Подлива для макарон - мои лучшие рецепты
О разном
Поскольку макароны у нас чуть ли не любимая еда и мои домашние, включая мужа и ребенка, требуют готовить их часто, чтобы как-то разнообразить блюдо экспериментирую с различными соусами. Что-то нравится мне и мужу, а ребенку нет, что-то нравится ребенку, во всяком случае, дочка всегда интересуется, какая подлива для макарон сегодня у нас на обед. Чтобы не быть голословной предлагаю несколько самых вкусных с точки зрения нашей семьи рецептов. Если кому-то понравится, буду рада, а если кто-то поделится своими находками, буду просто счастлива.
И так самый любимый у нашей семьи сливочный соус Альфредо, который я использую в качестве подливки для макарон. Для его приготовления нужно
-сливочного масла 45 грамм
-жирных сливок, я беру 30% 230 мл
-соль по вкусу
- щепотка мускатного ореха
- сыр пармезан 20 грамм (натереть на терке)
- сыр пекорино 30 грамм тоже тертый
- яйцо
Время приготовления соуса 10 минут. На первом этапе необходимо в маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, и постоянно перемешивая, добавить в него сливки, соль и мускатный орех. Затем добавляем два вида сыра, при этом помешиваем соус без остановки. Когда увидим, что сыр хорошо растаял, вводим желток, делаем огонь меньше и еще варим в течение 3/5 минут.
Мой муж любит, когда подлива для макарон мясная, в этом случае я использую подливу из-под тушеного мяса, добавляя в нее прожаренные грибы. А вот ребенок ни мяса, ни грибов не любит, зато обожает оливки и анчоусы. Из них я тоже готовлю подливку, кстати, ее можно хранить в холодильнике.
Ингредиенты
-оливковое масло 1/2 чашки
- 3 зубчика чеснока (мелко порезанного)
- 2-3 помидора (нарезать кубиками)
- 4 филе анчоуса перекрутить на мясорубке
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки каперсов
- я беру штук 20 черных маслин без косточек, вы можете изменить их количество по собственному усмотрению. Маслины необходимо порезать на кружочки.
На сковородке поджариваем чеснок до светло коричневого цвета, затем добавляем помидоры и тушим 5 минут, затем все остальные ингредиенты и еще тушим 10 минут периодически помешивая.
Вкусная подливка готова.

