Надо взять себя в руки

шарлотка: 3 яйца_150 гр. сахара - хорошо взбить(5-6 минут), добавить 150 гр. муки, перемешать. Вылить тесто на смазанную маргарином форму, сверху яблоки, порезанные дольками или любые ягоды. Сверху маргарин, порезанный кусочками тонкими(гр. 50) и запекать при 180-200 гр. 10 минут примерно.
03.04.2013
Точно, забыла про шарлотку! Спасибо что напомнили!
04.04.2013
еще вспомнила - одна бабушка на моем участке рецепт дала(подороже, но  вкуснота!) тесто: 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом, 4 ст.л. муки - взбить жидкое тесто. В это время поставить духовку на разогрев до 180 гр. и туда поставить форму, что бы тоже прогрелась. Тесто вылить на теплую форму. Сделать начинку: 300-400 гр. творога, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара - все взбить (миксером), оно получится жидко-пушистое и выложить ложкой на тесто, разровнять и в духовку на 15-20 минут - надо смотреть. Мне этот рецепт нравится - все приготвление занимает(вместе с выпечкой) 30 минут.....и реально вкусно!
04.04.2013
вот я сегодня вечером это приготовлю!
04.04.2013
а вот еще: 2 стакана тертой на мелкой терке моркови, 0,5 стак сахара, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, соль, ванильный сахар, разрыхлитель., Морковь смешать с сахаром и растительным маслом, добавить соль, ванильный сахар, вводим муку и разрыхлительль. Получается плотное тесто, клейкое. Форму смазываем маслом. выпекать около 40 минут, часа. Проверить спичкой.
03.04.2013
ого, морковное тесто - наверно очень вкусно! (недавно пробовала морковный торт - объедение!) обязательно попробую!
03.04.2013
похоже на коврижку
03.04.2013
честно говоря, я даже не знаю что такое коврижка
03.04.2013
 Мне очень нравится  в плане выпечки сайт http://www.good-cook.ru/  . часто готовлю дрожжевое сдобное или постное тесто. Весь объем теста делю на две части: на сладкие и несладкие пироги. можно просто раскатав пласт теста, смазать яйцом, и посыпать сахаром с корицей, свернуть рулетиком, нарезать на 6-8 частей, дать подойти на противне, смазать яйцом, можно молоком и выпекать примерно на 180 градусов.
03.04.2013
спасибо!
03.04.2013
а я, наоборот, стараюсь меньще стряпать
03.04.2013
я сама почти не ем стряпню, это мужу надо - он любитель сладостей-гадостей))) и еще он очень худой
03.04.2013
я тоже поначалу стряпала и муж был "дрищиком". а сейчас 80 кг живого веса с пузякой. стараюсь меньше мучного покупать и стряпать
03.04.2013
мой что то не толстеет(((
04.04.2013
а сколько ему лет?
04.04.2013
28
04.04.2013
Вот, только вчера опробовала - отличный рецепт! постный. Плюс, что можно варенье использовать, его у меня едят плохо, а пирог улетел мигом. Теперь хочу эту штуку для решетки на пирог. Уже присмотрела в инете. http://forum.say7.info/topic42103.html Вот еще быстро и просто, этот рецепт у меня давно БИсКВИТ БЫСТРЫЙ 2-3 яйца - я кладу 2 1 стакан сахара - я кладу 2/3 стакана 1,5 рюмки воды (75 гр) 1 рюмка масла растит. без запаха (50 гр) 1 стакан муки 0,5 пакета разрылителя ( или 1/2ч.л.соды погасить уксусом) Щепотка соли  Взбить сахар с яйцами (лучше по отдельности белок и желток), добавить и смешать, все остальные ингредиенты, можно добавлять цедру (лимон, апельсин, мандарин - посто обтираю нечищенный на мелкой терке), или какао в половину смеси - получится мраморный кекс,  вылить в форму на смазанную маслом и выпекать 20-30 мин зависит от духовки
03.04.2013
Спасибо за идеи! А при какой температуре выпекать?
03.04.2013
Ну вот у меня газовая с причудами!! у меня -250!! Но я сомневаюсь в правильности цифр. Думаю она стандартна для выпечки, можно посмотреть t в др. рецептах кексов, бисквитов
03.04.2013
03.04.2013
заморозка продуктов Рецепт тортика