Поиск

Как чистите нос ребëнку?

Аденоиды. Были ли у Ваших деток? Как лечили?
Прозрачные сопли и садик
Алёна Килина
Просто промываю аква марисом норм, напор достаточный для очищения от соплей, но действует бережно, не травмируя, потом все что вытекло, вытираю платком
3 месяца
Надежда
Никак, только слизистую и нервы портить. Если что сопли уже не раз и не два текли рекой. Влажный прохладный воздух в помощь.
3 месяца
Настасья
Отвлечение мультиками помогает, но не всегда. Желательно в две руки, кто-то показывает (чтобы взгляд в другую сторону был), кто-то соплями занимается.
3 месяца
Ninin
Аспиратор моя дочка не признает. Я её научила смаркаться в год, сейчас год и пять, очень хорошо смаркается. Говорю слово "дуй". Она дует как в дудку, рот и одну ноздрю закрывала, и процесс пошёл, и потом я постоянно ей показывала и она повторяла, ей нравилось повторять. И в воде над раковиной заливаю в нос воды, сама все выдувает.
3 месяца
Ксю
Физраствор в носик и подтираю. Все. А ещё гуляю и в ванне купаю - слизистая увлажняется и все само выходит.
3 месяца
Juess
Я руки сматываю плёнкой. Орёт но хоть не вырывается.
3 месяца
Кактусеныш
Мы тоже только аспиратором. Но сейчас учу сморкаться- получается не плохо. Я говорю ему: «покажи как ёжик делает», он начинает носиком шмыгать как ёжик и сопли выходят, я на голове с платком))) А если не получается, бывает, что слишком густые, тогда пшикаю аквамарис и аспиратор
3 месяца
Дарья Зотова
Держим все вместе. А ещё, если нет температуры, то идём купаться. Он когда воды захлебнет, все сопли сразу улетают 😅 Я от аспиратора убрала трубочку и только самим «контейнером» сосу, так быстрее и эффективнее. Ещё от аспиратора много чего зависит, я их кучу перебрала и спрей, тоже надо найти подходящий.
3 месяца
ольга
Дочку с мужем вдвоем держали. Орала как резаная. Зато потом нос хорошо дышал. С сыном пока проще. Поорет немножко. Но в основном молчит.
3 месяца
Анна
Если сопли, то только аспиратор. Другого выхода нет. У нас аспирование соплей похоже на изгнание дьявола, держим всей семьёй)
3 месяца
PusikBS
Анна, вот вот, при этом орëт и так надрывается, и потом ещë час успокоиться не может.
3 месяца