Поиск

Про приучение к рукам и "ношение с собой"

принцип работы аэс
МЫ ОРЁМ... ЧТО ДЕЛАТЬ?
Чесать голову....
Вика
Ну на фото крепкие тетки. В первом случае ребенок совсем кроха и легко его носить а во втором там тетка гигант. У меня от ношения на руках с позвоночником проблемы теперь. !Никому не советую- кто со слабой спиной, не занимается спортом- нельзя таскать ребенка на себе! А еще потом фиг отучишь его от рук! Неет и еще раз нет!
8 лет
Вероника
На руках и в слинге разница такая же, как нести груз на вытянутой одной руке (напряжение невероятное) или же нести обеими руками, плотно прижав к себе. Это я утрированно показываю суть.На руках - да, спина искривляется, в слинге - нагрузка равномерно, ты не склоняешься вбок, держа ребенка. У меня больная спина, поэтому слинг, знаю, что говорю.Так же как и "отучение от рук" нам не требуется, ребенок начал ползать в 4.5 и сам уполз. Кстати, в статье об этом подробно написано, не дочитали?
8 лет
Вика
)))) У меня сын в слинге истошно орал. Валяется этот слинг теперь. Кому бы отдать. ))) Вероника, дети разные. А во многих странах в гамаках спят из-за бедности и уверяют всех что это ппц как удобно и хорошо. Но мы то знаем что спать надо на твердой поверхности.
8 лет
Вероника
Да, дети разные. Но в норме (не беру в расчет разные аномалии) ребенок на руках у мамы не орет истошно. Слинг должен просто заменить мамины руки. И если "в слинге орет", значит мама что-то сделала не так.
8 лет
maximona
у меня знакомая за слинги и совместный сон. теперь отучить ребенка от себя не может, ни на кого его не может оставить.на работу ведь хочется когда-ниб,а с таким подходом еще не скоро получится
8 лет
Вероника
У меня лично обратный пример перед глазами - мой собственный самостоятельный ребенок.
8 лет
maximona
здесбь вопрос не о том,чтоб к рукам приучить,а по факту привязать к себе настолько,что ребенок без мамы ни с кем дома н может остаться,не говоря уже о садике.
8 лет
Вероника
?Вы читали статью?Вы хоть немного поняли, о чем она?
8 лет
Вика
вам еще 11 месяцев. рано говорить о самостоятельности)
8 лет
Вероника
Отнюдь. Каждому возрасту свое проявление.
8 лет
Вика
Во-во! правильные вещи говорите!
8 лет
Екатерина
Отличная статья!!
8 лет
Ольга Progressor
пока только жду ребенка, но планирую носить на руках. Мы его рожаем, чтобы любить, носить, тискать)). Самостоятельным еще успеет стать.Мне кажется, раньше боялись понятия "ручной ребенок", потому что на женщине было много работы - поле, хозяйство большое. Как с ребенок поработаешь.... 
8 лет
Вероника
Чем только на руках - удобнее еще и в слинге.Ну, боятся такого понятия стали в 20-м веке, когда да, надо было "отлучить" женщину от семьи и направить на "строительство светлого будущего". Да, работать надо было. А вот до этого - всегда носили "при себе"  ae87e9e2f5d72714eb74a3cb3906e13d.jpg
8 лет
Ольга Progressor
да, слинги вещь) Да и.... как подумаешь... 9 месяцев он не был сам. Этот маленький человек просто нуждается в близости.
8 лет
Вероника
Да, вот именно, он еще в животе у нас "приучается к маме", а потом постепенно должен "отучаться". Можно, конечно, и сразу "ввести во взрослую жизнь" - дет. домовским методом игнорирования потребностей. Да, в дет. домах дети не плачут.Только зачем?
8 лет
Ольга Progressor
уже и так выросло целое депривированное поколение, у которого множество психологических проблем. Конечно, приходит время и ребенок должен становится самостоятельным. Но, мне кажется, зависимость частенько формируется именно от нехватки контакта. Вроде как ребенку надо, он тянется, а мать холодна. И он еще больше тянется, еще больше привязан. 
8 лет
Вероника
Правильно, так оно и есть все. И современная психология, исследуя и изучая этот вопрос, приходит к таким же выводам!
8 лет
Елена
Хорошая статья! С удовольствием прочитала, хотя знаете, Вероника, мне кажется, что близость с собственным ребенком нужна не только малышу, но и маме, просто чтобы чувствовать себя женщиной . Почему-то многие воспринимают ношение ребенка на руках и в слинге как жертву матери , отказ от чего-то ради ребенка. Но ведь это тот самый материнской инстинкт!!! Никогда я не чувствовала себя более женственной и красивой, чем с ребенком в слинге, прижимающимся к груди!!! Вот не понимаю ,как можно не взять на руки плачущего ребенка...своего...которого носила 9 месяцев и рожала много часов!!!! Или в месяцев 7-8 оставить малыша с бабушками-тетушками и поехать "отдохнуть от ребенка", для меня это тоже самое , что отрезать себе ногу , отдохнуть от ноги)))И еще я думаю, что многие статью не прочитали, увидели слово слинги и давай спорить о том, о чем понятия не имеют)
8 лет
Вероника
Знаю :-) Золотые слова. Абсолютно согласна, что маме это необходимо в первую очередь. И для меня слингоношение стало тоже отнюдь не жертвой никакой, а наоборот, удобством и комфортом. Благодаря этому я ощутила не "груз материнства", а его легкость, порой вообще забываешь, что у тебя ребенок есть (в хорошем смысле), ибо свободно куда-то идешь, едешь, занимаешься своими делами..На мой взгляд, как раз жертва (причем глупая и никому не нужная), это когда молодая мама сидит все время дома потому что "ах, у меня же маленький ребенкок"! Или не уходит дальше своего двора, наматывая круги с коляской, переодически ее утрясая, а потом таща в одной руке коляску, а в другой ребенка. Вот этого я никогда не пойму. Ага-ага, зато слинги это мы не понимаем :-)И да, спорить не читая, это многие любят.
8 лет
Елена
Да уж, у меня был опыт с коляской не очень удачный, хорошо , что вовремя на слинги перешла, а то сейчас, наверное, дома бы сидела)))вот меня тоже веселит, когда мне говорят:" как же ты его таскаешь, он же 10 кг весит, в колясочке же удобней." А ничего, что мы живем на 5 этаже дома "сталинской" постройки с потолками 4 метра, естественно без лифта, и если бы я таскала каждый день 15 кг коляски+10 кг Льва, у меня бы точно уже была позвоночная грыжа, и не одна))) а со слингом жизнь прекрасна, а кто пишет гадости, просто не пробовали...
8 лет
Вероника
О да, безлифтовый дом это просто предпосылка в сторону слингов ))) Вообще не представляю, как спускаться с коляской и ребенком (Знаю многие купят слинг (самый ужасный, самый дешевый, который даже на половую тряпку и то не годен), покрутят его в руках, кое-как приладят, естественно неудобно! Зато потом будут истово доказывать, что у них в слинге ребенок не сидит...
8 лет
бабушка оля
Обожаю читать такие статьи!!И могу вам таких посоветовать МНОГО МНОГО..И о закаливании например.как раньше в ледяной воде крестили и дети были здоровее ..И о динамической гимнастике..И о высаживании с первых дней..И о ГВ до старости..И психологи всё распишут.всё разложат по полочкам и главное читаешь и всё ПРАВИЛЬНО.....Если бы мне сейчас было 20 .то я бы точно была фанатом ВСЕГО этого..И слинги то мне нравятся и по снегу босиком могу и высаживать умею....НО теперь у меня есть ещё и опыт ,более реалистичный взгляд на многие вещи и уже умею вовремя тормозить..И что самое главное я поняла с годами.что подвести под что угодно можно любые аргументы и факты.можно ТАК расписать как пользу так и вред ВСЕГО ЧЕГО УГОДНО..И например можно запросто написать такую же интересную и правдивую статью о грыжах позвоночника у матерей.о горбатых женщинах которых раньше очень много было.даже я помню..О кривых детях.о калеках собирающих потом милостыню у церквей.и т.д...И подвести всё это именно к слингоношению.....Это их работа.так красиво писать..И конечно есть доля правды во всём ..НО всё таки я всегда ЗА ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ..И я против фанатизма в любом его проявлении...Читать всё это люблю,но всё в меру применяем..А что то не применяем если это нам не удобно..
8 лет