Поиск
Развитие от рождения до года

Проблемы со сном

29 комментариев
Аватар Ирина
постою, послушаю. та же фигня. говорят регресс сна 4 месяцев. у нас уже 2 недели такое веселье. правда на ночь засыпает в принципе нормально, но просыпается по ощущениям каждый час. как ваша кушает? у нас еще и психи у груди бывают.
Аватар Кама
Я думаю, что это регресс сна. Сын также себя вести начал в начале 4го месяца. На ночь, правда, укладывается как и на день (не два часа, а 10 минут примерно, но с боем)
Аватар Юлия
Не засыпает -дайте игрушки, пусть играет, через некоторое время ещё попробуйте уложить.
Аватар Sati
Я думаю перегул. Что бы она орала каждый раз?
Аватар Яна
Перегуливает? Пробуйте раньше уложить. Моя, если перегуляет, то истерика потом.
Аватар Анна Кондратьева
Нам через 4 дня 4 месяца. Приблизительно уже недели 2 такая же канитель, как Вы описали. Прочитайте про регресс сна, это скорее всего он. По крайней мере я такое поведение списала на него (всё симптомы идеально подходят). Тоже самое. В целом ребёнок всегда в прекрасном настроении и очень активный, общительный, улыбчивый. Стоит ей захотеть спать - нужно укачивать, сама категорически не засыпает. Начинаю качать - все, взрывная бомба. Только начинают глаза закрываться- трёт нос, выгибается, кричит, вредничает, плачет. Иногда орет дико, настоящие истерики закатывает. Такая реакция именно на желание спать, ибо если взять на руки столбиком-сразу улыбка до ушей. И у Вас ещё нормально. Я укладыванию посвящаю гораздо больше времени, если она уснет минут за 10-15 укачивания- это очень быстро и неимоверная радость. Обычно качаю и по 40, и по 50 минут. А засыпает, спит минут 20 (это максимум, бывает и 10) и просыпается. На ночь тоже как Вы описываете качаю ЕЩЕ ДОЛЬШЕ (вчера качала 1,5 часа, думала рехнусь). И спит всю ночь до 8-9 утра с одним пробуждением на покушать, засыпает при этом кушая, без истерик. При чём регресс сна не зависит от перегула. Я тоже печатала пост наподобие Вашего. Мне 70% мам ответили - "перегул". Нет. Я пробовала укладывать при самыыыых ранних признаках сонного состояния, только она начинала тереть глазки, спустя 1,20 после пробуждения (это для этого возраста допустимое время бодрствования). Итог идентичный. Регресс сна у Вас. Само должно пройти. И от перегула не зависит это.
Аватар Irina
Как у вас дела с засыпанием сейчас? У нас также все, истерики перед сном с 3х месяцев, сейчас уже 4 мес и 9 дней. Что на дневной, что на ночной пищит, орет, когда в колыбельку кладу и на фитбол сажусь. Раньше 2-5 мин и спит, можно переложить. Сейчас же не переложить, только на руках держать, так и сажусь с ним, полулежа, отсыпаю подольше, если проснулся, подкачиваю, продлеваю, не всегда получается. Чувствую нужно както уже учить самозасыпанию мягко, не представляю как начать и с чего
Читать все 29 комментариев
Позднее укладывание
Регресс сна усугубился мешающими руками
Наталья Артамонова Консультант по сну