а готова ли мама отлучить от груди?

У нас просто идеальное завершение гв))))  самоотлучение называется) когда ребенок со временем САМ забывает про гв, хочет спать в своей кроватке и перестает просыпаться ночью
11.12.2011
Я рада за вас, мне такое и не снится.... и когда же у вас произошло самоотлучени? я не хочу до 3х лет кормить, это точно!
11.12.2011
ну точно после двух лет
12.12.2011
для меня это много
12.12.2011
я закончила кормить в год, дочка не возражала, ей как то больше "взрослая еда " нравилась,  у меня  тоже было чувство какой то обиды и опустошенности, но скоро прошло, ведь не обязательно кормить, чтобы обнять и уснуть, или еще как то проявить свою любовь к ребенку. Хотя вот сейчас жду малыша и очень хочу его приложить к  груди )))
11.12.2011
дискомфорт на пустую грудь у меня тоже бывает. но от удовольствия кормить сына отказаться я не готова. самое главное не готов он. грудь же не для еды ребенку сейчас а для психики и иммунитета. ест плохо не из за груди тем более что дневных у вас уже нет. просто не разобралась еще что пища вкусная. такое и с ИВшниками бывает. я вот если бы не планирование второго после того как сыну два исполнится и после двух бы кормила. просто отношения немного меняются между ребенком и мамой после отлучения а ту гормонию что у нас с сыном сейчас я бы хотела длить вечно. но к сожалению это не возможно...
10.12.2011
А Вам не кажется, что вопрос надо ставить немного по другому: а готова ли малышка отлучаться? Как это узнать? А очень просто - когда они готовы, они сами и отлучаются постепенно. Но, конечно, не так рано. Мне кажется, после года только начинается настоящее ГВ)))
10.12.2011
о том готовы ли дети к отлучению тут много везде написано, а меня интересует что в этот период чувствуют мамы? бывает что ребенок готов и не требует грудь, а маме хочется продлить..моя дочка днем прекрасно обходится без груди, а ночью просит, а лучше бы наоборот. после длительных ночных кормлений я чувствую дискомфорт и боль, нельзя же только о ребенке думать, я тоже человек. тем более что она не новорожденный которому молоко необходимо, сейчас это уже дело привычки, зависимость какая то, будет ли она готова сама отказаться...?
10.12.2011
Молоко необходимо деткам намного дольше, чем считают советские педиатры. До 2 лет как минимум. Они же, детки, не дураки - раз требуют, значит им это действительно жизненно необходимо. А вот с чувствами мамы надо разобраться действительно. Обычно кормить большого малыша - особое счастье, оно совсем иное, чем с новорожденным. И кормить ночью особенно. Надо подумать, почему у Вас дискомфорт и боль? Может, еще раз проверить прикладывание - бывает, оно портится и после года! При хорошем, глубоком захвате груди боли не должно быть. Может быть, она лежит далековато от Вас, когда сосет, или Вы в неудобной позе, или Ваша подушка не приспособлена для этого. Наверняка Вам с дочкой поможет работа вот с такими "мелочами":) а не сразу прям отлучение... Удачи Вам!
10.12.2011
Ну спасибо большое, может и так! Полную молоком грудь она правильно берет и не больно и приятно, но...Просто дискомфорт от того что она и пустую грудь не отпускает, может еще зубками натирает и у меня соски(простите за подробности) прямо так сказать натирает что ли, не знаю как объяснить...когда в груди много молока - кормить приятно, но потом это меня немного аж раздражает. Во сне это еще терпимо, а если она не спит так еще пытается меня щипать, вроде как не специально но делает больно ногтями, дергает, царапает, дрыкается у груди, наверное шило в попе не дает покоя....и иногда я раздражаюсь от такого кормления, последнее время все чаще..
10.12.2011
Да, это всем им, шилопопикам, свойственно. Тут не отлучать, а воспитывать. Вы не должны позволять делать с грудью то, что Вам не нравится. Царапает - возьмите за руку, покажите, как нужно гладить. 10 раз исправите - потом сама начнет гладить во сне, Вам будет приятно, и молочко от этого пойдет и второй раз за кормление, и третий. Сползает на сосок - тоже отнимайте аккуратно и заставляйте открыть нормально ротик. Тогда тоже молочко пойдет лучше. Они на самом деле "пустую" грудь не сосут, там всегда что-то есть, только за прикладыванием надо последить, чтобы не натирала. Потом если пососала и просто держит во рту, уже спя - то у ребенка после года можно и отобрать, если раздражает. Но отобрать именно в такие редкие моменты, а не навсегда. Я уверена, что Вы обе перестроитесь, найдете общий язык и получите еще мноооого удовольствия от кормления)))
10.12.2011
вы кормите грудью в любое время суток? когда ребенок попросит?
10.12.2011
Да, конечно. Но с некоторыми поправками. Во-первых, я ухожу на учебу, иногда она часов 8-10 проводит без меня - и прекрасно обходится. А во-вторых, в остальное время я стараюсь давать ей грудь побольше, чтобы она получила побольше полезного и вообще не отвыкла - и предлагаю даже когда она не просит.
11.12.2011
А я уже больше месяца днем не кормлю грудью, сейчас она хоть и мало ест, но хоть что то из взрослой еды, а раньше только грудь и от остального отказ, а молоко не успевало  прибывать, она не наедалась и требовала грудь каждые 15 минут, невозможно ничего сделать, а теперь когда днем мы отвыкли кормиться к вечеру молока много и тогда мне нравится, а вот к утру опять пусто и мне не приятно...я бы с удовольствием кормила перед сном, а ночью и днем нет, но не знаю возможно ли это..?? если получится то можно и до 5 лет...)))))))) а если нет то я наверное вобще отлучу к 2м годам максимум, а может и раньше. на сколько терпения хватит. главное потом не пожалеть...
11.12.2011
А если кусает????Моя захватывает правильно, но разгрызла до крови!!!!!!Боль адская!!!!!!!
12.12.2011
При правильном захвате укусить практически невозможно. В этом возрасте, ближе к году, некоторых детишек надо заново учить правильно сосать, уже на уровне сознательного воспитания. Категорически не давать кусать. При любой попытке прикусить или хотя бы захватить неправильно - отнимать и не давать сразу, пока не поймет. Сейчас уже можно иногда и отказать - чтобы не пришлось отлучать насовсем.
12.12.2011
если вы чувствуете грусть от того что " нужно" завершать гв. Это значит еще рано
11.12.2011
Я против долгого кормления грудью. До года максимум. А вообще до месяцев 8-9. Но это мое мнение.
10.12.2011
я не готова это точно еще)
10.12.2011
Да я тоже не хочу долго, и понимаю что пора сворачивать это дело, но порой кажется что потом буду жалеть что не продлила...не знаю..
10.12.2011
Чем дольше, тем сложнее. Но если не готовы, не стоит насиловать себя.
10.12.2011
мало ли может я "чекнутая"мамаша и никогда не буду готова, до 6 лет кормить?)))
10.12.2011
Сомневаюсь))) Просто нужно решить и сделать. Взрослый деть уже. Трескает обычную еду.
10.12.2011
ну трескает-это не про нас! так клюет по немногу...
10.12.2011
Ох уж эти детки) Тогда подождите. Чем питаться будете)
10.12.2011
Может аппетит проснется, если груди не будет? такое ведь тоже может быть?
10.12.2011
Может. Голод не тетка))
11.12.2011
а почему вы придерживаетесь такого мнения? ну я тоже за то что до года, меньше - нет, а если больше то только до полутора лет. для меня 2 это много, это максимум если раньше не получится.
11.12.2011
Не хочу расписывать причины. Многие не поймут, умничать начнут, осуждать. Пусть будет это просто моим мнением)))
12.12.2011
НУ как хотите, здесь и вправду много фанатов гв,
12.12.2011
Вот именно - фанатов))
12.12.2011
если вас не затруднит, напишите в личку
12.12.2011
Плачу ужасные сисечники(