Поиск

И всё-таки розеола...

Наши 11 месяцев, зубы, температура...
Не переворачиваются в 4 месяца и Рефлекс Моро. 

Лучший ответ

Странное чувство
Я бы на вашем месте поменяла педиатра, температура от зубов- это за гранью добра и зла, обычно безграмотные врачи все на зубы валят. У нас была розеола и диагноз был внезапная экзантема.
7 месяцев
Ирина
Странное чувство, спасибо) Только вот боюсь менять не на кого...
7 месяцев
Настенька
Не ставят они розеолу.
7 месяцев
S T
у обоих или у одного? если только у одного - второй ее может выдать в любой стрессовый момент. у меня один мелкий в 8 месяцев перенес, а другой через 3 месяца. мы только выписались с ними из больницы после ковида и на следующий день второй мелкий выдал темпу в 39 градусов. розеола на фоне стресса
7 месяцев
Ирина
S.T. , у одного. Вот меня и интересовало будет ли у второго и насколько скоро... Значит ждать нам ещё одну бяку😢
7 месяцев
Alenna
Комментарий удален
7 месяцев
Настенька
У меня из троих только одна переболела
6 месяцев
LUDMILO4KA
На здоровье! У меня с темпер переболел только сын, дочь как ни в чем не бывало. Как я и говорила не верю в темпер на зубы, да еще и такую высокую. Розеола это герпес, герпес часто и дает выс. Темпер. Благо она бывает раз в жизни. Выздоравливайте
7 месяцев
Странное чувство
Дочь значит позже перенесет, У меня тоже в разное время болели.
7 месяцев
LUDMILO4KA
Странное чувство, возможно, но прошло полгода. Вроде как старше 2 почти бессимптомно должно быть
7 месяцев
Ирина
Спасибо🤗
7 месяцев
Elly
Меняйте педиатра...безграмотность...нам говорили зубы - в итоге бронхит. А на все мои вопросы про хрипы - она говорила ой это сопли от зубов стекают 😅 не бывает от зубов темп, это все очень относительно
7 месяцев
Ирина
Elly, эх, найти бы хорошего... У нас вообще с участковой инересные отношения))) Когда пришла к нам первый раз домой после выписки, сказала : "Ну у вас же не первый ребенок, значит всё знаете и помните". Никаких рекомендаций по прикорму, развитию и т.д. от неё нет, а я и не спрашиваю, я же всё знаю и помню😁 Хорошо у нас соседка, друг семьи-так сказать, педиатр на пенсии. Она много раз помогла нам, но и то её : "с 4х мес картошечкой кормить начинай, а с 5ти в подушки присаживай", и темпа на зубы её любимая тема… Благо есть интернет и я не следую всем её советам))) но помощь в некоторых случаях от неё реально есть.
6 месяцев
Elly
Да не хотят они учиться к сожалению... Мне наш аллерголог посоветовала сайт - союз педиатров России, там можно полезную инфу найти. Беседовали мы с ней часа 1,5 ...очень много полезного и интересно узнала. Про "у вас же не 1" улыбнуло) ну мы же тоже и со вторыми и с третьими учимся))
6 месяцев
Ирина
Ну это я считаю меньшее из зол. Хорошо, что розеола. Еще и заметьте, что второй ребенок не заболел. Хотя это ж заразное. У нас так же было. Один заболел в мае, второй в октябре! Один просто лежал в лежку с температурой. Второй был более менее бодрым с темпой, но зато 5 дней подряд дико орал. Истерика - это тоже симптом розеолы. В первый раз как заболели, сразу насторожило отсутствие других симптомов. Полезла в инет. Нашла ролик Комаровского про розеолу. Вызвали педиатра. Пришла не наша участковая (повезло). Она послушала, посмотрела и ничего не прописала!!! Сказала давать жаропонижающее и ждать 3 дня симптомов или любых изменений. Не надо никаких противовирусных или гомеопатии. Обсудили сразу розеолу. Она сама сказала, что сторонник доказательной медицины. Вобщем с тех пор мы ее платно вызываем, когда нам надо. Сама на 4й день интересуется как дела. Орви тоже ничем кроме капель в нос лечить не назначала. А вот когда у второго поднялась темпа 38 он один раз кашлянул. Это нас и запутало. Хотели как обычно нашего педиатра вызвать, а она в отпуске. Вызвали платного. Ребенок до прихода врача больше не кашлял. Симптомов ноль. Пришла эта педиатр и классика жанра - на горле белая точка (спросила правда что ел , а ел творог). Ушки розоватые (для этого заключения позвала второго сына, здорового, посмотрела его уши и сравнила:))). Итог - отит и какой-то там фарингит точно не помню. Выписала Отипакс и еще кучу фигни(правда тоже не выписывала противовирусные и гомеопатию). Уверяла, что то, что ребенок не жалуется на уши для отита норма. Вобщем мы один раз капнули 1 каплю в ухо вечером, хотя ну не верили в этот диагноз. А ночью темпа 39,9. И сразу стало понятно - Розеола. Так и вышло.
6 месяцев
Ирина
Ирина, спасибо)) Да это верно, что меньшее из зол, уже всё хорошо и это радует.
6 месяцев
Nata
Ну можно значит выдохнуть) розеола проходит сама и без лечения. По поводу когда заболеет второй ребёнок- у меня болели с разницей почти 2 мес. И врачи не верили, что это розеола сразу со второй дочкой, говорили, если одна болела, то вторая перенесла безсимптомно. Но нет, таки розеола, все по классике.
6 месяцев
Ирина
Nata, уфф, выдохнули))) спасибо)
6 месяцев
Крапива Зеленая
Вот у меня тоже одна переболела температура к 40 градуса была дня 3,а на 4 й высыпало наш педиатр тоже сказал, что розеола причём у второй только горло было краснова то и все. Я рассчитывала, что уже вторая не заболеет, а тут вон как. (
6 месяцев
Nata
Покажет только время, но к счастью розеола далеко не самая страшная детская болячка, по сути перетерпеть три дня, выпаивая и сбивая темпу..
6 месяцев