Будьте бдительны или работа над ошибками))

О, а я отчудила на днях вообще ужас... закончилась гречка, открыла новую пачку, накормила как положено. Ночью чешется бедный мой ребенок в кровь. Думаю чот такое???? утром делаю кашу ему и вдруг замечаю чот она какая-то не такая. И моментальное прозрение - это овсянка, которая стояла у меня про запас (мечтала ввести в ближайшем будущем). Вот так. Спасибо что легко отделались. 
30.01.2013
Да уж, иногда смотришь и не видишь. Обошлось?
31.01.2013
Да, дочесывает кончно еще... но уже остатки.
31.01.2013
Соба всегда с пшеничной мукой, любая.. Это рецепт. Есть гречневые макароны макма тер -там точно ничего))
30.01.2013
Так я и не утверждаю, что раньше там муки не было. Удивляюсь, как меня угораздило этого не заметить при обычно внимательном чтении этикеток и упаковок(
30.01.2013
Я просто к тому что в любой soba независимо от марки производителя будет пшеница (марок soba очень много), поэтому ни одна соба тем, кому нельзя пшеницу, не подходит... Не к тому что плохо читали)) а к тому то соба можно и не читать
30.01.2013
Привет) С прозрением) Читать этикетки нужно с ЛУПОЙ, ибо те же производители детского питания грешат тем, что меняют его состав (вместе с дизайном этикетки), особенно не сообщая об этом. Пример чудесная серия Спеленок (чудесная потому что одна из не многих без поганой аскорбинки). Поменяли этикету, добавили витамины (а у моей о.Квинке на них)..а я то беру не глядя, по привычке. Также, что намного опаснее, производители могут не указывать следовые количества посторонних примесей (молоко, орехи, темболее глютен, яйцо и пр.) если их менее 2% в продукте. Обострение будет, а концов не найдешь. В этом смысле только фирменное, безглютеновое питание с четкой пометкой без белка молока, яйца и пр. Все остальное потенциально опасно, т.к если на производстве фирмой выпускается и фасуется молочная смесь, все что без молочное будет содержать его следы, равно как и глютена. Это же относится к простым крупам, которые впринципе, загрязнены не только овсом и прочими злаками, но и крысинными фекалиями. В дневнике у меня есть статейка на эту тему.http://www.babyblog.ru/user/nerika/2994923
30.01.2013
Спасибо, Катрин! мой первый муж шутил так: "что-то почитать захотелось" и начинал зачитывать  этикетку шампуня или пены для бритья. Мне уже тогда было не смешно. Вы считаете, что расфасованные крупы типа Ангстрем или Green Village тоже опасны? какие же тогда покупать?
30.01.2013
Мое мнение о крупах,основывается исключительно на исследованиях проведенных силами нашего питерского целиакийного общества "Эмилия" в лаборатории Хема. Раньше, на их сайте список проверенных (лабораторно) продуктов был в общем доступе, сейчас закрыли к сожалению. НО, http://www.celiac.spb.ru/index.php?p=293&fromp=85 тут есть кое-какая инфа, также я думаю, при необходимости всегда можно связаться с Иреной Эмильевной (организатор общества) и уточнить по составу. Но это в большей степени касается скрытого глютена. По своим наблюдениям могу сказать что дешевой крупы нужно избегать однозначно, а-ля Петрофаск и пр. (знакома с условиями производства)
30.01.2013
Консерв. овощи - стоит ли пробовать? А попкорн можно???))