически все, кроме каши, яблока и груши. Иногда ест творожок самодельный , если подсластить яблочным пюре. Грызем печеньки "малышок", и все.
30.01.2014
Ответить