Поиск
Развитие от рождения до года

сережки...

22 комментария
Аватар Анечка
Мы прокололи в 9 месяцев,получилось спонтанно как то,просто мастер хороший был.Все прошло отлично,доченька ничего не поняла даже))Сережки дали медицинские их и будем носить до годика пока,потом новые купим.Прокол делали пистолетом,потом даже красноты не было и не чесалось даже.Я довольна своим решением и ни капельки не жалею.Если мама хочет,то почему бы не сделать))
Аватар Евгения
Мы прокололи за 3 дня до 11 месяцев))) кололи пистолетом и вставили гвоздики) доча ушки не теребит, заживает все хорошо, обрабатываю раз в день после ванны Хлоргексидином))) всё хорошо, ттт, ничего не колит, спит с ними прекрасно, как будто и нет ничего в ушках))) у каждого мнение свое по поводу проколов и вы наверняка здесь услышите что-то типа:"зачем? Она же еще маленькая? Вот мне кололи и у меня уши гнили! А может ей вовсе это не надо. А может это только вам для ваших понтов нужно" я просто как-то раз написала подобный пост и на меня стооолько грязи вылили, как будто татуху собралась ребенку набивать)))))Я вот ЗА прокол ушек)) главное, чтоб всё стерильно было, и обрабатывать самим хорошо, лишний раз ушки не трогать)))
Аватар Анечка
У нас серьги как на первом фото.
Аватар Марья Моревна
Мы прокололи в 4 года. Пистолетом, ставили гвоздики из медицинского металла какого-то, они были у мастера, дочка сама выбрала из предложенных. Мне самой прокалывали обычным способом, иглой, у мастера второе ухо никак не получалось проколоть, больно было. А пистолетом быстро и удобно.Опять же, я за гвоздики, хотя у нас были золотые обычные. Обрабатывать удобно было, ничего не кололо. Когда ушки зажили, то уже начали разные серьги пробовать. И из своего опыта — мне прокололи и одели обычные, так потом они и за одежду цеплялись, когда футболку снимала, за горловину задевали, болезненно было. А гвоздики плотно к мочке, поэтому менее болезненно. Конечно первые дни чувствительность сильная и надо аккуратно одёжку одевать.И ещё. Мы прокалывали в 4 года и я думаю, что лучше раньше было это сделать, в более бессознательном возрасте. Так как подружка своей дочке пошла прокалывать в 4 года и после прокола одного уха дочка не давала второе проколоть, так кричала... У нас более гладко всё прошло (уж очень дочке хотелось серёжки).
Аватар Дашуля
Была  бы у меня девочка - не прокалывала бы вообще, потому что только ей решать, хочет она серьги или нет. Мне прокалывали и иглой, и пистолетом - пистолетом было больнее. А вообще все зависит от руки мастера. Колечки лучше прокручиваются в ушах в плане заживления, но можно и случайно дернуть.
Аватар Анна
я не прокалывала и не буду. У меня как то в семье вообще ни у кого не проколоты — ни у мамы, ни у бабушки. Я себе то проколола лет в 25, так намучалась, ужас. так и заросли.
Аватар Ирина
Абсолютно нет разницы как прокалывать — иглой или пистолетом, заживает одинаково. Вы правы, сережки-гвоздики колоть не будут, к тому же ушки заживают через 3-4 недели после прокола и если "гвоздики" смущают, то можно вдеть колечки. У колечек кстати, тоже нюанс — их можно зацепить и сдеруть с ушка.Прокалывать ушки дочке не буду, вырастет — сама проколет (хотя у меня лежат сережки для нее, фамильные).
Аватар Татьяна
Я очень хочу проколоть, но никак не могу найти где. Хочу пистолетом и с гвоздиками.
Аватар КАТЕНА
я планирую проколоть своей дочке перед новым годом,нам как раз 11 месяцев будет, хочу гвоздики и проколоть пистолетом,только еще не нашла где у нас в городе можно проколоть
Читать все 22 комментария
Какой цвет глаз будет у Лизы?
Выпадение волос((
Наталья Артамонова Консультант по сну