Поиск
Развитие от рождения до года

Выбор матраса в кроватку

0
21
Аватар Настя
Я слышала,что не надо брать с кокосом, там жуки заводятся. Купила из Икеи матрац. Главное, чтобы латенрост был хороший
Аватар Ольга
Привет! У сына был с гречкой, он не спал на нем. Теперь достали для дочки этот матрац, и я поняла почему 😂 я бы тоже на нем не спала. Хотела Алине новый покупать, но не сильно верила, что станет спать отдельно. Первый месяц в кроватку на матрац старый ложила кокон и Алина спала в нем. Потом попрощались мы с кроваткой. Стоит в игровой, иногда сидит в кроватке с игрушками и все) если бы я покупала, брала бы типа латекс матрац уже, мягкий. К чертям эти умные статьи, если неудобно спать на этой жести. Спит Алина с нами на диване обычном. И сама будет спать наверное после 2-3 лет, тогда уже купим ей кровать скорее всего красивую. У братика кровать машина, я так его заманивала отдельно спать)
Аватар Natalia
Блин, чего только не придумают. Я даже и не знала, что есть матрасы с кокосом или гречкой. Вот точно: век живи, век учись. Потому не может сказать какой лучше. Мы когда меняли в 6 месяцев приставную кроватку на кроватку побольше (70x 120), купили обыкновенный матрас с пеной за 150 евро. Одна сторона для младенцев и деток до 2 лет пожёще, другая сторона мягче.
Аватар Julia
Мои старшие дети спали на кокосовых матрсах. Мне очень нравилось. Когда покупали кроватку младшей, такой почему-то не нашли. Но она все равно со мной спит, кроватку придвигаем для безопасности:)
Аватар Мария
Я в своё время щупала все эти кокосовые матрасы, ну очень уж жёсткие. Сама я на таком бы не смогла спать (хотя ребёнком я где только не спала, даже на полу, если в гостях и всё было отлично 😄). Но тем не менее. Не хотелось класть младенца на такую жесть, я ж не спартанца ращу. Пусть спит в удобстве. Поэтому купили матрас в Бебивальц (не помню сколько стоил, примерно 100-150 евро). Обычный хороший мягкий матрас. Вроде даже что-то с алое вера🙄 И то, свекрови показалось недостаточно мягко и она ещё для матраса чехол сшила. Но ночи, которые мой сын спал в своей кроватке, можно пересчитать по пальцам. И вообще кроватка оказалась самым бесполезным приобретением. Да и тесно там ребёнку было, он ночью вертится сильно. Поэтому в 3 года купили ему обычную кровать 140х200 и поставили бортик, чтоб не падал. А, ну и да, простынки у нас на матрас были водонепроницаемые. Ни одной аварии не произошло.
Аватар Olga
У нас похож на тот, что на последней фотке. Спят дети всегда на кокосовой стороне. У нас на нашем матрасе тоже с летней стороны кокосовая прослойка есть. Мне кажется что корос меньше деформируется еще со временем, в отличии от пены.
Аватар Валентина Носкова
Во-первых, чехол у детских матрасов часто идёт водонепроницаемый и съёмный (но тут надо уточнять), мы всё равно купили дополнительный чехол на одну сторону, очень удобно. По поводу наполнения, я заказывала индивидуальный, есть такая возможность, одну сторону сделала с кокосом сверху, а второй с латексом (состав получился: 2 см кокос- 2см латекс -2 см кокос- 2см латекс), на стороне с кокосом можно спать детям до того момента, пока не начнет прыгать на нём, им полезна твёрдая поверхность для правильного формирования позвоночника. Вместо кокоса сейчас часто рекомендуют лён, в него не добавляют латексную пропитку, но это если совсем замарачиваться, а вообще кокосовая плита уже давно на рынке себя зарекомендовала. Что касается хруста, то есть конечно допустимые значения, но в нашем я не замечала шума...
Читать все 21 комментарий
Комбинезон ( осень/зима ) с 10-12 месяцев
Lenne размерность