2 года
Двойняшки от 1 года до 3-хВсем привет. В эфире снова наши унылые истории)

Да, лучше писать о позитиве, и заражать им других, и водушевлять.. Но что поделать, видимо это не моя участь - вдохновлять других. А моя - нытьё повествование о темных сторонах жизни...)
Что ж, вот нам исполнилось 2 года. Все было как вчера, наверное каждая помнит день, когда рождаются дети. Стояла сухая солнечная погода (не то что сейчас, брррр..). Экскурсия в роддом - тягостное ожидание их долгих речей - знакомство с врачом - договор встретиться через неделю - возвращение обратно через 1,5 часа... Все было очень быстро и неожиданно, я даже не успела почувствовать боль схваток, когда раскрытие уже пошло 5-6.
Я полюбила осень, ведь именно в первой половине осени мы познакомились и встретились с мужем, родились все наши дети. Каждое это событие я помню как вчера, а ведь прошло уже 12 лет. Может это норма, может это временно, а может закономерность, кто знает. Но кризисы иногда бывают в жизни людей. Наша жизнь сильно изменилась.
Я иногда шучу, что наша семья превратилась в неблагополучную: в ней все орут, дерутся и бухают, а мать ходит как чушка. И это недалеко от правды: муж чаще стал употреблять вино за ужином (ну в Европе же пьют и нормально), дети постоянно бьют меня и друг друга, Стефан ужасно больно кусается, я вся в синяках и Арсению достаётся... Ну а ор у нас просто нон-стоп, уже 2 года. Я даже своим глухим ухом слышу, как орет Стефан, а на нем потеря 90-100 дБ. Это же нас слышно на 1 этаже...
После Сочи я не рисковала больше посещать общественные места. Со старшим сыном я даже не представляла, что есть такая проблема посетить ресторан. Ребёнок спокойно сидел и ждал, а если капризничал, то включи ему мультики и ешь спокойно. С младшими не работает нифига. Я с ужасом обнаружила, что на столах стоят тарелки, вилки, БОКАЛЫ, и просто скатерти, которые можно дернуть... Мы их накрепко привязывали к детским стульям, быстро ели поданное и кормили их, а десерт уже не дожидались, выходили с ними на улицу и просили десерт убрать с собой.
Черт меня дернул поехать в гости недавно. Там оказалась куча открытых полок, закрытых шкафчиков и ящичков. Они дотянулись до всего, залезли во все шкафы, все оттуда разбросали, забрались на стол с ногами за сухарями, разбросали и их, чуть не разбили телек (наш дома уже разбили) и в конце концов все-таки разбили копилку. Муж носился за ними с метлой, а меня уговаривали поесть - мол ладно ерунда, да что малыши сделают?..
В общем я с ними уже вообще никуда не хочу. Лучше я дома буду постоянно их отовсюду снимать и класть обратно все разбросанные вещи. Правда сил уже даже на это нет, и я просто забиваю и валюсь спать прямо в этом хламовнике.
Вещи девать категорически некуда. Дети растут, вещи прибывают. Вот уже и комбезы малы, и ботинки новые, и книг хочется ещё купить... Пытаюсь раздать, продать старое, но это не быстро. По углам какие-то пакеты, коробки. Как я недоумевала, когда приходила к кому-то в гости: зачем на шкафах хранить коробки? Выброси лишнее, отдай, убери это с глаз.. Как говорится, не зарекайся.
Категорически не хватает места пятерым в 42 метрах. Все думала, что вот, вот что-нибудь сдвинется с места, но нет. Муж на днях заявил, что ему и так нормально, это я вечно покупаю и развожу хламовник. Надо все выбросить, и тогда заживем. И ведь есть возможность выкрутиться, взять ипотеку, но не хочет ничего делать, мол ему некогда и вообще я его раздражаю своими разговорами про расширение. А я не считаю, что я должна этим заниматься. Я и так уже на грани, 2 года считай одна с тремя детьми, все вопросы образования и здоровья на мне, эти курсы реабилитаций вечные, попытки получить права (неудачно), дикий стресс в связи со всем этим... И работа периодически, очень любимая, но из последних сил. На фоне всего это просто жуткий зажор, уже не умещаюсь почти ни в какие свои вещи. А муж все недовольнее и недовольнее, конечно хочется, чтобы жена была веселая и красивая, дом чистый, еда вкусная, а дети послушные. А выходит все черт знает как.
Тут нашла видео с 2летия старшего, какие же они малыши в сравнении с ним... Он уже понимал, что это праздник, это подарки, и говорил предложениями. Малые вообще не осознают, что с ними происходит, зачем они все хватают и бросают, они как зверьки, импульс и эмоция... Здравый разум отсутствует, по развитию не знаю, года 1,5, если не год... не слышат, не слушают. Скоро опять на курс к логопеду-нейропсихологу, может получше станет.

Стефан правда выучил почти весь алфавит, и считает до трёх. А Арсений ничего не говорит, только на своём. Месяц назад научились есть ложкой, не совсем ещё удачно, но уже прогресс. И ещё одним днём отказались от пустышки на ночь. Стали дольше засыпать, но ладно.


Ко всему ещё фотоаппарат накрылся, просто перестал выключаться. Проработав 8 лет без единой осечки. Эти снимки успела сделать на его последнем издыхании. Теперь ещё и эту проблему нужно решать, самостоятельно...
Вот такие наши дела, про жизнь пессимистов...)
Лучший ответ
































