Вегетарианские котлеты
Вегетарианское питаниеКонечно, это не самая полезная еда))) Но иногда можно позволить себе подобное))
В меню:
- фасолевые котлетки
- котлетки из булгура(пшеничная крупа).
Рецептики под катом(не мною придуманные, если что))).
1) Котлетки из фасоли:

Ингредиенты:
Консервированная фасоль - 1 банка (а лучше самой отварить, на ночь замочить, и варить около 2-х часов)
Яйцо - 1 шт.
Лук - половина средней
Морковь - половинка средней
Мука (у меня кукурузная) - 2-3 ст.л. в фарш и по вкусу для панировки
Томатная паста - 1 ст.л. некислой (если у вас фасоль в томате, то этот пункт можно пропустить)
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Если у вас фасоль в собственном соку, то сок из банки слить, фасоль измельчить в блендере до состояния пюре. Если у вас фасоль в томате, то часть сока отлить для фарша.
Лук мелко-мелко нарезать, морковь натереть на мелкой (но не самой мелкой) терке. Смешать фасолевое пюре, лук, морковь, томатную пасту, соль и перец, добавить муку.
Сформовать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
Выложить на салфетку - дать стечь лишнему маслу.
2) Котлетки из крупы с сыром.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку крупу, залить 1/2 л. воды закинуть лавровый лист, приправить, варить (на медленном огне) пока крупа не впитает всю воду в себя. Дать остыть чуть-чуть. Сыр мелко нарезать на кубики.
Яйца, сыр, чеснок приправы перемешать с остывшей крупой.
Сформировать котлетки и обжарить в сковороде до золотистого цвета.