Поиск
Развитие от рождения до года

Прикорм

18 комментариев
Аватар Юлия
У меня рвал ребенок фонтаном от пюре овощного, но потом оказалось, что не в самом продукте дело, а в консистенции. Пюре было густым слишком для ребенка и у него был от этого рвотный рефлекс. Сидел и язык высовывал, пока не вырвет. Когда начала пюре делать более жидким - все прекратилось.
Аватар Юляшка
Как интересно)) первый раз вижу кашу на овощном бульоне))) да ещё и каша и овощи в одно кормление. Фрукты педиатр советовала давать немного после каши. С полугода вот она нам рекомендовала ввести мясо индейки и кролика, но понемногу после овощей или вместе с ними. Получается утром молоко, завтрак каша и фрукты, обед овощи и мясо. А ещё я читала что если в третье кормление все-таки вводить фрукты, то сначала даёшь молока, а потом фрукты, не знаю почему так.
Аватар Rinele
Про консистенцию верно подмечено... Мы на темпестину например прям беее, в вот пюре и наоборот крупнее например рис - нормально... Но это у всех по разному. С мясо я с 8 мес дала.
Аватар Viktoriia
Блин,писала-писала и всё исчезло ..Ну короче ,вот ссылка на рекомендации нашего педиатра ,мы начали в 6 месяцев http://www.pediatrataranto.it/svezzamento/ А фрукты свежие даешь или баночные ? Мясо чуть позже введи лиофилизато
Аватар Виктория
Привет! я по российской схеме скорее шла...и фрукты ввела после мяса....банки даю сейчас только мясное....может, фрукты раздражают желудок? там фруктовый сок все-таки, и его советуют осторожно.....фрукты начала с банана, делала сама на самой мелкой терке, это ровно 3 минуты, раза 3 плевалась (густовато), сейчас ест, за ушами трещит. Меня ничто итальянское в плане медицины не привлекает:)
Аватар Tania
От тебе на всякий случай схемка нашего педиатра, для сравнения. И насчет баночных фруктов и мяса, для развеивания сомнений , что "что за химию туда добавляют" - там фруктовое пюрэ и загуститель в виде крахмала. Вот и вся химия. Я делала фрукты сама, варила яблоко и перетирала. Сейчас фрукты ест нехотя. Ему больше мяса подавай)))
Читать все 18 комментариев
Молоко все-таки уходит
Как правильно повысить долю прикорма?...
Наталья Артамонова Консультант по сну