Поиск
АллергоМамы

Атопический дерматит. Пост отчаяния...

65 комментариев
Аватар Львенок
Сдайте педиатрическую панель на аллергены и часть вопросов сразу отпадет. Потом нам педиатр посоветовала мазь Скин Кап. Классная штука, как только появляются пятнышки мажем пару тройку раз и все исчезает.
Аватар Вики
Со своим опытом я решила если у второго дитя будут такие же проблемы как и у первого, я закончу ГВ и мучение себя и ребенка и будем пить Неокейт. Сына сыпануло в роддоме еще (по пузу красная сыпь, тавегил даже ставили укол) ела больничную еду при этом... Далее до 4х мес. все идеально было потом начало сыпать по всему телу. и чем только не мазали и что только не пили...На ГВ продержались до 8 мес. Потом стала давать смесь ГА стало получше, ну все не прошло. После года отменили смесь совсем. Было где то лучше где то хуже... ну понятно дело прикорм шел уже полным ходом и взаимосвязи смесь-сыпь я не могла видеть, вообще никакой взаимосвязи я видеть не могла, и дневники писала и ничего не понятно все равно, даже с учетом того что мы сдавали анализы на аллергию в 1,2 года и я знала аллергены наши! В 1,5 года Начала давать смесь Неокейт (спасибо бебиблогу и девочкам от которых узнала про него) долго сомневалась т.к. даже педиатр про нее не слышала ничего, да и дорого очень выходит. Вообщем я рискнула., после этого у нас наступила белая полоса в жизни. Сейчас 1,9 Ребенок чистый,, могут щеки покраснеть или ноги шелушиться если я что то эксперементирую, ну я уже хоть знаю от чего реакция. У меня есть 3 варианта нашего успеха. 1. Смесь Неокейт. 2. Перерастает потихоньку. 3. Возможно долго выходил аллерген который накопился от неправильно подобранной смеси, которую пили долгое время а аллерген накапливался. ( у нас аллергия на молоко яйцо и кошку) кошка дома живет, даже 2. Вопрос о том чтоб от них избавиться даже не стоял, было сразу принято решение кошек не трогать. Ну и сейчас могу сказать не зря мы приняли такое решение, хотя доброжелатили и говорили да вы что о ребенке подумайте! Ну это дело каждого. На вашем месте я бы: 1. сдала кровь на аллергены., можно платно сдать в инвитро,и не ждать пока дадут направление. 2. Не вводила бы пока приком, до выяснения аллергенов и исключения их из рациона мамы. От ввода прикорма лучше не станет 100% только будете еще больше голову морочить от чего сыпь. 3. Узи брюшной полости (может быть загиб желчного пузыря, как у нас) 4. Ну и анализ на дизбактериоз. Нам курс лечения от дизбактериоза помогал немного снять обострение. 5. Исключить пока до сдачи анализа из рациона в первую очередь молочное(и говядину), яйца( и курицу) и глютен., а там по анализам посмотрите что можно вернуть в рацион. Вот это 3 самые распространенные аллергена. 6. Проконсультироваться с врачами по поводу подбора смеси, если все вышеперечисленное не дает результатов. Мама тоже человек, и падать в голодный обморок не должна! 7. Не есть себя за то что мажете гормонами ребенка., ничего страшного в этом нет, хуже когда он будет все в кровь раздирать и спать не будет от этого. Ну и набраться терпения, и ждать пока перерастете))
Аватар Подарочек
Вам тут много посоветовали, от себя скажу что я ела рис, рисовые хлебцы, а у дочери тем временем на сгибах стоп появилось шелушение, участок становился все больше и больше. Стала ей вводить прикорм, сыпануло сильно на цветную капусту и рис. Шелушения прошли только через месяц (!) после того, как я это полностью исключила.
Аватар Татьяна
Переходите на неокейт. И не мучайтесь.
Аватар Татьяна
Кошку убрать 100% Порошок какой? Моей подходила только японская шабондама до года на нем. Все белье и свое тоже им стирала.
Аватар Татьяна
Мы неокейт пили с 2 месяцев до 2х лет. Сейчас дочке 2.10 Ест Очень много всего уже. Я очень благодарна врачу,который нам посоветовал неокейт
Аватар Юлия
История почти что про меня. Мы спаслись скин капом. Потом стала чередовать с элиделом. Протопик на крайний случай после 2 лет. Думаю вам стоит попробовать смесь Неокейт, и вероятно аллергия на лактозу?
Аватар Olenka
У нас оказалось аллергия на кролика. Я закончила ГВ в 7 месяцев по причине того,что не знала что бы съесть,чтоб от голода с ума не сойти,а детей все сыпало и сыпало. Перешли на неокейт. Дорого. На двоих 25 банок в месяц. Но стало детям легче.
Аватар Татьяна3000
Сложно конечно советовать, но диета не айс... гречка - попробуйте зеленую, пшено. Зелень и овощи - почему их нет? Мясо - моему ребенку не подходит ни индейка ни кролик. Попробуйте перепелку, нутрию. Чай - зачем? В чем польза. Просто вода. Ну и фрукты конечно должны быть... Хотя бы груши печеные... Рыба речная - тоже логично что реакция, только морскую можно есть в принципе.
Аватар Ольга
Добрый день! У нас высыпания начались с 1 года и 4 мес. Когда уже ребенок ел всё. Дошло до острой крапивницы. Сидели на кукурузе,рисе,гречке, кролике, индейке, брокколи и цв.капусте. В итоге сдали аллерго панель. Хотя все советуют не сдавать в таком возрасте. Но мы были в отчаянии. В итоге аллергия на РИС и Гречку!!!!Убрали и сын очистился. Ел кукурузу. Флёр альпин каша без добавок. Научилась жарить оладушки на одной кукурузной муке и каше флёр альпин. Вобщем подумайте, вдруг у вас тоже индейка или кролик или рис даёт реакцию. Ну и мы купили новую стиральную машинку и стираем только порошком био мио. Убрали все пуховые подушки. Вобщем тоже с ума сходили. Когда долго ничего не помогает, уже не знаешь на что думать. Муж пытался даже заставить меня не красится косметикой. Вобщем крыша ехала. Я советую пересмотреть все что может вызвать контактный дерматит, и менять продукты в питании. Про неокейт, много пишут, у нас например еще на сою аллергию показал анализ, а в ней по-моему есть соя. Я на эту смесь даже и не смотрю. Я рекомендую аллергопанель. Как только сможете сдавать кровь. У нас папа держал. Сдавайте сразу на побольше продуктов чтобы было видно какие можно вводить в рацион и вам и малышке потом.
Читать все 65 комментариев
Аллергия, наша история
Аллергия на казеин,березу, шерсть, арахис, пыль