Поиск

Эрозия шейки матки

Беременность и полип желчного пузыря.
Что делать, если чудо не происходит?
Чашка утреннего кофе
Я своему врачу доверяю. Она сказала прижигать нет необходимости. Нужно сдать кровь на ВПЧ (особое внимание онкогенным типам), периодически сдавать цитологию, биопсию и наблюдать, чтобы не росла.
2 года
Мария
Ясно, спасибо.
2 года
Мария
Наверное, все же стоит к другому сходить, этот вообще не вызывает доверия совершенно, может там и размер имеет значение этой эрозии или ещё что. А тут просто эрозия - идите прижигать.
2 года
Чашка утреннего кофе
Возможно, "старая школа", раньше действительно прижигали без вариантов, сейчас уже смотрят надо-не надо. Проконсультируйтесь у ещё одного-двух врачей, если есть возможность.
2 года
Мария
Школа точно старая
2 года
Мама двух принцесс и одного принца?
У меня появилась после первых родов и по сей день со мной, все врачи говорят, что удалять её только после того, как решу, что больше рожать не буду, поэтому думаю, что как рожу третьего, сразу пойду ей заниматься.
2 года
Мария
Понятно, спасибо.
2 года
Мария
А на роды она влияла как-то? А вам какие-то исследования делали?
2 года
Мама двух принцесс и одного принца?
Раз в пол года кольпоскопия, плюс сдавала мазок на онкоцитологию. На роды никак не влияла.
2 года
SweetLana
Мне после первой Б прижгли эрозию, никаких вариантов не предлагали, про планирование не спрашивали. Сейчас читаю и удивляюсь.) Почему после прижигания рожать то нельзя?!
2 года
Мама двух принцесс и одного принца?
Сне врач сказал, что шейка может хуже открываться потом на родах, плюс все равно опять появится эррозия и опять пиюридется прижигать. Я думаю многое ещё зависит от её размера. У меня она небольшая и сказали, что просто следить за ней достаточно.
2 года
SweetLana
Понятно. Но могу сказать, проблем с раскрытием не было, и эрозия вновь не появилась. Меня запугали онколонией. Но сейчас вроде уже думают по другому. Год был 2005й.
2 года
Мария
Хорошо, что не повлияла)) меня врач тоже попугал
2 года
Веронька
Я делала кольпоскопию, после нее - радиоволновую коагуляцию. Удаляли, так как планировалась установка спирали, что противопоказано при наличии эрозии.
2 года
Алла
У меня большая. Моя позиция-наблюдение.
2 года
Яна
Во время первой беременности у меня тоже появилась эрозия. До этого не было. Врач сказала, после родов посмотрим, что с ней будет. После родов через какое-то время была у гинеколога и ее уже не было. Без всяких прижиганий))) я бы не стала пока ничего трогать, тем более если хотите ещё деток. Я насколько помню, если прижигать ее, то при родах могут возникать различные проблемы. Лучше раз в пол года/год сдавать анализы и проверяться, чтобы все было в порядке. А если возникают сомнения, то сходить к другому врачу, которому действительно доверяете и выслушать его мнение.
2 года
Валентина
Ну уж явно не делать такую процедуру у черта на рогах
2 года
Ося Стёклышкина
Мне без вариантов удаляли (прижигали) две эрозии в женской консультации, вторую удалили на днях и порекомендовали гель Фламену для заживления. Сейчас использую неделю, посмотрим на результат.
год
Мария
в Жк тоже без вариантов. Но я все таки сходила в платную. Сдала кучу анализов, они хорошие. Наблюдать надо. Прижигать вредно, так как хочу еще ребенка. Да, и там не понятно у меня, скорее всего это следы от заморозки эрозии, так мне этот врач сказала, и также мне говорила другая гиня в платной, когда раньше ходила.
год
Ося Стёклышкина
После 10 дней использования фламены, все отлично зажило. Врач довольна результатом.
год