Поиск
Пищевая аллергия

Как понять, что у ребенка аллергия на белок коровьего молока?

56 комментариев
Аватар Елена
У нас была физиологическая аллергия на молоко, перешли на сою, после 1,4 года где-то прошло. Анализы не сдавали, просто видела, что если варю кашу на молоке сразу высыпает. Но до года я вообще не давала молочное.
Аватар Настенька
сдайте анализы и все поймете, и тогда уже можно будет подобрать смесь или давать козье молоко.
Аватар Юлия
Только анализами или  если явно сыпит на молоко... больше никак(((
Аватар Саша
Нас вырвало после молочной каши((( после 2 раза скорую вызвали, рвоту медикаментозно остановили. Сказали так иногда непереносимость коровьего белка проявляется. Нам около года было. Сейчас два, молочко пробовать стали пару мес. назад, сначала по чайной ложечке, потом глоточек и так по немного смотрела на реакцию (ттт) уплетаем молочные каши за обе щёчки)
Аватар Nanette
У нас она с рождения. Проявляется так: покраснения и сухость кожи, язвочки, кал становится как понос. Но это начинается как только молочку начинаю давать. Например на творог или йогурт детский аллергия накапливается пару дней, а если кашу на молоке или кефир, то в течении суток.
Аватар Lera
ох. вы извините, поделюсь своим опытом - лучше если и экспериментировать со сменой смеси, то будучи полностью уверенной (как убедится, что подходит - для меня тоже пока вопрос). у нас в 4,5 мес. появилось пару пятнышек (правда, был кабачок+брокколи баночные), дерматолог предположила, что накопительная на Хуману (коровье молоко) и строго-настрого велела перейти на козий гидролизат (Фрисопеп АС). терпеливый дитеныш за 3 дня полностью перешел - кааак нас разбомбило. это был ужас. пока не пошла против врача (неделю на грани были) и не вернулась к старой смеси - тогда сразу же стало лучше. потом еще 2 педиатра и гастроэнтеролог подтвердили, что я правильно поступила.
Аватар Наталия
ДВ, ох и намучились мы с этой аллергией. Нас смесью стали пичкать с первых дней в роддоме, т.к. Доча маленькая родилась и водой с глюкозой. Типа что бы быстрее набирала всякие страшные истории рассказывали. Потом при выписке еще с собой пару банок подарили. Где то со второго месяца стала подкармливать, т.к. Мы с мужем делали целыми днями ремонт. Ребенок  с бабушкой в общем высыпать она начала где- то месяца в 4 когда объемы стали увеличивать, молока меньше было. Прошли трех платных врачей, пока грамотного нашли. Где-то пару месяцев это все время заняло, а ребенку все хуже и хуже. Пока пришли к знающему доктору моя доча была вся как помидорка с корочкой. Правда, я тогда уже и сама поняла, на что у нас аллергия, но самаберибирать смеси побоялась. В общем выписали нам Фрисопеп и настало нам счастье. Доча опять превратилась в лапульку))) Кстати Фрисопеп АС сразу не выписывают, он считается как лекарство. Да и уж омочены горький, просто Фрисопеп тоже горчит, но не так сильно. Кстати стул у нас нормальный был.В общем не болейте)))
Аватар Nadezhda
Простите, если актуально, расскажу, как мы определяли аллергию. До того, как мы пошли к аллергологу, у меня было четкое понимание, что у ребенка аллергия на коровье молоко, так как реакция была моментальная - 1 чайная ложка и через 3 минуты лицо ребенка начинало краснеть (крапивница). После анализа точно узнали, что у ребенка аллрегия на коровий белок, козий, сою, говядину, кефир и творог.... Ничего этого не едим, соблюдаем диету. Так как мы на ГВ и я сама аллергик, сдала кровь на аллергены и у меня оказалась сильная аллергия на коровье молоко.... естественно я этого и подозревала, поэтому молоко было в моем рационе переодически. :(В общем, лучше не экспериментировать, а сразу сдать анализы. Ребенку сдавали замороженный кал на аллергены. Если нужно будет, могу точнее написать, как называется анализ)Удачи вам!
Аватар Катерина
Надежда, поделитесь пожалуйста информацией центра где вы сдавали анализ кала. Я так понимаю, вы сдали только кал, без крови из вены?
Аватар Анастасія Хiсп
У Дочки сильная аллергия с момента начала прикорма - 6 мес, на коровьи и козьи любые продукты. Жаль, что мне на рассказали, как её можно определять. Почему-то все советуют мазать сгиб локтя, но даже при нашей сильной реакции там чисто, если помазать. А вот если помазать под нижней губой подбородок - через 5 мин всё покрывается там волдырями. И рядом даже. Так что вот такой действительно рабочий способ. До сих пор им проверяю, не прошла ли аллергия. А нам уже 2.4 года. Зато недавно открыла для нас кобылье молоко - на него вообще никакой реакции - только польза. Так что если у вашего ребёночка аллергия на молоко, а заменить чем-то нужно - ищите кобылье. Оно намного ближе к грудному по составу, чем коровье и козье. Хотя реже гораздо встречается и дороже гораздо. Но на детях не экономим же.
Читать все 56 комментариев
Атопический дерматит после года
Были у аллерголога...