Поиск
Развитие от рождения до года

Ночной сон с мамой или в кроватке?

0
13
Аватар Юльчик
Мне тоже хочется его оставлять с собой спать ночью но заставляю себя класть егов кроватку. пусть спит на своем месте. И нам с мужем удобно. Только вот конечно ночные вставания конечно чуток напрягают. но ничего это не так уж и долго будет.
Аватар Олеся
Мы нашли компромисс, сняли бортик и в плотную к нашей придвинули, я стала хоть высыпаться...
Аватар Елена
Наперёд не предугадаешь, как будет вести себя ваше чадо, могу сказать, что моя крестница - ей 3 года - до сих пор спит с мамой, ни в какую не хочет спать одна, что только мама не далала...сейчас очень жалеет, что вообще приучила спать с собой. Сколько это ещё продлится - кто знает, но даже до 3-х лет спать с мамой, я считаю уже очень долго...Но не факт, что ваш малыш поведёт себя так же...Делайте как считаете нужным, мы не приучаем. Беру на кормление к себе, кормлю в полудрёме, но всё равно отношу назад в кроватку. 
Аватар настенька-внученька
ну всю жизнь-то спать не будетсам отучится,уверена
Аватар Юлия
У нас так: когда ребенку исполнился год, он вечером как-то подошел к кроватке, остановился рядом и "намекнул", что ему-де туда надоть. Посадили. Поигрался, побесился, начали вытаскивать - ни в какую. Пришлось опускать дно и укладывать сына спать на его "законное место". С тех пор сыновья кроватка стоит вплотную к родительской. Он прикатывается/приползает ко мне под грудь, затем либо сам отползает (что меня, признаться, поначалу шокировало, либо я откладываю, либо остается у нас. Это не раздельный сон пока, но первый шаг на пути, который ребенок сделал САМ когда стал у нему готов. Сделает и остальные, я уверенна. Главное тут - не форсировать события. У нас до этого вечернего эпизода ребенок в кроватке спал 1-2 раза в младенчестве по родительской неопытности и зашоренности. Далее - в близости и заботе даже ночью ему не отказывали.Да, из практики: очень легко организовать совместный сон так, чтобы ребь не падал, не мешал интмной жизни, чтобы все были частливы. Удачи! Слушайте больше голос материнского сердца, он прекрасен
Аватар Мария
Я до 5 месяцев спала с дитем. Мне проще так было, и ему. Начали отучать намного раньше, когда перестала грудью кормить. Сейчас он в своей кроватке спит, чему я безумно рада. И безопасно, и удобно.
Аватар •°•Иришка•°•
На самом деле зависит всё от ребёнка. Некоторые до школы с родителями спят,как допустим моя племянница. Мой сын в 2 месяа тоже всё время спал со мной. Сейчас спит в своей кроватке, но когда муж уходит на сутки я кладу его к себе. Но это я делаю больше для себя,т.к. очень неуютно одной спать)))) Моему вообще всё равно,где спать. Когда ночами бывало не спал,его моя мама к себе забирала,в другую комнату,он и с ней потом прекрасно спал)))
Аватар Katerina
вам придется это сделать, как только он начнет ползать,  иначе он у вас только и будет с кровати падать.
Аватар Elen
а мы наоборот до полугода спали самостоятельно, т.е. в кроватке, а потом началось, отказывался ложиться в кровать и все тут, какой бы сонный при этом не был. Сейчас пришлось его кровать к нашей придвинуть, теперь он спит половина у себя, а ноги все равно ко мне складывает)))) но думаю пока уже отучать и от этого, тяжеловато с ним спать, он поперек все время ложиться
Аватар NEVARA
У меня не было вопроса класть с собой или в одтельную кроватку после роддома, так как ребенок отказывался спать в своей кроватке,  совсем. Мог крепко заснуть рядом со мной и только его начинаешь переносить (акуратненько) он сразу глаза открывал и орал. Поэтому чтобы ни мучать дитя, я его клала с собой. Тем более, что он каждые час-два сосал грудь и так было удобнее. Тоде очень переживала, что не приучу его к его кроваке.Внимание, ответ! У нас малыш спит с 10-месяцев в своей комнате один (!) пол ночи и с года и  трех только утром приходит к нам досыпать. Как приучала? Да никак, просто настал такой период, когда ему захотелось самостоятельности и он согласился спать отдельно от мамы. Сейчас даже не уложишь в нашей кровати, только у себя хочет спать.
Читать все 13 комментариев
Будить ли во время дневного сна?
Ночной сон