Поиск
Развитие от рождения до года

И снова про прикорм.

0
20
Аватар Виолетта
Мы мясо ввели ближе к 9 месяцам, рыбу ближе к году, и пусть меня закидают тапками все пидатры на свете. Молочную кашу начали есть в год. Фруктовое пюре в вашем возрасте было ближе к вечеру, а ещё творог. Если вы видите, что ваш ребёнок наедается, то мясо ни к чему, я так думаю. Слушайте своё сердце)
Аватар Кавальканти
Да вообще нет никаких норм. Моя с 6 до 8 месяцев плевала любой прикорм. Фактически его как такового не было. Потом начала есть только мясо, больше ничего в рот не брала до 10 мес. Потом только каши. Овощи до сих пор почти не ест. Молочки в нашем рационе-две чайные ложки творога в день, а то и вообще ничего. Мне все уши прожужжали, что нужен творог. А она не ест. Ну и все, не буду я ее пичкать. Молоко, если пьет много грудного, вообще можно не давать. Если нет ни на что аллергии, давайте, что ребенок кушает, смотрите по высыпаниям и стулу. Если все хорошо, то не парьтесь, когда и что давать. Я не к тому, что я правильно кормлю, а к тому, чтобы вы слушали себя, а не тетю.
Аватар Екатерина
Нам тоже 8, но мы на ИВ, едим так: утром - смесь; завтрак - каша (безмолочная, наш педиатр пока против молочной, но ввели уже почти все, едим гречневую, рисовую, кукурузную, пшеничную, овсяную); обед - мясо из банки (ввели в 6,5 месяцев), овощи кусками (готовлю в мультиварке, пюре не ест, но овощи тоже ввели почти все, кабачки, цветная капуста, брокколи, тыква, морковь. могу кинуть болгарский перец), доедаем смесью; полдник - творог и фрукты (творог ввели в 8, фруктов тоже ввели много, даю и пюре и кусками яблоки, груши, персики, абрикосы, чернослив) на ночь - смесь. Фрукты кусками могу и между кормлениями дать. Воду даю пить, т.к. сейчас на юге, тут жарко. На "правильность" не претендую, но следую указаниям нашего педиатра)
Аватар Катерина
У нас прикорм хаотично идёт, педиатру вообще все равно, даже не интересуется. Едим каши, немного овощей, много фруктов, ввела немного мяса. Молочку, рыбу, желток пока не давала, но и не особо переживаю по этому поводу - все равно 90% еды это грудь. Моим завтра 9 мес.
Аватар Мама_Тимы
Моему 9 месяцев, прикорм с 4,5 (ИВ) начали с овощей и фруктов, потом каши, мясо едим с 6. Сначала пюре баночное, с 7 примерно сама делаю из телятины, индейки, курицы. Фрукты даю почти все и баночные и обычные, творог ест с 8 месяцев с удовольствием, из овощей только кабачки и только баночные (гурманит парень мой), печеньки детские с кефиром (кефир сама делаю). Сегодня купила треску, завтра дам попробовать. Вообще с педиатром ни разу не советовалась. Как то все по наитию происходит. Предлагаю ребенку практически всю еду, что ем сама, что то ему нравится, что то нет... из каши больше всего уважает овсянку - перемалываю в кофемолке и варю на смеси. От растворимых каш у нас сильные запоры, а от овсянки нет! У меня соседи армяне, их дочь одного возраста с моим, она у них ест шашлык!!! Из баранины!!! И они считают, что в этом нет ничего плохого! Каждая мама сама знает, что лучше для ее ребенка! Делайте так, как подсказывает сердце!
Аватар Анастасия
Нам педиат говорила еще в 6 мес начать вводить мясо, что б к 7 мес уже все ел, а еще сказала давать овощной и мясной бульон пить! Я промолчала, но делать так не стала. Мясо начала давать где-то в 7.5, почти 8 мес, бульоны вообще давать не буду, творог, молочные каши и желток в 8.5 ввела.
Аватар Torry
Мне вообще педиатр сказала с мяса начать. Вообще куку. Я начала с каш безмолочных, потом с 8 месяцев уже мясо. Тут на овощи то у ребёнка запор бывает... А что сразу свиную рульку не дать?)))))
Читать все 20 комментариев
Про прикорм...
Питание в 11-12 месяцев