1-й вред трансгенных
организмов Растения делают трансгенными для получения их
повышенной устойчивости как к применяемым в борьбе с вредителями
ядохимикатам, так и к различным стимуляторам роста – чтобы затем
применять эти вещества в больших концентрациях. Вредители гибнут – урожай
становится значительно больше, стимуляторы в «лошадиных» дозах обеспечивают
повышенную продуктивность – урожая еще больше. Вот только все эти
примененные в больших количествах вещества остаются в урожае ГМО, т.е. поступают
на стол человека и для питания с/х животных, через посредство которых (молоко,
мясо) опять-таки попадают на наш стол. Именно содержащиеся в ГМО
привнесенные при выращивании токсичные вещества нарушают функционирование и
репродуктивные способности потребляющих их существ (людей, лабораторных крыс,
хомячков и т.д.). Если выращивать ГМО по нормальной технологии, они
безвредны при употреблении в пищу, но в таком случае не только полностью
утрачивается смысл проведения генной модификации, но она оказывается крайне
вредна по ее негативным последствиям.
2-й вред трансгенных
организмов Применение стимуляторов роста и огромных доз
ядохимикатов при возделывании ГМО хотя и резко повышает урожайность, но только
на несколько лет. А затем земли, где применялись эти технологии, практически
перестают плодоносить. Ведь эти стимуляторы и яды воздействуют на живые
организмы гумуса (плодородного слоя), приводя к нарушению их жизнедеятельности и
последующему вырождению и гибели. И земля становится мертвой. В частности,
такое хищническое «земледелие» широко практикуют китайцы, арендующие российские
земли на российском Дальнем Востоке. 3-4 года они снимают с арендованных
сельскохозяйственных земель огромные урожаи, после чего земля становится
непригодной для выращивания продукции. Тогда китайцы арендуют у местных властей
новые участки. Продукция, выращиваемая китайцами, идет на питание жителей
всей России. Конечно, власти РФ полагают эту продукцию российской и экологически
чистой. Китайцы получают прибыли, а по России семимильными шагами шествуют
нарушение здоровья (особенно детей) и расширение бесплодия населения. Ныне в РФ
необратимо бесплоден уже каждый 5-й житель, а здоровье большинства людей стало
ни к черту. От резкого падения здоровья ныне уже немногочисленных российских
призывников идет стон и плач по всему Министерству обороны РФ – им приходится
массово брать на военную службу людей, принципиально к ней негодных (а других
россиян у нас нет). Для китайцев это еще один плюс, т.к. столь нужные им
российские земли ускоренно освобождаются, а обороноспособность РФ в защите от
Китая становится нулевой. 3-й вред трансгенных организмов Генно-модифицированные организмы (т.е. маложизнеспособные искусственные
биологические уроды) быстро вырождаются – через 3-4 поколения. Затем их
приходится выводить заново. Смешение измененной генетики ГМО и природных
растений (перекрестное опыление) в итоге может оставить человечество вообще без
съедобных растений, т.е. без еды. Когда во Франции было замечено это грозное
явление, приведшее к изменениям нормального картофеля на окрестных полях,
французам пришлось срочно тщательно выжигать огнем поля с генно-модифицированным
картофелем. Ведь генно-модифицированный картофель портится в течение 2-3
недель после снятия урожая, т.е. непригоден для хранения. Его необходимо сразу
после снятия с поля пускать в питание, перерабатывать в чипсы, в крахмал,
сбраживать в спирт и т.д. О том, чтобы такую картошку, выращенную на своих полях
летом, почистить и отварить к новогоднему столу не может быть и речи – к этому
времени она уже превратится в гнилую жижу. Значит, для наличия ГМО картошки на
столе ее надо постоянно привозить из тех стран, где она только что созрела. А
ведь людям хочется иметь в запасе картошку, хранящуюся до следующего урожая.