Поиск

Опоясывающий герпес

ацикловир таблетки детям при ветрянке
Светлые пятна на коже. Как убрать?
Сыпь
Anna Sokolova
Я сама лично болела. Причем уже после ветрянки и кори/краснухи. Все проходит, просто долго и упорно мажьте ацикловиром, не мочите. Потом я контрактубексом мазала, следов вообще не осталось. Единственное, что мне далось тяжело - пить ацикловир каждые 4 часа. У меня в первые сутки передоз был страшный, потом мне врач посоветовала перед каждым приемом таблетки кушать. И еще. Вас могут направить сдавать кровь на вич, не пугайтесь, при герпесе это стандартная процедура.
5 лет
Анна Мастер
Вот я прочитала, что у детей с ВИЧ герпес такой бывает, а так дети чаще этим не болеют. Ох, лучше бы ветрянка, с ней хоть все понятно... Она отказывается от еды, лекарство тоже неохотно пьёт, но что делать(
5 лет
Anna Sokolova
Про вич даже не думайте. Я заболела в 21 год((( по идее, если переболел ветрянкой, герпесом не заболеешь, и наоборот. От обоих этих болезней антибиотики бесполезны, и зелёнка тоже
5 лет
Anna Sokolova
И корью с краснухой по идее вы не должны будете болеть.
5 лет
Анна Мастер
А корь тоже герпесное заболевание разве?
5 лет
Anna Sokolova
Вроде да (не утверждаю).
5 лет
Руслана
Бедный ребёнок!!! Мой муж болел,опоясывающим герпесом, поражённые места мазали зелёнкой (врач сказал) и пил антибиотики. Шрамы конечно оставались по началу, прошло 4 года уже, сейчас осталось пару точек еле заметных.(у мужа плечо и шея были поражены ) Если кто то из тех кто контактирует с больным не болел ветрянкой,то есть все шансы от этого герпеса заразиться ветрянкой (я от мужа заразилась) После выздоровления нельзя будет переохлаждаться ребёнку. Настраивайиесь на лучшее и не накручивайте себя! Здоровья и счастья Вашей семье!
5 лет
Анна Мастер
Вроде антибиотики безсильны против вируса или это от осложнений? Благодарю за поддержку, детские болезни это кошмар
5 лет
Sorceress
Я сама с мужем на пару переболела два года назад. Дочка, к счастью не заразилась. У мужа эти прыщи прошли одним махом, а вот я мучалась ужасно. У меня была сильная интоксикация организма, пришлось ставить капельницы и уколы. В итоге еще и шрам на поясе остался. Мазала Фукорцином. Если вовремя все подлечить, то осложнений не будет. Главное - до конца пройти лечение, чтоб эта дрянь не вернулась больше. Мне лечение тогда дерматолог назначал.
5 лет
Марина
У нас в Семейном Докторе или в Живице работает дерматолог Ростиков. Моего супруга лечил от этого вируса. Обратитесь к нему.
5 лет
Анна Мастер
Вроде лечится ацикловиром, боюсь именно осложнений(
5 лет
Марина
Там 2 стадии лечения. Когда проходят везикулы, кожа на этом месте белеет и болит ещё 2-3 недели, потому что задеты нервные клетки. И, вот, на этой стадии назначают ещё мази.
5 лет
Марина
Как у вас дела?
5 лет
Анна Мастер
Сейчас намного лучше, спасибо. Мажем только банеацином теперь
5 лет