Поиск
Детские болезни от года до трех

моя малоежка

19 комментариев
Наталья Артамонова Консультант по сну
Аватар Аюшка
Либо перерастет и со временем разнообразит свое меню, либо так и будет избирательна. Моему уже 12 лет - продукты, которые он ест можно по пальцам пересчитать. Торт бисквитный с кремом впервые попробовал в 9 (!) лет, когда дочке на годик заказали красивый и он "все-таки решился это сделать" (это его выражение). Не ест и не пробует ни ягоды, ни фрукты (кроме яблока, груши, винограда, мандарина и банана), не пьет компоты и кисели, не ест запеканки... короче легче перечислить, что он ест(((((((((((((
Аватар Margo
Перерастёт, я думаю. Я такая была почти до окончания школы . Вначале из за сильной пищевой аллергии была строгая диета , а потом уже невозможно было заставить что то попробовать . До рвотных рефлексов доходило от одного вида того, что предлагали съесть. Я это помню уже. Лет с 10 начала есть что то новое потихоньку . и только в студенчестве уже стала есть как человек )) а фрукты и ягоды по сей день не ем, кроме бананов и яблок .
Аватар Катерина
У менч похожая ситуация, но сын ест только супы в основном и мясо любое. Ягоды летом ел. А так ни каши, ни запеканки, ни овощи, ни молочку. Я когда совсем сил нет, вспоминаю соседку, у нее средний сын ел только пельмени одной определенной фирмы (она и в гости с этими пельменями ездила), даже домашние не ел. И вырос вполне здоровым парнем, ему 20 сейчас и все также любимое блюдо - пельмешки.
Аватар Юля
нам три года и такая же песня... полный консерватор в еде! ничего нового!!! Мясо (О, Боже!) подмешиваю в кашу банки или "прячу" фарш в картошке-каше. Макароны-только "чистые", никакой сыр-яйца там категорически отвергаются! Голову ломаю постоянно-чем накормить. Каши-супы есть-ттт, макароны-пельмени-хоть каждый день. Из овощей-огурцы, и то не всегда, из фруктов-яблоки-бананы (по настроению).... С завистью смотрю на деток, которые едят всё и с удовольствием. В саду-беда...иногда может и голодная ходить
Аватар иришка
Мой тоже не особо ест... Хотя список предпочтений у нас другой. Я не заставляю - готовлю то, что хочет в основном. И во всю еду добавляю оливковое масло - педиатр нам сказал, что это самое лучшее для витаминизации. Добавляю в конце, чтобы масло не варилось, так сохраняются все витамины.
Аватар Катерина
Мы тоже безобразно едим. Но я точно знаю, что один раз в день она точно хорошо поест. Ну проголадается же... нам почти 3. Запихнуть самой невозможно.
Аватар Наталья
Сыну пять.Ест ужасно. Макароны.рис.гречка редко.картошка.мясо все практически Фрукты.овощи.не ест Покупаем йогурты.фруктовые пюре Молоко стал пить недавно Яйца отварные не ест.пельмени и варенники тоже .рыбу тоже
Аватар Елена
Ничего не делать, оставить бедное дитя в покое. Кормить по аппетиту. С вкусняшками все правильно делает. Просто перестаньте беспокоиться сами и все и больше ничего. Тем более что вес в норме, со здоровьем тоже понимаю что нормально. Почему-же думаете, что она чего-то не добирает. Чем сильнее впихиваете, тем меньше у неё желания. Ребенок должен сам понять, что еда нужна ему, потому что он проголодался. А сейчас она понимает, что еда нужна маме, потому что она всеми правдами и неправдами пытается её впихнуть.
Аватар Элька
моему карапузику сейчас 9 скоро 10 Алла биирса, а все такой же, чтобы его накормить до сих пор иногда кормлю с ложки пока папа наш не видит(. У меня до сих пор каждый день делема, как накормить и чем. А до 2 лет мы вообще ели только овсянку((( и больше НИЧЕГО, у вас еще рацион побогаче. По своему опыту могу сказать одно, кормите как можете, не давайте сладостей, ничего лишнего, старайтесь 3 раза сами комить а дальше если захочет сам пусть ходит яблочки грызет или еще что-нибудь и все будет хорошо. У нас проблема просто началась когда мне сказали: (и врачи и родня) а зачем вы его пичкаете мол сам захочет и поест, и вот и не ел((( и проблемы со стулом в итоге(((, пол года кровью ходил и год лечились(. Так что кормите сами.
Читать все 19 комментариев
Очень маловесный малоежка
Ребёнок после болезни