Поиск
Двойняшки

Про еду и всё на свете

0
29
Аватар Nik
Мы чуть помладше и у нас так: 1. Я всегда кормила и кормлю их вместе. Ложку одному, ложку другому, одному, другому. Уже прекрасно это знают, смотрят как проглотил другой и тут же открывают рот. Кормила так и ещё когда не сидели и сейчас так кормлю. Ложки даю им пустые постоянно. Пока доготавливаю еду для них, сидят вертят, засовывают в рот. Давала несколько раз с кашей в руки, подносили в рот неплохо, но всё равно пока будем тренироваться с пустыми. Для моих рановато. 2. Пока оба освоили трубочку. Мамину кружку неплохо держат и свои бутылочки. А дальше мамина оплошность - никак не куплю им свои кружки пластмассовые. 3. Дня 3 как начала давать суп кусочками. Всё нормально, жуют. 4. Очень интересно будет послушать опытных мам. Но я пока не даю отнимать, говорю, что в эту игрушку играет другой, вокруг миллион игрушек, подаю другую и когда игрушка освобождается даю и говорю, что другой наигрался и теперь можешь взять. 5. Даже когда не сидели, сажала в тазик. Одной рукой придерживала, другой мыла. Где-то с 6 месяцев.
Аватар Анна
Ой. Ложка, жевание, чашка)))) им 9 мес или 9 лет?))))) Зачем кормите на руках, что за самоистязание? Посадите в стул с 0 и сделайте спинку под 45 градусов. Жевать моя дочь начала после года, сын пока не жует, ну хоть перестал кусочками давиться (недавно), теперь он их просто глотает. Мои месяцев с 7-8 держат сами бутылку со смесью. Ребенок при этом лежит, в стульчике или в кровати. После года научила пить из поильника с трубочкой. О кружках пока нет и речи, о ложках тоже. Сыну даю ложку вторую за обедом, он ее окунает в еду и другой рукой в ней ковыряет. До рта пока донес два раза. Дочь ест руками бананы и это ура. Оба едят руками хлеб (недавно). Отъем игрушек. Они пока не понимают. Обиженного отвлекать другой игрушкой или такой же, если отнимать у отнявшего то вместо одного орущего ребенка получите двух. Я вообще стараюсь отнимать только в самом крайнем случае (опасный предмет). Предлагаю меняться, прошу "дай пожалуйста" они эти слова знают. Купали пока не начали уверенно стоять в ванночке, а потом сразу переехали под душ. В стульчиках для купания мои сидеть отказались с истерикой, но вы можете попробовать.
Аватар Арбуз
Про купания, по очереди, муж мыл под душем. Одной рукой держал ребенка, второй мыл) сели тоже поздно, почти в 11, зато через неделю встали и пошли. Про еду. Садила в стульчики у нас 2 (0+) и ложку одной/ложку другой. Нам сейчас 1,6 ложка до сих пор не особо идет... вилка только взрослая ... бутылочки держать стали сами только после года... а так все поила)))
Аватар Анна
Я как все, кормила в откидных стульях, если один зазевался могла скормить три ложки одному, потом второму. Думаю в 9 месяцев для кормления можно и в обычный стул посадить, это не долго ведь. Купали в стуле для ванной, у нас сидели в нем нормально. Жевать мои начали поздно, в 9 месяцев даже не пыталась кусками заморачиваться. До сих пор, а им 4 года с гаком, могу вилкой помять особо крупные куски в супе. Орущего отвлекала новой игрушкой, вот и все или старалась чтоб не отбирали. Как-то так.
Аватар Ирина
Мы ели в стульчиках для кормления с 6 месяцев точно по схеме ложку одному, ложку другому, две ложки одному, две ложки другому (можно продолжать эту схему пока один ребёнок не скажет Мама ты меня пропустила )))) ШУЧУ конечно). По поводу отбора игрушек предлагать другую, отвлекать, так как в их возрасте психику вы скорее себе нарушите чем они. Жевать самостоятельно кусочками тоже поздно начали. Начинала с печенья детского быстро растворимого.
Аватар Alenna
Кормила в шезлонгах, полулёжа, пока не сели. Ложку давала резиновую просто грызть, мои из трубочек пьют месяцев с 8, из чашек до сих пор не умеют,я не заморачиваюсь) Сейчас в 1.3, сын умеет есть ложкой,при этом аккуратно,он вообще любит покушать, дочь тоже старается,но как свинтус и больше балуется,это я к тому,что я не учила,они сами научились. Кормила всегда одновременно,сначала из одной тарелки , одной ложкой,пока порции позволяли,потом две тарелки и одна ложка, теперь у всех по ложке,по тарелке))) Ниблером пользовались активно с 5 до месяцев 9-10, потом начала давать кусочками маленькими, банан , детское печенье, сын до сих пор если кусает,то сразу половину банана))) В разборки стараюсь не лезть, если сильные обиды предлагаю что-то взамен, но вообще стараюсь не лезть, дочка быстро отходит, сын будет орать и валяться пол дня от обиды, мне кажется уже все об этом знают и ничего у него лишний раз не отнимают)) Купала пока не сидели в горках,иногда сама шла в душ с ними по очереди, одной рукой держу, другой мою.
Аватар Странное чувство
В 9 мес ни о каких ложках и стаканах и мыслей не было. Ели в стульях для кормления, по очереди, многие кормят ложку одному ложку другому. Игрушки не отбирали, купала по очереди, с головой никогда проблем не было и нет.
Аватар Ирина
1.Пока дети не сидели я корила их лежа на диване. Стульчики с наклонной спинкой не покупала, помню, что пару недель кормила в сдвоенной коляске и там спинки наклоняла. Эти стуьчики достаточно дорогие и покупать их на очень короткое время (2-3) недели смысла не вижу, наклоняйте спинку в коляске и кормите. В коляску стелила пеленки, т.к. ляпали на них пока ели, после сразу в стирку. 2. Да будут они у вас пить из кружки после года, только вы еще долго ее не дадите, потому что они будут разливать из кружки им это баловство нравится, а за двумя сразу не уследишь, мои пьют и сейчас из поильников непроливаек. Из трубочек сами научились пить с возрастом, а не тогда когда я их учила, но это им непривычно и много не пьют из трубочек. 3. Жуют когда жевательные зубы вылезут, в деснах зубов нет, зубы в челюсти находятся, десна без зубов мягкие и ими не пожуешь. Все блендерила. Сейчас блендерю только мясо, т.к. жуют они его долго, а мне хочется что б быстрее ели, да и побольше. А то жевать им надоест и норму мяса за день не съедят. 4. Обязательно восстанавливаю справедливость, вот прям как вы написали, отнятую игрушку возвращаю даю другую взамен отнимавшему, это все не молча делаю, обязательно проговариваю, что забирать нельзя, надо ждать пока наиграется и положит игрушку братик потом ее брать, а пока взять другую, вобщем проговаривать надо все, что бы эти правила поведения отложились в голове. 5. в этом возрасте у меня дети сидели и купались в стульчике для ванной, он на присосках и поддерживает ткорпус ребенка, в нем легко мыть сидящего ребенка. До того как сели было очень трудно , муж держал в руках ребенка и вертел его разными сторонами ко мне а я мыла. В горку они быстро как то перестали помещаться и сползали, поэтому когда сели облегченно вздохнула с этим мытьем.
Аватар Yana
1. А что делают? Стоят? Ползают на четвереньках? Мы кушали по очереди в стуле с откидной спинкой, пока не сели. Потом я его продала, он был у нас один. Купила в икее стульчики, сейчас продаю их, купила стол со стульями детский пару месяцев назад, за ним и едим и играем. 2. Пить из кружу начали посе 1 года и 7 месяцев самостоятельно. Так что не торопите событие. 3. Жевать куски - это у всех по разному получается. У меня долго давились до 1,5 лет примерно, ниблер не давала вообще. 4. Дельного совета не дам 5. Купать начала под душем в вашем возрасте, купила коврики нескользящие, муж держатель для душа низко сделал специально. Но дети уже стояли и сидели сами. До этого сажала в стульчик для купания, а ещё раньше купала в ванночке детской, Ребенок лежал в гамаке.
Аватар Лана
У меня дочка тоже долго садиться не хотела. При этом пошла первой в год и несколько дней очень неожиданно до нас быстро нагнав по развитию брата. Для стимуляции процесса я ходила с детьми на массаж, занималась на фитболе. Если есть возможность, то бассейн очень помогает в двигательном развитии. Самостоятельное кормление ещё очень рано. Меня с самого рождения со всеми детьми выручали детские стулья peg perego tatamia и siesta. Ниблер использовала пока не почувствовала уверенность в жевании детей. Купаю или по очереди или вместе с мужем или няней вдвоем. При отнимание игрушек все как со взрослыми-смотрю на реакцию ребёнка, объясняю, даю что-то взамен. Удачи вам!)
Читать все 29 комментариев
Нам 6 месяцев!!!
Не сидят!