Поиск

Упала затылком, ударилась об кафель

Ушиб спины
Нарыв у основания ногтя.
Татьяна
Наверняка Вы смягчили удар, схватив за ногу... А так, может проявиться позже, если, не дай Бог, образовалась внутренняя гематома. У моего сына было падение. Скорая ничего не увидела, признаков не было, предложили поехать в больницу и сделать рентген "на всякий случай, если хотите". Я поехала. Оказался перелом затылочной кости((. Ни тошноты, ни рвоты, ни поноса, ни температуры (признаки сотрясения) у ребенка не было. Я бы показала ребенка неврологу и окулисту.
3 года
Jelavos
Ничего себе!!! А шишка или какое внешнее другое повреждение было? Перелом и сотрясение на рентгене? Как лечили?
3 года
Татьяна
Небольшой бугорок потом появился. Как валик. Лечили в больнице((.
3 года
Надежда
У знакомой сын упал с дивана затылком на линолеум. Поплакал и успокоился. Решили съездить в травмопункт, а там трещина( Я бы на всякий случай все же показала ребёнка специалистам.
3 года
Мария
К неврологу сходите, если надо обследование назначит.. после падения пытала врачей вопросами, пока не догадались сказать что если за три месяца симптомы не появятся "чего нибудь" то можно забыть о падении (но, у нас не на кафель и не затылком и возраст другой, вам только врач скажет что в вашем случае делать)
3 года
Светлана
обследовать не мешает. лично я мать-паникёрша и чуть что ребёнка тащу к врачу. иногда платному. в вашем случае я бы к окулисту сводила. рентген (тут не знаю, мне не видно, возможно сделала бы). и невролог
3 года
OxanaS
У нас сын так же грохнулся головой об кафель со стульчика. Делали МРТ головы в институте травматологии Рошаля на всякий случай
3 года
Анна
при любом серьезном падении на голову необходимо обращаться в травмпункт! Не важно, что говорят другие врачи - идете и делаете рентген и осматривает врач. Если все хорошо - отлично, если нет - будете уже по месту разбираться. Лучше перестраховаться!
3 года
Margarita
Была белая как полотно, это вроде один из признаков сотрясения. Вчера сына в травмпункт возили. Врач сказал. В этот раз вроде обошлось, а вот в том году когда было сотрясение , он тоже после удара весь побелел ( но там и рвота была).
3 года
Екатерина Черткова
На все твои вопросы ответы да, кроме того, что трещина сопровождается небольшой шишкой, которая через сутки проходит. Если шишки не было, значит череп остался цел. Ну и шишка может быть без трещины, конечно. Но тем не менее все должно быть хорошо. Единственное, что вам нужно обязательно сделать - проверить глазное дно. Обязательно! А так, я думаю, все хорошо. Когда ребенок ломает череп, он плачет очень долго, ну и в вашем возрасте уже может быть рвота от такой травмы.
3 года