Поиск
Детские болезни от года до трех

Лайфхаки для повышения иммунитета, или обессиленная мама хватается за голову😳🤯

0
25
Аватар Сашачка
Я думаю что никакой это не замкнутый круг, просто банальное совпадение орви и рви, после лечения организм ослаблен, поймали еще что-то. Ничего смертельного в этом нет, кто Вам сказал, что это будет продолжаться и дальше? Хорошая Вы мама, не выдумывайте, череда болячек укрепит иммунитет сама по себе, а с Вашей стороны только обеспечение правильных условий жизнедеятельности, все банально просто, дома свежо, разнообразное питание, прогулки, свежий воздух и т.д. В гомеопатию, повышающую иммунитет не верю, в чрезмерные крайности из серии: голышом на улицу в 10градусов, или вливать ледяную воду со льдом тоже не верю, это уже выдумки, многим кажется, что если мыть ребенка в ледяной воде, то вирус в этот "ледяной" нос не залетит))) Так что, все в меру, одевать по погоде, купать в приятной воде( как ребенку самому нравится), окна дома не закупоривать( лучше одеть, если уж совсем холодно), кормить, поить! Кстати, воды побольше ну и всё, что уже написала, вот мое мнение, по мне этого достаточно.
Аватар маша
На мой взгляд, ошибкой было давать антибиотики и ехать в больницу. Поэтому теперь и цепляет все, потому что микрофлору убили. Насчет закаливания все не так однозначно. В нашем дворе живет семья, мама с папой одеты тепло, как и все, по погоде, что называется. А вот дочка в майке и шортах бегает при +9. Пять лет ей сейчас. Мне на нее смотреть даже холодно. И как оказывается, ноль толку от такого закаливания. Всю зиму с соплями и кашлем. А родители еще и хвалятся, что их дочка никогда кофту под куртку или пальто даже в самый сильный мороз не надевает. Иммунитет, это, скорее, врожденное, или есть или нет. Восстанавливайте микрофлору, вот это реально может повысить сопротивляемость
Аватар Лилия
У меня тоже дочь заболела первый раз в год, до этого не знали что такое сопли даже, хотя тоже посещали поликлинику и дома не сидели. Так вообще часто и бывает, что ребенок начинает болеть после года. Уж не знаю в чем причина - Но это факт. Я советов по укреплению иммунитета не дам, но расскажу про племянника. Он болел чуть ли не с рождения всем подряд. Из больниц не вылазили. Его мать думала даже придется увольняться, какой сад с таким иммунитетом. Но в саду вообще не болел. Ну может пару раз сопли были. Сейчас ему 7, тоже болеет редко и относительно легко. Так что может так иммунитет и "укрепляется" - через болезни. Это всё очень тяжело, читать только легко, а когда ребенок болеет - хуже ничего нет, понимаю вас прекрасно, держитесь,всё пройдёт!
Аватар Олик Гриш
Про сквозняк повеселили, и я сейчас серьёзно. Закаляйтесь, сквозняк ваш друг. Закалённый ребёнок болеет вирусами. Но вылезает из них гораздо быстрее и без осложнений. Как вылезти помимо закаливания ?? Не лечить антибиотиками ОРВИ. Только после анализа крови. Спросив перекрёстное мнение ещё одного Врача как минимум. Знать основы лечения ОРВИ. Отпаивать литрами , без жидкости организм не справится. Долгие прогулки, еда качественная, питьевой режим -в этом нет ничего сложного) волшебных пилюль для здоровья нет. Хотя мамам их очень хочется иметь. В самих ОРВИ нет ничего страшного, это такая фигня с которой организм всегда справляется сам. Если , конечно, не мешать ему это делать . Вирус это контакт. Как вы хотите защититься??)) Если только никуда не ходить и ни с кем не общаться.
Аватар ЭлТи
Как по мне так с такой частотой болеют многие детки вашего возраста ! Мой сын , когда был в возрасте 1-2 лет тоже хватал всё подряд и тоже это казалось бесконечным . Кстати , у нас было нечто подобное как и у вас . Температура , сопли , горло , потом двухнедельный перерыв и по новой уже с конъюнктивитом ( у нас была аденовирусная инфекция , она так зачастую протекает ). С 2-3 лет начал есть лёд как конфеты и болеть ( горло наше слабое место ) начали реже . Разумное закаливание считаю выходом из положения ) всегда ходили босиком по полу , не боялись сквозняков .
Аватар Дарья Хаарман
Ну начать нужно с того, что не возить ребенка с ОРВИ в больницу и не лечить антибиотиками. Перестать считать температуру 38.6 чем-то страшным. Но в вашем случае (судороги) температуру сбивать. Температура сбивается парацетомолом и ибупрофеном (можно чередовать) + обильное питье.
Аватар Ирина
Вы залечиваете ребенка. В ситуации орви просто облегчать симптомы, если необходимо. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. От сквозняков не болеют. А вот то, что ребенок стал более активным - значит, у него больше контактов и приводит к увеличению числа болезней. И да, насморк 2 недели, а через 10 дней все заново, так тоже бывает.
Аватар Настёнка
Ну если вкратце- не кутаю, дочь всегда одета легче всех. С 3х мес давала сцеженное молоко с холодильника, в год уже пила воду со льдом. Дома всегда босиком, открыты окна или кондер. К году никакой шапки выше +5-7. Сегодня вот на улице +20 и многие дети в куртках и шапках, моя в шортах и футболке. При этом мамы самых болеющих детей ни раз спросили не холодно ли ей(( каждый раз в шоке. Итог- в свои 1.10 были лёгкие сопли 2 раза когда болела я. Сама я болею постоянно и не редко с аб. Дочь от меня даже ротоатрус не поймала. Каких то волшебных средств для иммунитета нет- правильный образ жизни, питание, физ нагрузки. Болеют все, вопрос в том как. Одно дело 3 дня орви, другое постоянные бронхиты, отиты и прочее. Но от сквозняка не болеют, разве что до этого ребёнок рос в теплице..
Аватар Tatiana картерс в наличии
Почитайте про отзывы с айхерб. Там очень много эффективной гомеопатии. На самом айхерб тоже много отзывов, много групп с отзывами с айхерб и людей, которым реально помогает. Я сама с долгими болячками детей столкнулась лет 6 назад и тогда и наткнулась на этот сайт. И однозначно могу сказать - иммунитет укрепить можно. Дети болеют раз в год и очень быстро поправляются.
Читать все 25 комментариев