Печенье без яиц-рецепт
Питание кормящей аллергомамыочень вкусное и нежное печенье, а главное-минимум затрат по времени приготовления.
В оригинале рецепт с использованиемпшеничной муки, но я сегодня проэкспериментировала -перемолола геркулес. Получилось не менее вкусно.
Итак, берем всего поровну-например по 10 ложек-муки, сахара (будет очень сладко, я сокращаю до 3-4 ложек), растительного масла, воды+ сода немножко. Из пшеничной муки получается эластичное тесто, нужно скатать шарики (примерно как грецкий орех), расплющить и положить начинку. Из овсяной муки-лепешки плюхаете на противень сразу и начиняете. Для начинки я порезала яблоки, груши, можно бананы или творог.
Екатерина
Екатерина, спасибо!
А начинка получается внутри? то есть печенье потом как пирожки слепляете? или просто сверху фрукты?
У меня вот вопрос... может ли быть реакция именно на печенье (готовится ведь в духовке с маслом при высокой температуре)? Просто за последние 2 дня ничего нового, а было ухудшение, у меня подозрение падает именно на печеньки из овсянных хлопьев. Хотя все ингридиенты по-отдельности прошли проверку.
02.05.2012
Ответить
Екатерина (постельное белье)
если вы тесто густое сделали, то начинка получается внутри печеньки, как ракушка такая.
Вот про реакцию не скажу, я тоже вроде кашу ела, а вчера после печения прямо покраснели щечки...
03.05.2012
Ответить