Поиск
Развитие от рождения до года

Ночное кормление

18 комментариев
Аватар Анжела
Если кушает много ночью, значит, не доедает днём, тут все просто, после каждого кормления предлагайте смесь) Ожирением заниматься нужно явно не в таком возрасте, а лучше обсудите с врачом специалистом в этой области)
Аватар Анастасия
Вы очень рано убрали смесь из дневного рациона. Даже если кушает хорошо обычную еду, это не значит что получает нужное количество калорий. Пока у малыша жкт не готов и еда полностью не усваивается. Поэтому обязательно предлагайте днем смесь в каждое кормление. О лишнем весе рано говорить. До 3 лет формируется пищевое поведение, и ваша задача научить ребёнка слышать свой организм. То есть не вы должны решать сколько кушать, а малыш.
Аватар Taisya
Соглашусь с девочкой ниже, вы ведь на ив, для ребёнка на ив это тоже самое что если он был бы на груди. Если бы было гв, вы ведь с вводом прикорма не убрали бы грудь, оставив только на ночь и ночь? Думаю нет, так вот для ребёнка смесь до года это основной рацион, вы можете одно, максимум два кормления заменить прикормом. На обед дали овощи, докормиье смесью, на ужин так же, перед сном смесь и ночью тоже смесь. На ужин дали творог, пюре, докормили месью, если объем творога 40 г, то смеси где - то 120.Он кушать хочет, мам, ну ты чего? Или установите хайнц приложение, нам вначале очень помогло
Аватар Чукча
Проблема такая же как и у вас. Сейчас уменьшаю концентрацию смеси для всех кормлений, которые выпадают на промежуток 20.00 до 6.00. Сейчас получается 2-3 таких кормления по 180 воды и 3 ложки смеси. Начинала убирать по 1 ложке в неделю. Когда малыш чувствует разницу, приходится, конечно, помучаться. В версию, что ребёнка недокармливают днём, я не верю. Как по мне, все ИВшники привыкают к режиму кормления. За режимом должны следить родители. Сравнение ИВ и ГВ тоже не самое удачное в данном случае. Суточная потребность в смеси в таком возрасте 2-3 раза по 210. Я пересчитала все на «ложки» и просто стараюсь следить за этим. Иногда смесь уходит в кашу, а иногда в пюрешку. Каша на на ночь не помогла))
Аватар Светлана Иванова
Голодного ребенка укладываете, все дела:). Смесь в семь-восемь месяцев еще нельзя урезать до такого. Она в каждое кормление пусть присутствует. В прикорме ни витаминов столько не наедите, ни минералов. Каше не на фруктовом пюре, а смесью разводите и плюс смесью подзапить. В обед через полчаса после основного блюда - смеси. И так после каждого кормления. Полчаса выдержать или минут сорок - и смесь. Представлю себе, как моя красавицйа некдополучит своего Нестожена - это же какой скандал поднимет:). У вас прямо очень лояльный ребенок.
Читать все 18 комментариев
И снова о прикорме и гв
Вопрос про прикорм! Хелп 🙏
Наталья Артамонова Консультант по сну