Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Еще вопросик про прививки.

0
68
Аватар Stasia
Манту, это не прививка, а проба и это большая разница! Это залог безопасности вашего ребёнка и его окружения!Мы делаем манту и прививки, хотя и не все! От многих отказываемся, такие как пневмо, против гриппа и др, но нужно к этому подходить с головой, а не прочитать пару статей написанных непонятно кем и не разобравшись отказываться от всех. Удачи вам в этой не лёгкой войне и подумайте хорошенько, стоит ли рисковать здоровьем ребёнка, ведь вы отдаете его в коллектив и вы не знаете с кем он будет контактировать. Ведь дети они же дети, они могут поцеловать чужую ранку, думая что она быстрее заживет и не подумают о своей безопасности, ведь для этого есть их взрослые,которые оберегают их и от решения которых зависит их будущее!
Аватар Камила
У нас старшая аллергией и марта всегда огромная, ходили в тубдиспансер и там делали какие то меточки и все, Вам просто надо узнать насчёт манту, манту надо делать обязательно, т.к и в больницу когда детки ложатся манту обязательно. Вы узнайте что вам надо сделать вместо R-манту и все.
Аватар Камила
Раньше делали все по графику, так что С садиком не было проблем, а теперь мед.отвод, а Манту обязательно делать. У нас просто уколы сейчас, которые весь иммунитет убивает и прививки для нас в этом случае опасны.
Аватар Maria
Прививки не хотите - не делайте, имеете право. А пробу манту - надо (или другим способом тест)! Что за мракобесие такое под одну гребенку прививки с манту грести, ужас.
Аватар Елена
Вы имеете право не делать. Зайдите здесь в сообщество "против прививок", Вам помогут правовой базой.
Аватар Катена
Делать не обязаны. В Москве без прививок берут вообще без вопросов. А вот по поводу манту только с боем. Вышел новый санпин и они тычут в него, как в Библию... Хотя скорее всего встречу с первой стеной вы обнаружите в кабинете у гл врача в поликлинике. По закону даже отправлять в фтизиатору вас не имеют права, только если есть действительные подозрения на туберкулез/неблагополучная семья и только с занесением в карту больного (на это они просто так не пойдут). Но! Если вы действительно хотите ходить в садик и вам дороги ваши нервы, я бы постаралась все же разрешить миром. В Москве, например, есть исследования на туберкулез через забор крови (платные за свой счет), но делать их можно только когда фтизиатр вам подтвердит, что возьмет такой вариант исследования. Еще, фтизиатр должен принимать в поликлинике, а не в диспансере(1 раз в неделю). Я всех тонкостей не знаю, но если нужны законодательные подробности, есть сообщество о прививках.
Аватар Вера
Пошли без проблем, ну поуговаривают о пользе прививок, а потом раз в год справку с отказом сдавала и все :) так что не бойтесь у нас не каменный век )
Аватар Оля
Атоп дерматит в период ремиссии не является противопоказанием.у нас такой дииагноз +астматический бронхит.но мы поивиты полностью.полистала ваш дневник ,за последний год у вас ни одной записи об АД.ни одного фото ребёнка с высыпаниями.просто признайтесь что не хотите-боитесь делать прививки.а АД тут ни при чём
Аватар Мила
Без прививок не имеют права - они на ваше усмотрение. Кроме манту - это не прививка, это проба, подтверждающая, что у вас нет туберкулеза. А это, между прочим, серьезно. Мы бы тоже не хотели с вами в сад попасть: фиг знает, чем вы там кашлять можете(
Аватар Юлия
У нас тоже атопич дерматит и педиатр не советовала делать манту,так как в 90% случаев аллергикам дает реакцию,вы имеете право другим способом доказать,что ребенок здоров(диаские,квантероновый тест,кровь из вены сдать,пцр).а вы вообще делали прививки?мы ,по рекомендации аллерголога,делаем адс-м(без коклюша),полиомелит и,дура,в роддоме бцж сделала,о чем жалею
Читать все 68 комментариев
2 вопроса
2500 в очереди)