а что добавляете Вы?
БолталкаДевочки, всем привет! У многих из нас детки на строгих диетах. Мы все стараемся приготовить из разрешенных продуктов что то вкусненькое, но однажды эти блюда приедаются. Многие, в том числе я, начинаем хитрить: а вот давай горошек в ложечку положу! И ложечка с надоевшими кабачками и ( ура!) горошком отправляется в рот с удовольствием. Что у вас является этой вкусняшкой, которую добавляете и малыш ест с удовольствием? Я чередую: горошек, кукурузу ( консервированные), семечки, тыквенные семечки, сухарики домашние. И всё, фантазия на этом иссякла . Что у вас???????
MamaVani&Marusi;
Например, добавляю запеченные ягоды в творог (малина, клубника, красная и черная смородина). Именно в запеченном виде ягоды у моего малыша проскакивают без последствий. То же яблоко с красным бочком в свежем виде не рискну дать, а в запеченном — все ок!
17.09.2014
Ответить
Евгения
Спасибо!!!! Хорошая идея. Жаль, мы творожок не едим... Но на будущее пригодится ваш совет!
17.09.2014
Ответить
Евгения
А мы пока только козий йогурт. Вот хочу попробовать. А подскажите из каконо кол-ва молока сколько творожка выхолит? Или вы где то готовый покупаете?
17.09.2014
Ответить
MamaVani&Marusi;
Делаю сама. Настрополилась за три года считай... из 2 литров грамм 300-350. Точно не скажу. Надо собраться и рецепт выложить, тк творог вкусный получается)
17.09.2014
Ответить
Келена
на завтрак, обед и ужин проблем нет , ребенок голодный просыпается или после прогулки, ест все. на полдник после сна только капризный, делаю выпечку, в суп-пюре добавляю горошек, тогда съедает все. нще огурец или яблоко всегда готов есть. я стараюсь кормить только когда он настолько голоден , что ест без выкрутасов. кушай что дают или гуляй. я очень боюсь ситуации , когда ребенок переборчив в еде
12.09.2014
Ответить
Евгения
А мой Андрюша, если его довести до крайнего голода, съет ложек пять. Всё! Наелся!
12.09.2014
Ответить
Келена
да , я помню ваши сложности с едой . я этого всегда боялась , но пока ребенок ест меньше чем хочет , потому что я очень осторожно прикорм вводила , боялась сыпи , досих пор рремиссии нет, ограничиваю рацион , перекусов не даю , потому что нечем. ппру недель как выпечку стала делать , и то мука плюс кабачок, ни масла , ни сахара еще не ввели
12.09.2014
Ответить
Келена
ой, как говорится, и смех, и слезы — с прогулки приходит такой голодный, что пока моет руки ноги, кричит. начинает есть и кричит. ест стоя и голый, одеть не дает. и еды должно быть в тарелке МНОГО. и лучше его не трогать. и не дай бог в тарелке его что-то тронуть, переложить или размешать! когда половину съест, уже становится адекватным ))))) остальное доедает спокойно. я к его приходу все подготавливаю заранее, иначе кранты мне )))
12.09.2014
Ответить
Евгения
Гы:)) всю жизнь мечтала о таких детях! У меня что старший - нежрака, что младший . Да я и сама такая была.
А я боюсь до такого голода доводить. Мелкий был - отказался совсем от еды. В больничке через зонд два месяца кормили смесью. У меня, наверно, в башке повернулось что то," пунктик" образовался. Уже большой, а у меня если он не ест паника начинается. Короче, стала полный гастрономический псих .
12.09.2014
Ответить
Келена
ой, ббольница и зонд это очень страшно, я бы тоже старалась накормить после такого ужаса , прекрасно Вас понимаю я тоже в детстве плохо ела. а сын с рождения активно кормился. даже когда молока мало было, он упорно сосал грудь. прикорм только после 9 мес стала давать, когда он уже настойчиво требоаал еду. я все ремиссии ждала , был все время в сыпи несмотря на диету. с тех пор он еду требует. а у меня страх дать новый продукт, или дать много, и даже часто боюсь давать один и тот же. он до года чесался сильно , по ночам рросыпался каждый час. так что у меня тоже пищеовая паранойя.
12.09.2014
Ответить
Анастасия
Мы через ложку с основной едой едим грушевое или черносливовое пюре, а так не ест. Хотя в последнее время она просекает, когда к её рту подносится "другая еда". Приходится делать вид, что я беру из баначки с фр. Пюре, а на самом деле у меня в ложке обычная еда, которую я подношу к банке))))
12.09.2014
Ответить
Татьяна
У нас это кленовый сироп)) любая каша съедается мигом) еще просит добавлять в мясо)))) сразу вспоминается фильм Кука, где девочка спросила, сколько ложек сгущенки в макароны положить
11.09.2014
Ответить
Татьяна
У кого как, у нас нет, но должен быть настоящий, не сахар с добавками. Проверьте подлинность в интернете (на сайте производителя). Я поначалу покупала любые, пока не узнала, что настоящих не так много, они делятся по греейдам... Я в США покупаю))
11.09.2014
Ответить
Евгения
Фига се.... Скорее всего мой - не настоящий. Из Ашана. Я его и не открывала ни разу, для какого то рецепта купила сто лет назад и забыла про него. А вам привозит кто то из сша?
11.09.2014
Ответить
Татьяна
Марку посмотрите в интернете. Если "ашановский" с их полосочками — то это да, просто сахар с добавками. Покупаю на айхербе)) iherb.com
11.09.2014
Ответить
Аня
Какие вы счастливые, можете с чем то впихнуть. Моя выплюнет то что надоело или просто не откроет рот. Вчера пыталась впихнуть гречку с кусочком помидора, в итоге даже помидор плюнула))))) хотя она их оч любит. Пошла спать голодная(((
11.09.2014
Ответить
Аня
На кукуруза аллергия, черный даю редко. Не духовки))), если только в мультиварке их
11.09.2014
Ответить
Ольга
мы всё едим с горохом))эт я уже расссказывала)..иногда добавляю ягоды:красную смородину, чернику; яблочное пюре в кашу или в кабачки.
11.09.2014
Ответить
Евгения
Да, Оль, я эту идею у тебя и взяла! :) про смородину- класс! Надо попробовать! А я вот налелала сухариков с чесноком, стрескал супчик с ними на " ура!"
11.09.2014
Ответить
Ольга
а что за сухарики?как делаешь?..чеснок я пока боюсь вводить, хотя был раз,что спёрли у меня багет(аллергия на пшеницу)еще и с чесночным соусом,все обошлось, но все равно-страшно((
11.09.2014
Ответить
Евгения
Делаю так: хлеб ( белый, попробуй кукурузный) обрезаю корочки, мелко режу квадратиками. Беру масло растит добавляю туда раздавленный зубчик чеснока. Расчет на батон хлеба 2 ст ложки масла. Обмазываю венчиком ( у меня кисточка силиконовая, а можно просто обмакнуть) чесночным маслом кусочки хлеба. Разогреваю духовку до 250 гр. Хлеб на противень и в духовку на 5 мин . Потом духовку выключаю и еще мин 5-10 сухарики досушиваются в горячей, но выключенной духовке.
Оль, попробуй половинку зубчика. Он же попадает только в масло для аромата, сам чеснок не используется.
11.09.2014
Ответить
Ольга
вряд ли со здоровеями так получится..но принцип понятен))а ты обычный ржаной что ли используешь?...нам нельзя по анализам((
11.09.2014
Ответить
Юлия (работу не предлагать, на нее аллергия!!!)
А у нас такие сухарики, просто так идут, без всего, а вот в супе не ест их.
11.09.2014
Ответить