Поиск
Детские болезни от года до трех

Дермоидная киста

0
18
Аватар Светланушка
Я проходила несколько месяцев назад. Что именно это было честно даже не помню (на английском). Вообще, эта фигня была с рождения, я ее называла выпуклая родинка. Мне делали под общим наркозом (после основной операции бонусом), а так делается под местным. Снимать швы с 10 по 14 день, сняла на 12, сильно уже стали швы тянуть. Все это время нельзя мыть голову, после снятия разрешается мыть лишь на следующий день. Может быть при удалении много крови, так как это скальп. На ютюбе есть много различнвх видео (но смотреть страшно довольно таки). Киста не появится заново, если хирург все удалит. Удаленные ткани отправляются на исследования.
Аватар клюковка
С нами в отделении в Филатовской мальчику удаляли такую. ( Честно, по сравнению с операциями, что там делают это просто косметическая ерундовина, которую младшие ассистенты делают, но на гистологию отправлять положено.). Они пришли в день операции, забрали их последних ( так как операция простая) и отпустили в этот же день, а результаты гистологии дней через 20 сказали скажут по телефону. Наркоз общий, но без интубации.
Аватар Екатерина
Гигрома у меня была. Спортивная травма. Ее шприцом пож местным наркозом отсасывали. В том месте и сейчас при нагрузке может болеть. Но дело, видимо, именно в травме
Аватар Надежда
Мне дермойдную кисту (тератому) с яичника удалили в 25 лет. Ситуация, действительно, не приятная. Тоже пришлось посетить онкодиспансер. НО, насколько я знаю, такие кисты НЕ являются злокачественными. Удачи вам и малышке. Ах да, у сестры была за ухом. Удаляли под местным наркозом в 32 годика.
Читать все 18 комментариев
Встать на учет в поликлинику не по прописке
Ищу Педиатра! Нальчик!