Поиск

Бросила ребенка

Лучший ответ

Когда мне было невмоготу, я забивала на все домашние дела, спала днём когда малыша укладывала, потому что прерванный несколько раз за ночь сон- это не отдых, организм просто не успевает восстанавливаться. Упрёки со стороны близких считаю некорректными, сидеть дома и сидеть дома с младенцем это разные вещи, как круглосуточная работа. Крепитесь, скоро привыкните и полегчает, но недосып никуда не уйдет🤪
Марина, спасибо, буду держаться, хочу ещё убрать один дневной сон, но не могу понять как это сделать и конечно же не сейчас когда зубы лезут
Инна Евгеньевна Шишкина, мой ближе к году на один сон сам перешёл, не торопите, тем более когда что-то беспокоит
Вам правильно все советуют. Вы не обслуга, а такой же член семьи, о чем кажется все благополучно забыли. Взрослый мужик сидит дома играет в компьютер и к нему ноль претензий, а на вас все навешали. Очень удобно. Я бы забила на бытовые дела и позволила себе выспаться пока спит ребенок. Кому что не нравится - пусть учатся себя обслуживать сами. Вот вы когда работали, за вами кто ухаживал? Кто убирал все за вас, готовил? Сомневаюсь что тоже искали себе кого-то крайнего. Берите пример со своего брата, его же никто не трогает, вот и от вас пусть отстанут
Вы очень хорошая и очень уставшая мама. И Вы поступили максимально правильно в данной ситуации. , Насколько я знаю, многие психологи советуют уходить в другую комнату, когда чувствуешь, что можешь физически навредить ребёнку.
Это не вы плохая мама, это ваши родственники эгоистичные мудаки. Согласно Конституции РФ, родители имеют равные права и несут одинаковые обязанности в отношении своего ребенка. Это значит, что приходя с работы, муж должен не жопу на диван класть, а заниматься воспитанием ребенка и уходом за ним. Что-то не устраивает - велкам, милый, в отпуск по уходу, а я работать, по ночам спать, по вечерам отдыхать. И ничего, что у меня зарплата меньше, возьму дополнительные смены или подработку найду.
Вы что ,вы не плохая ,вы замечательная ,человек не в силах все нести на себе ,быт это не благодарная работа ,ребенок это обязанность 50/50,если мужчина думает что его дело лишь в заработке ,то с таким даже не стоит рожать ,иначе потом так заеб**тся можно ,выгорание и депрессия обеспечены будут. Я вас прям очень понимаю,мне еще и финансово приходится нести на себе все ... И да,лучше выйти от ребенка когда он плачет,выдохнуть ,это лучше нежели сорваться ,вы же не на ребенка злитесь по сути ,а на саму эту общую ситуацию Вот бы ребенка с ним оставить на недельку или вообще месяц ,что бы тоже глотнул сполна
Обнимаю. Вам однозначно нужен отдых. Надеюсь в выходные ваши домашние дадут вам передышку. Скажите им обязательно что вы устали, вам тяжело и нужен отдых. Они работают а в выходные отдыхают, а вы работаете 24/7 и без выходных. И мужу на "а что ты хотела", ответить, что не "ты", а "мы". Обычно ребенка хотят оба родителя, поэтому и заботы пополам.
Екатерина, уже такой разговор был, обижается и уходит.
Инна Евгеньевна Шишкина, на что тут обижаться? Это же не упрек. Детский сад какой то. И одно дело деньги, то что зарабатывает, это хорошо, но есть и физические затраты. Понимаю когда он сваи забивает или уголь разгружает, ну или хирурги например весь день на ногах. Но если средняя работа, тыкать в комп пальцем, то простите физнагрузка практически на нуле, а тут прыгаешь целыми днями с ребенком и делами по дому, как тут не устать
Екатерина, так фишка в том что он не в офисе сидит, а работает физически на заводе. Самое интересное что до рождения дочки у нас таких проблем не было, он мог и в доме убраться и ужин приготовить и завтрак и просить не надо было. А сейчас как подменили.
Инна Евгеньевна Шишкина, не хватает внимания к которому он привык видимо, это тоже нужно обсуждать кмк.
Инна Евгеньевна Шишкина, и главное не в том на самом деле, чтобы выяснять кто больше делает и устает, а в том чтобы не было равнодушия. Сказать что вам очень плохо, нет сил, и нужен отдых, спросить что он предлагает.
Искренне хочу вас поддержать! Лучше забивайте на домашние дела, чем на ребёнка) вы не плохая мать, и уставать могут все! Просто говорите себе, что Вы для своей крошки целый мир, Вы ей нужны больше всего на свете!) в следущий раз прижмите к себе и успокойте) вырастут детки быстро) а сейчас такой период, когда они совсем груднички, и капризничать и ночью не спать могут) Жаль, что муж и мама вам не помогают( мы с мужем живем вдвоём и я с ребенком 24/7, но муж помогает. Мы же вместе ребёнка хотели) но все равно конечно в основном я всегда с ребёнком.
Домашние, конечно, обнаглели. Вы им в прислуги не нанимались, я бы не убирала. Что оставили, то пусть и видят, когда домой приходят. А с ребёнком, ну не стоит так убиваться. Легко любить некапризного, удобного ребенка))) когда ребёнок делает нервы, всех бесит, мы же не из камня. Держитесь, в общем, а с родными надо бы провести беседу и точки над и расставить, иначе я бы им такой свинарник каждый день устраивала, и пусть ругаются, осуждают, хоть на г**но изведутся, а в свинарнике жить придётся, если не хотят помогать. И не надо оправдываться, они не заслужили. Свинарник - и все, факт есть факт. Они по-плохому, так пусть и ответочка прилетит.
ваша проблема в том, что вы слишком много уделяете внимания этим мелочам. Ничего страшного не случится, если ребенок немного поорет. Вот когда к этому придете, станет проще. Насчет родных - надо ставить себя, иначе так на вас и будут ехать все, коему не лень. У мужа вашего логика интересная. Ну а когда ребенок в садик пойдет, а вы на работу - кто вечерами будет ребенком заниматься??? вы оба после работы.... На самом деле мужа понять можно, он реально думает, что вы целый день сидите дома ничего не делаете, а он работает да еще и должен после работы чем-то заниматься... поэтому в идеале, конечно, надо пытаться по-хорошему до него донести. А про домашние дела тут и разговора никакого быть не может, послать всех подальше, вы тоже работаете! няней ля своего ребенка, причем круглосуточно.У меня в первом декрете был период, когда я посуду мужа не мыла, а складывала на подоконник... а то у него слишком много претензий ко мне было
А муж что не отец ребёнка и и типа помогать не может? Это и его обязанность тоже! Все умные пока сами в этой каше не начинают вариться. В свое время мне мама и свекровь мозг выедали что я дома отдыхаю с тремя детьми. Хватило пару раз их оставить с детьми чтобы понять что это так себе отдых. 😁 Мужу тоже хватило несколько раз чтобы понять что его работа это ничто по сравнению с воспитанием детей. Так что когда у мужа выходной, вы мужу ребёнка вручайте со словами отдохни и идите отдохните вне дома. В свое время это мне хорошо помогало.
Ждём тебя Никуша, попробую, но он хитрый, пока мы утром спим, сбегает на стройку в выходной
Не расстраивайтесь!!! Вы хорошая мама)) Хорошо что вы ушли в другую комнату. Я тоже так делала, когда нервы сдавали. Я забивала на дела и хотя-бы один сон спала с ребёнком днём. Но у меня муж изначально знал что на мне не проехаться и если я не хочу что то делать, то и не буду делать только потому что "НАДА". короче знал на ком женился 😅.
Да шлите всех к черту! Взрослые люди сами могут себя обслужить. Занимайтесь малышкой и собой, отдыхайте при любой возможности - это сейчас самое главное. Работают они и что?! Раньше работали и себя обслуживали и ничего - не умерли. Ещё и ночью спокойно спят, в отличие от вас. В общем, в баню всех! Дочь и вы - самое важное сейчас. Она сама о себе не позаботится, а заботитесь о ней только вы. Короче, взбесили меня ваши родные! А вы держитесь!
Всех домашних на х...послать и ничего не делать и мужа привлекать к помощи с дочкой -а то король нашелся, а ребенка к себе и не бросать -она ждёт защиты и мама ей необходима )
Забейте на всех и занимайтесь дочкой, пусть сами там разгребаются, нелюди какие то.
У меня несколько похожая ситуация с той разницей, что я по дому ничего не делаю (как муж считает). Я не готовлю, это делает свекровь, но я заколебалась уже мыть посуду. Как ни приду на кухню мыть бутылочку/игрушку/соску- всегда полная раковина, всегда мою я. Далее, я не убираю, приходит домработница, но после неё я всё должна перемывать - это не расстройство, это я вижу какими тряпками и какой водой моется всё в нашей с дочкой комнате. Полно пылесборников: книги, статуэтки, вазочки- не перечесть, всё надо перетереть. Ночью к дочке встаю только я! Орёт- я! Даже если я на кухне что-то делаю, а муж лежит играет в телефоне, то бежать должна я. " А как ты хотела?!" - да в..опу вас всех уже. Заколебали! И я ещё должна быть благодарной, что меня тут приняли. К слову, до замужества я купила квартиру, машину и хорошо зарабатывала. Но захотела ребёнка. Не ожидала, что придется заплатить такую высокую цену. На берегу договаривались, что и ночью по очереди, и на крики по очереди. По факту меня предали. Нервы тоже сдали уже давно. Я на таблетках. Надеюсь, что она начнёт спать ночами раньше, чем кончусь я.
Хочу пожелать вам терпения и сил. Поддержка родных очень помогает, но если ее нет, только терпение и любовь к дочке помогут вам пережить этот момент. Дети быстро растут... и скоро станет легче.
Вы - не плохая Мама, а хорошая. Когда поняли, что могли сорваться на ребёнка, вы ушли. Что было бы психологически тяжелее для ребёнка - когда любимая мамочка на тебя кричит или когда ты кричишь по своим потребностям? Вы защитили ребёнка от негатива.  Насчёт мужа/мамы. если предполагается что раз есть работа, то никакой заботы о ребёнке то тогда забота о ребёнке и никакой работы, в том числе работы служанки, обслуживающих работающих господ Удивляет ваша мама, она как женщина должна понимать, через что вы проходите и каких это сил стоит // У меня коллега на работе, после работы приезжает домой и Всегда идёт гулять с ребёнком. Так что все это отговорки мужа. Вопрос желания.
Забейте на всех и спите с ребёнком! Пусть помогают с ребёнком, тогда и от Вас отдача будет
Олеся, вот завтра так и сделаю.
Цените то время, что вы вместе с ребёнком. Он вырастет и будете скучать по малышу. Один малыш, да еще и с кучей помощников это не сложно. Просто надо вкладываться во время, что вы с ним, а не воспринимать как бремя. И всё пройдёт. Мужа бесполезно пихать под зад чтобы он что-то сделал. Тем более, если до беременности не оговаривали, что он будет полновременной нянькой для него. Это скорее вызовет только раздражение. Подождите, заинтересуйте его малышом, показывайте его достижения и показывайте, что рады ему. И он подтянется.
Дать всем пинка,чтобы часик-два в день давали отдыха вам(((
Оттягивает сосок! Зачем?
Первые недели дома, какие они 😀