Поиск
Двойняшки

Материнский капитал влияет на рождение детей?

двойня материнский капитал
23 комментария
Аватар Вероника
я тоже мечтаю о еще ребенке, даже на двойню согласна. Думаю, что рождамость повысилась на фоне того,что в 90е было затишье, неопределенность и т.п. Сейчас более менее стабильно. Мы очень хотели детей, и без маткапитала родили бы. На глупых людей не злитесь, их не переубедишь. Дай, Бог чтобы наши мечты сбылись!
Аватар Надежда
Я тоже часто слышу у себя за спиной такие высказывания: понарожали тут,денег всем захотелось! И в основном об этом говорят бабули и молодые пацаны,редко такое слышу от мужчин в возрасте.... Мы рожали не из-за мат.капитала, а для себя,нам очень хотелось детей. Сейчас в стране и правда есть стабильность....Раньше  никаких капиталов не было,но люди рожали  по 8-10 детей...и все выросли в любви. И молодые семьи часто крутят пальцем у виска нам вслед,мол нищету плодим и т.п. Но им ли знать как мы живём: у нас есть квартира,у детей свои комнаты... Всё у нас хорошо,мы не голодаем.... Нужно просто не обращать на этих людей внимания,мне их просто жаль.... Думаю они на жизнь обижены....
Аватар Татьяна
Что-то наличие мат капитала не сделало нас богаче, ни квартиры, ни...лежит себе в папочке. Я думаю это разговоры на уровне бабушек на скамейке. Хотя знаю, что в регионах это реальная подмога: кто дома строит, кто в комнаты вкладывается.
Аватар Anna
Считаю не уместна эта фраза к двойне!!! Мама не выбирает сколько детей у нее зародится в животе ради материнского капитала)))) его что б потратить еще надо придумать на что)))) на ипотеку)))) не тратьте нервы на глупых людей! Желаю еще столько детей вашей семье сколько вам угодно) а завистникам рты на замок
Аватар Екатерина
Я в шоке от того, что посторонние люди имеют наглость врываться в твою личную жизнь, осуждать и поливать грязью. Если они работники этой поликлиники, я бы как минимум написала жалобу на них, а как максимум и в полицию заявление можно написать за оскорбления. Кошмар!По теме поста: не думаю, что есть пары, которые рожают второго именно ради получения маткапитала. Да и деньги-то эти в руки никто не дает. Чтобы ими воспользоваться для улучшения жилищных условий, в любом случае нужна дополнительная сумма, и не маленькая - я сужу как житель миллионного города. Да, в районах материнский капитал - это очень большая сумма и очень хорошее подспорье. Наверное, немного по-другому: люди легче решаются завести второго ребенка, зная, что у них будет некая материальная поддержка. Хотя среди моих знакомых немало таких семей, у которых лежит этот сертификат нереализованный, нет у них в нем надобности сейчас.А что ксается большого количества двоен в последнее время - это тоже не от жадности, а скорее от того, что увеличилось количество пар, обращающихся за помощью в беременности к медицине (ЭКО, ИИ и пр.), а там, как правило, двойни и получаются. И когда пара долго и безрезультатно пытается забеременеть, материнский капитал - это последнее, о чем думаешь. В данном случае это скорее приятный бонус. Да и верно написали, что рожают сейчас те, кого самих много народилось в 80-е годы.Мы вот с мужем о третьем ребенке подумываем, а тут мама новость сообщила, что госдума рассматривает законопроект о маткапитале за третьего. Было бы, конечно, приятно. Но это не будет решающим фактором в принятии нами решения.
Аватар Люси
Доброе утро, во первых не обращайте внимание, просто некоторые думают , точнее не правильно формулируют фразу "на второго или последующих детей " , думают и на второго и на третьего и на всех последующих дают материнский капитал. Так в принципе не образованные семьи ( нижнего социума, пьющие семьи ) и по первости реформы материнского капитала  рожали.Так -то и мне часто говорили что я аж уже два раза получила его .....Но меня даже больше другое удивило в вашем посте ))) Простите,  а  в  каком месте у вас лишний вес??????????????? я его лично не увидела. Стройная, красивая  девушка!
Аватар Cветлана
Светик.ну во первых я никогда не слушаю всяких нищебродов,сами бухают не учились в свое время и они такие злые на счастливых людей, у которых дети не считают сколько печенек можно в день съесть...хотя после таких пазговоров меня так трясет ппц)во-вторых,муж прав на счет того что двоен много,это спасибо врачам)не слушайте всяких придурков даже не начинайте разговор.
Аватар Thunderella
Я бы точно не из-за капитала рожала, на него надежды мало — слишком много условий, да и сумма не огромная, если брать случай отсутствия жилья, дорогого лечения....
Аватар Катеринкина
Мда уж.....люди "добрые" и "умные".Не, ну я допустим могу предположить, что кто-то рожает второго по порядку ребенка, при этом осознавая, что получит маткапитал. И если у семьи например есть определенные проблемы с финансами и та же ипотека, это скажем так поддержит финансовую ситуацию в семье. Чтобы семья смогла где то жить с этими самыми детьми.И еще есть те, кто как известно пытается на этом заработать....Но рожать ради капитала...насколько тупы люди, у которых подобное мнение. Отбросив даже эмоции на тему, как так в принципе можно говорить...хоть бы подумал, что ребенок явно дороже этой призрачной компенсации  которую хрен получишь))) И что двойню не закажешь...  А медицинским путем это все явно дороже этого самого маткапитала в итоге.Короче валяюсь.Вы молодец, что ответили ему. Я бы тоже не сдержалась.
Аватар Анна
Соглашусь со всем нижесказанным. Но все ж доля правды есть. Меня в желании родить третьего останавливает исключительно жилищный вопрос. Муж тоже хочет третьего ребенка. Но пока мы копим на более просторную квартиру, это только мечты. Понимаем, что в "однушке" впятером как-то не весело уже будет. А вот если бы за третьего давали субсидию на жилье, мы бы тут же решились)))) Так что люди были бы отчасти правы, сказав "она родила третьего из-за маткапитала" )))))
Читать все 23 комментария
Работа в ночные смены
Двойняшковая беременность, какой она была у меня :)