Поиск
Развитие от рождения до года

Игрушки для месячного ребенка

0
39
Аватар Юлия Замостьянова
Мой сын сейчас стал активно интересоваться телевизором, лежит и смотрит, дочка старшая сказки свои смотрит вот и он с ней на пару, так хоть лежать стал подольше, а то 5 мин и ор. Нам 26 дней, его кроме телика и меня ничего не итересует))))))))
Аватар Irina
В месяц, повесили сыночку мобиль. Он был от него в восторге, улыбался, гулил, махал ручками и ножками. Мог сам лежать по часу, глазеть на мобиль:-)
Аватар Катя
Почитала комментарии, вывод один: все дети разные. Моей явно было скучно просто так лежать, начинала хныкать. С трёх недель она на мобиль Мунари очень хорошо отреагировала, следила за движением картинок, но хватало её минут на 10. Любила на ручках гулять и рассматривать чёрно-белые постеры на стенах. В качалке совсем не хотела лежать. Хорошо лежала на коленях и рассматривала картины на стене над диваном. Ровно в два месяца начала лежать на коврике и подолгу смотреть на подвешенные погремушки и реагировать на звук, когда случайно за них задевала. Это были ценные минуты, чтобы заняться своими делами. В три месяца очень нравилось хватать руками за всё подвешенное - сидя в шезлонге или лёжа на коврике. Я ей прицепила свои бусы разные, вот радости было. Тогда и сейчас любит лежать на спине и пытаться достать рукой разноцветный шар-ёжик, погремушка такая с разными текстурами, которая катается (этикетку отрезала, к сожалению). Сейчас в 4 месяца и неделю нам главное почаще менять положение - полежим там, посидим тут. Хоть и носили много на руках первые два месяца, это негативно никак не сказалось - сейчас ей ручки не так часто нужны, даже засыпает сама в кроватке. Так что, не бойтесь первое время на руках носить, это не вечно. Вообще надо всё пробовать и не обескураживаться сразу: что не интересно в месяц может стать интересным буквально через неделю. И регулярно менять игрушки, чтобы стимулировать интерес. Через несколько дней старые игрушки кажутся новыми.
Аватар Екатерина
После месяца - мобиль, дуга с игрушками на кресле, круг в ванне. Нравилось на ручках ходить по квартире, рассказывали про всё. После двух - вкладывала в ручку маленькие шуршашие, гремящие игрушки, есть носочки и «напульсники» с гремящими шариками и смешными мордочками, тоже нравились. Книги начала слушать, стихи особенно, песни детские. После трех - коврик с дугами, могла бить-трясти избранные гремящие игрушки. После четырех уже вообще красота, на животе лежать стала хорошо и ноги подключила, много с чем играть начала)
Аватар олеся
Я недавно прикупила игрушку на присоске для стульчика- отличная штука. А ещё нас до 7 месяцев очень спасал шезлонг
Аватар НаталиНиколь
С 3 недель заинтересовала мобиль. А любимой игрушкой стала дуга на стульчик с Али.
Аватар Наталья
Купите музыкальную игрушку, чтобы песенки из мультиков играла. Или книжку музыкальную. Очень помогает развлечь ребенка. Особенно, если с ним будете петь)
Аватар rusalisa
Ни что не сравнится со слингом и возможностью обозревать, что это мама такое интересное делает. Мобиль - вредная штука. Вместо мобиля лучше дуга. Коврик был у старшего, когда дуги не было. С дочками появилась дуга, коврик не доставали. Классная штука - силиконовые слингобусы.
Аватар tanya
У нас дуга тини лав в почете, коврик развивающий, погремушки итп не особо, стульчик сегодня купили для кормления-на него игрушки прилипают которые поставили, но пока не оч интересуется( подвесные игрушки жирафчик итп любит.... нам 4 мес вчера было, для игрушек как таковых рановато видимо... к тому же то колики были, терь зубы((((
Аватар Оксана
у нас любимыми были грызунки деревянные и грелочка с косточками вишневыми овечка, все от ZerO-99, очень понравился этот бренд - экологичность во всем
Читать все 39 комментариев
Серебряные ложечки
Ковер нужен для ползанья