Поиск

Вера Камша - цикл "Отблески Этерны"

Анна Достоевская "Воспоминания".
А. Быкова - "Мой ребёнок с удовольствием ходит в детский сад!"
Наталья
какую колоссальную работу вы провели по этим книгам💪. я даже этот пост не осилила. Видно, что вы увлечены этим произведением
2 года
Джемма
Я пишу постепенно по мере прочтения) Цикл перечитываю (хотя сейчас уже новые книги вышли), в прошлый раз не стала делать подробный отзыв и теперь очень обидно, что не с чем сравнить впечатления. Но да, мне очень нравится этот мир.
2 года
ЯМайскиЙKot Жду весну!
С вашей подачи перечитала первые две книги (на даче). Получила массу удовольствия. Красивый мир. Эх, что-то б новенькое почитать такого типа...
2 года
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Последние книги абсолютно нечитабельные. Зато первые я лет много назад с удовольствием читала. Надо ещё раз попробовать...
2 года
Джемма
Первые три великолепны, дальше слегка вышло в тираж. Я дошла до Заката, но вот Шар Судеб как будто раньше не читала, совершенно забыла практически всё, даже судьбу Катари.
2 года
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Катари зарезал Ричард)) я это помню, я забыла, куда делся красавчег герцог,по итогу)))) Но то рефлексирующее о судьбах мира нечто, во что автор превратила баловня судьбы, я не оценила. Я упорная, я дошла до Рассвета, но бросила, потому что все ушло непонятно куда, в дурную мистику. Я редко бросаю книги, для меня это как личное оскорбление - не дочитать серию. Но не дочитала... Почитайте ястреба, он посильнее и покрасочнее. Я его всем подружкам сосватала, которые от фэнтези не шарахаются. Все довольны)) это *Ястреб халифа* К. Медведевич
2 года
Джемма
Ричарда сплавили в Надор, это я помню. Там он то ли погиб, то ли нет. Короче, всё снова ушло в мистику. Халифа не в первый раз советуют, кстати) Наверное, я решусь. Но сначала Этерну добью до упора, я тоже упрямая. Мне ещё обидно за Арно. Из умницы сделали туповатого барана, про шляпу смешно, но не 100500 раз.
2 года
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Не Ричард, а Рокэ куда делся? Ричарда убили тоже как-то мутно, он потом тоже в какой-то посмертной мистике принимал участие. Я не понимаю,зачем эти ходячие мертвецы и прочая хрень была вообще нужна. В общем, не фонтан. Это как с концовкой игр престолов - автор сам не знает, чем закончить. Ястреб классный, но давно читала, в отпуске, прям супер воспоминания.
2 года
Джемма
А Рокэ спустился в подземелья Гальтары усмирять то ли изначальных тварей, то ли самого Зверя. Что из этого вышло - неизвестно. Хотя, может, уже и известно. Я дочитала в своё время до Рассвета, а сейчас, вроде бы, есть продолжение.
2 года
Танюшка
Почему то мне созвучно с Летописями разлома Перумова.... два раза перечитывала- может надеялась на другой конец🤗
3 года
Джемма
Выходит в серии "Миры Перумова", поэтому и вызывает такие ассоциации. Я тоже читала Разлом и мне очень нравилось. Но Этерна больше нравится. Хотя некоторые ключевые моменты (вроде изначальной обречённости мира) несомненно совпадают.
3 года
Анна
Первые книги цикла читала с интересом, потом - всё натужнее и натужнее. Прекрасный язык, философский смысл - это всё есть, для меня главным впечатлением было то, что в итоге выходит из пламенных борцов за справедливость и поборников добра. Однако уровень мистический мути всё нарастал и нарастал, дойдя постепенно до степени "совсем не моё, для любителей".
3 года
MadMax
Это не взросление, это тяга к тому прекрасному, хорошему что ты получила от прочтения книги и потому на уровне подсознания, твой центр удовольствия в мозгу требует повторного кайфа) У меня этот процесс начался где-то в 35 лет и вот уже 11 лет мой ассортимент книг да и фильмов состоит на 50 процентов из перечитывания и пересматривания что не есть плохо, ведь это идеально, когда ты точно знаешь что тебе это понравиться) А я вот скачал себе всего Кинга и решил читать по порядку и. О что читал и то что ещё нет)
3 года
Джемма
Всё-таки, видимо, с возрастом связано))) Мне сейчас 36, где-то год назад началось.
3 года
Танюшка
Всего 36😘
3 года
Джемма
Второй раз совершеннолетие справила)
3 года