Поиск
Развитие от рождения до года

Педиатр 😐

41 комментарий
Аватар Елена
Моя малышка очень хорошо ела с 6 мес. Это было очень кстати, т.к. у меня был бзик, что ей не хватает микроэлементов, что я ее недокармливаю и т.д., хотя вес набирался отлично. Но тут дело в подборе вкусных продуктов, а не только в аппетите. Кашу она начала есть только после 2 лет в садике
Аватар стала МАМОЙ
Дочке год, до сих пор больше 100 грамм каши не съедает, не пихать же мне ей насильно, если ребёнок больше не хочет, а в 7 месяцев дак вообще грамм 50 съедала.
Аватар Taisya
Ребёнок садится в 8 мес вёл, ещё считайте 2 месяца. Прикорм :сколько хочет, пусть столько и ест, вот я как раз против перекорма. А насильно кормить, под телевизор, с игрушкой - это верная дорога к нарушению пищевого поведения плюс проблемы с жкт. P. S. Платно не значит лучше, и на участках в гос есть адекватные педиатры точно так же как и не адекватные.
Аватар Света
Мы вообще прикорм фактически с 7 месяцев начали )
Аватар Ирина
Эээмм... Сыну 7 месяцев, он жрун. Любит овощи и фрукты в любом виде. Мясо ещё не пробовал. Сегодня мне лень было готовить что-то нормальное, а курьер не привёз фрукты. Поэтому он ел почти весь день пюре из банок (да-да, муж купил запас на всякий случай, вдруг мне некогда готовить будет, да и с собой брать удобно в деревню). Съел кабачок (120 г), тыкву (120 г), фруктовое груша-яблоко (80 г) и отварила ему брокколи, там кусочками, поэтому в граммах не скажу сколько. Но всю тарелку съел. Ну и немного кус-кус попробовал. ГВ по требованию. Ни одной ложки каши не было съедено))) Он вообще каши не очень как-то. Гречка не зашла, овсянку ест, если туда банан добавить или грушу, рисовую пробовал, но тоже не восторг. Я старшего кашами стала кормить только после года, когда уже можно было на молоке их варить.
Аватар Кетрин
Пару ложек детских и ел😂 Я бы у такого педиатра потребовала деньги за прием обратно из-за проф непригодности 😬 одно дело этого бреда в поликлинике наслушаться бесплатно а тут за свои кровные ☹️
Аватар elenka1988kaverina
Моей 7.5 и она никак не может понять что это за чудо предмет ложка, и как из нее кушать. Большую часть что пытаюсь всунуть ей в рот выталкивает языком, еще и вздрагивает так смешно😂, больше трех ложек у нас еще не получалось скушать, хотя старший сын в 5 месяцев 150 грамм кушал с удовольствием, и еще мало было. Все индивидуально, дети разные.
Аватар Елена (претензии, жалобы и исковые по Вашему запро
Старшая норму прикорма съедала влёгкую, младший отказывался от банок, каши с трудом. Кусочками давился сразу, как начал нормально жевать, так только и делает, что ест. Единственное, что каши он так и не полюбил, мясо любое, овощи, яблоки, ягоды ест с удовольствием. По поводу сидеть тоже не переживайте, все в норме. Старшая даже на четвереньках не ползала, только по пластунски, а в 8,5 месяцев вставать начала, в год уже как метеор по квартире бегала, младший в 11,5 пошёл сам, а 6 месяцев на четвереньках сразу пополз.
Аватар Olga M
У нас педиатр тоже была удивлена в 7 мес, что ребёнок не сидел. Говорила, что до 8 должен обязательно сесть))) сел в итоге в 8,5. По поводу прикорма - мой сын всегда хорошо ел, в 8 мес уже ел кусочками.
Аватар Наталья
Сыну 10 мес и он только начал садиться. Но встал у опоры в 7,5. Вот, если встал, то уже точно сядет. А прикорм тоже начали вводить после 6 мес, но так шатко валко, то обыпало, то прививки, то в больницу попадали. А для чего с ним торопиться, я не понимаю. И вообще фигею с этих платных дорогих врачей, тоже ходили к неврологу, педиатру, аллергологу. Деньги на ветер и куча сомнений после приема. Ждите, когда сам сядет. Если ножки в рот тянет - это он готовится к сидению. Найдите в иг массажистов Новокриницкого и Гладченко, у них много об этом и не только
Читать все 41 комментарий
Прикорм + смесь
Странно ест (точнее не ест) прикорм. Что делать?
Наталья Артамонова Консультант по сну