Помогите найти таблицу кормлений!
Кормление двойняшек. Идеи. Рецепты. Советы.Ну, или что-то типа этого... Интересует:
1. Схема ввода овощей (последовательность, что за чем). Пока знаю, что вводится сначала кабачок, брокколи, цветная капуста). Вчера сгоняла в Ашан,т.к. везде закончился кабачок "Тёма", а мы его лопаем на ура. Ненавижу этот магазин с толпой народа, тем более в субботу, но деваться некуда. И т.к. всё равно доехала туда, и цены там дешевле, прикупила банки с тыквой, морковкой. Так что скажите, пожалуйста, что после "зелени" идет сначала? Морковка или тыква? И когда идет картофан? МОгу позвонить своему педиатру, но пока на первое время есть что вводить, хочу узнать ваши советы на будущее. Т.к. мне было сказано, что после ввода кабачка, можете вводить остальные овощи (по 4 дня на ввод каждого овоща). А педиатр уехала в отпуск. И есть ли нормы на количество каждого овоща в день для детей разного возраста? Может, есть какие-нибудь таблицы? Если вы находили такое когда-нибудь, бросьте ссылку, плиз! Сейчас мы в день едим 125 грамм кабачка (банка "тёма").
2. Схема ввода мяса. Скажу сразу, что у нас ввод прикорма своеобразный (последовательность): гречка, кабачок, мясо индейки, яблоко. А потом сказали, что вводить остальные овощи и мясо остальное (тялятина, кролик). А что вводится после индейки? Телятина или кролик? Накупила и того, и другого. Прочитала на фрутоняневской банке, что к году в день ребенок индейки должен съедать 60-70 грамм. Сейчас я с песнями-плясками-боем всовываю в них 40 грамм. Думаю, что это норма для 6,5 месяцев. А другого мяса сколько есть??? Дайте совет, вот с понедельника я буду вводить дней 6 яблоко, а потом что ввести? Мяско или остальные овощи??? ИНдейка нам как-то идёт не очень хорошо... В плане того, что кривимся мы от неё. Вот кабачок лопаем с удовольствием.
3. Схема ввода круп. Сейчас у нас гречка.С огромным трудом и кучей нервов скармливаю максимом 125 мл гречки. А сколько нужно? Что ещё ввести? какую кашку у вас детки любят? Гречку мы редко любим... Но съедаем.
4.Про фрукты... Вот введем мы яблоко. А что потом?
5. Поделитесь опытом... Как самим готовить деткам питание. Вот мяско, наверно, не рискну сама... Но кабачки уже пошли свежие... Есть мультиварка. На каком режиме и сколько времени готовить кабачок... Блендер у меня есть большой с открытой чашей (мерзость) и "мэджик буллет", но его не рискну для питания использовать, т.к. в нем всегда всякие соусы готовила, вдруг что где-то забилось и не промылось.. хоть и чистое всё, но детское я всё стерилизую... Планирую через ситечко пропускать, ситечко мыть и в стерилизаторе стерилизовать. И есть ли у вас свои рецепты или ссылки на проверенные рецепты для приготовления ееды для самых маааленьких. Кстати, интересует ещё следующее: как вы готовите яблочко печеное? Сказали, что сначала яблочко вводить из баночки, потом печеное, а потом - свежее...
Огромное спасибо тем, кто откликнется! Хочу сразу сказать, что такую инфу можно найти, наверно, в интете... Но хочется ПРОВЕРЕННОГО и безопасного для малышей.
(не моя, мы с 6 мес начали)
2. думаю с мясом как то рановато.. не торопитесь, пусть едят сколько едят, не настаивайте. мясо у нас было в такой последовательности: индейка, кролик, цыпленок (вернее фрикадельки из куриного фарша), телятина.... а там уже год.. и хрюшу начали есть и все подряд)
3. каши: гречневая, кукурузная, рисовая, пшеничная, ......... уже не помню даже, запомнила что хайнц самые хорошие и любимые (до сих пор
), а если сама варила то все в блендер, по другому ни как. 125 грамм мне кажется много для начала... хотя точно утверждать не буду..
4. фрукты.... яблоко, груша, персик... даже не вспомню, поэтому не буду обманывать. мы их вводили после овощей, там уже особо схем не придерживалась, давала то что было и сколько съедала. (нет, начинала, конечно, с ложечки и смотрела реакцию, но так как с овощами заморачивалась, у нас не было аллергии)
5. я варила все, все кусочками, но сама начала делать все ближе к году, хоть и было лето, кормила баночками, считаю так надежнее. когда купили мультиварку делала там каши, на пару овощи с мясом, но как то они не пошли, вареные больше нравились)) , потушить в ней можно.
я часто морозила все и овощи и мясо и фрикадельки делала, очень удобно, достал, кинул в кастрюльку, ничего резать не надо...
вот. надеюсь что нибудь пригодится ))
сохраню ваш пост в закладочки на будущее )