Индийская черная соль
Питание кормящей аллергомамыИндийская черная соль (Kala Namak) представляет собой темно-серый или красновато-бурый соленый порошок. Такой цвет дают содержащиеся в ней минералы и железо.
Черная соль имеет специфический резкий запах, напоминающий запах сваренного вкрутую яичного желтка.
И правда, я купила эту соль, по вкусу как вареный желток. Посыпала вареную цветную капусту - полная иллюзия вареных яиц ))) Буду делать салаты )))
Это природная неочищенная соль, при этом она добывается в месторождениях северной Индии и Пакистана, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества. Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Также из-за богатого природного состава черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу - богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение
Применяется как заменитель поваренной соли. Черная соль богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль. Недостатком является небольшой яичный привкус, но в сочетании с другими специями он становится незаметным. Достоинством является свойство регулировать пищеварение и не так сильно как обычная соль, задерживать в организме воду. Оказывает небольшое послабляющее воздействие.