Заготовки. Поделитесь опытом!!
Питание ребенка с аллергиейДорогие аллергомамочки, дайте совет, как сохранить фрукты на зиму. Овощи я морожу, из фруктов мы едим только зеленые яблоки, бананы, сейчас пробуем груши(так как уже созрели). Бананы - понятно, они постоянно в магазине. А вот краснодарские или местные яблоки и груши быстро пропадут. Ни сушить, ни мариновать не умею. Подскажите, научите!!!!!
irinka
можно пюре сделать и заморозить( я яблочное морозила), если боитесь за сохранность, его хорошо в выпечку.Пастила из яблок, сок.
29.08.2013
Ответить
анна
пастила из яблок умммм, а как готовить ее? или в кулинарной книге уже есть?
29.08.2013
Ответить
irinka
Пастила-очень вкусно, но муторно.Отвариваешь яблоки до мягкости, протираешь через сито, выкладываешь тонким слоем на бумагу для выпечки и сушишь в духовке на маленьком огне с приоткрытой дверкой, когда одна сторона подсохнет( не липнет к рукам), переворачиваешь и то же самое с другой. Я в прошлое лето делала из антоновки. а ещё вот http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1624037
29.08.2013
Ответить
Ирина
Я в духовке яблоки сушила - тонкими дольками резать (можно в процессе чистки складывать дольки в слегка подсоленную воду, чтоб не темнели) и в духовку на 70-80 град, до гибкого такого состояния. Вот недавно я написала как сливовое пюре без сахара делать, мне Иринка ответила что так же можно и яблоки, и груши.
28.08.2013
Ответить
Светлана
у меня сушилка электрическая. суховей. супер. олна партия сушится часов 8-9. для нруш и яблрк самое то. я в нейи сливы сушила. хранилос у меня это добро в стеклянной банке под плотной крышкой 2 года. но реззать нало тонкими кусочками, сушить порчти до хруста.
28.08.2013
Ответить