Поиск

Аденоиды ли

Сопли
Сопли при прорезывании зубов
Ксюша
Аденоиды смотрят эндоскопом в здоровом состоянии (после болезни месяц должен пройти). Часто бывают у аллергиков и часто болеющих детей. Если лор спросил про аллергию, значит он увидел по слизистым ее признаки.
6 лет
Mila
спасибо, с аллергией я даже и не спорю, ее признаки вижу сама. а вот аденоиды..сейчас в сад пошли первый год, незнаю даже, получитмся ли месяц не болеть чтобы посмотреть аденоиды. может ближе к весне, хотя там цветение-аллергия
6 лет
Ксюша
У моей они были всю осень, зиму и весну. Летом в сад не ходила, к концу лета при осмотре их не было. Теперь я уже сама вижу, что снова воспаление аденоидов. У нее отек, ночью дышит ртом и похрапывает, с глотки зеленую слизь научилась отхаркивать, которая из-за отека на аденоидах собирается. В садик конечно ходить очень проблемно, но и удалять нам не рекомендуют.
6 лет
Надежда
У нас тоже сопли начались((( Вот тоже думаю сходить что ли к лору?...
6 лет
Mila
погода бяка, плюс в саду не топят( я свою не потащу к лору, сейчас все болеют, только инфекцией новой заразимся. мы вообще неделю всего лишь после орви отходили и опять сидим дома..
6 лет
Надежда
Вот и мы также((( 5 дней в саду наш первый рекорд(((
6 лет
Анюта
После болезни также пришли к Лору на этапе выздоровления. Заключение: аденоиды 2 степени, сделали ренген, очень неудачно, снимок смазанный, но врач всё равно смогла разглядеть вторую степень. Прописала авамис и ещё что то. На обратном пути из клиники случайно познакомилась с родителем, у которых такая же проблема с аденоидами. Их девочке 4,5 года, сидит на гормонах, носом не дышит вообще, храпит и иногда останавливается дыхание, вторая степень аденоидов. Мой сын дышит носом, иногда ртом когда приболеет, не храпит и особых проблем с дыханием нет. Ничего не делали и уж тем более никаких гормонов и лечения по назначению лора. Ещё через месяц пошли к другому специалисту на всякий случай. Заключение врача - аденоидов у нас нет и уж тем более 2-ой степени. Во время простудных заболеваний всегда разрастается аденоидная ткань и важно промывать нос каждый день после прогулок, утром и перед сном морской солью и всё будет хорошо.
6 лет
Mila
спасибо большое, теперь буду знать!
6 лет
Juicy
Уточните пжл нос нужно промывать когда болеет ребёнок или когда здоров тоже?
6 лет
Анюта
Я промываю утром и перед сном каждый день. Это обязательная процедура при умывании. Просто брызгаю аквалором душ и он высмаркивается, потом ватной палочкой убираю остатки соплей. Если вижу что ребёнок заболевает, то на помощь приходит аспиратор (высасыватель соплей). Не менее пяти раз в день. Им хорошо удалять ту слизь, которая скапливается на задней стенке носоглодки. После такой процедуры ещё мирамистином брызгаю в нос ему один раз в день. Вовремя если заметить болезнь, то два дня и соплей и болезни нет.
6 лет
Mila
Насколько я знаю, все по-разному промывают. Я Промываю нос регулярно в период болезней после прогулок или посещений мест скопления людей. И каждые полчаса когда болеем и активно льются сопли. Например летом, мы вообще к Аквалору не притрагивались.
6 лет
Анастасия
они у всех детей есть :))) другой вопрос, что если ребенок часто болеющий, то они могут разрастаться. Вот мне их удаляли, так как я болела буквально каждый месяц в течении пары лет! То есть это не так...о, чуть увеличены - насмарку. Это динамика должна быть долгая и плачевная. Такая болезнь как анедоидит часто диагностируется, когда сопли по задней стенке текут. Это просто локализации того, где эпицентр заболевания. :) Опять же...если горло/ухо/нос болят, то на них же не накидываются. ААААА, у вас горло! У вас уши! О, боже, нос!!! У вас нос!!! )))) Ну аденоиды и аденоиды...Как-то вам врач сказал ни к селу, ни к городу..только напугал. Промывать надо, следить, чтобы слизь отработавшая там в узком месте не застаивалась.
6 лет
Mila
Зыбыла написать, врач спросила еще, когда в последний раз насморк был у ребенка , я сказала, насморк был в мае. Потом лето не болели, две недели назад ОРВИ было, без соплей вообще, а сейчас насморк. Вот и я не понимаю, к чему она это все сказала, и стоит ли снова везти к лору, если мы были там совсем недавно.
6 лет
Анастасия
Куда-то ездить, лишнюю инфекцию хватать. Ничего срочного у вас нет, да и врач я так понимаю не направила, просто порассуждала о своем, может имелось в виду что профилактику делать. А может сделать умный вид.
6 лет
Mila
Посмеялась)))) от такого "умного вида", у меня седые волосы появляются. спасибо за совет!
6 лет
Марина
Вообще-то лимфоидная ткань при вирусах отекает, так она и должна работать, не пропуская вирус дальше, это защитник. Почему это удивило врача?
6 лет
Mila
Знаете, даже я это понимаю, не имея мед образования. А на основании чего квалифиц специалист сделал такой вывод я незнаю...
6 лет
Марина
Возможно, ее удивила нетипичная величина. Но и здесь много факторов. Во-первых, тип вируса. Во-вторых, применение с/с капель, они сначала убирают отек, а потом он появляется с новой силой, вмешался медикамент, а защищать-то надо, вот, и дает организм такую реакцию, еще большее увеличение. В-третьих, учитывается, как давно болел ребенок до этой ОРВИ. И последнее, после исчезновения всех симптомов, лимфоидной ткани нужно еще время, чтобы прийти в себя (то есть от недели до 3 отсутствие контактов, это зависит от того, насколько сильный отек был при ОРВИ). После уже учитывается состояние ребенка, исчезновение симптомов или пребывание в увеличенном состоянии и начинается разбор полетов (рентген, риноцитограмма, анализ крови и т.д.). Только после этого можно сделать выводы и принять дальнейшее решение.
6 лет
Mila
Марина, спасибо Вам большое за такой подробный и понятный ответ!
6 лет
Марина
Я бы на Вашем месте сейчас никуда не ездила. Все шансы подхватить новую инфекцию, лучше гулять. Сейчас как раз холодно, а холод на отекшую ткань очень хорошо действует.
6 лет