Поиск

Сколько давать кальция глюконата в 2.6 года?

Дневной сон
Засыпает в первом часу ночи (((((
Нельзя принимать кальций если его в организе достатоно. Я тоже думала что у моего ребенка недостаток его, у нас первый зуб вылез в 11 месяцев и спал плохо. Сдали анализ и он показал что все у нас в норме. А если бы начала давать, то сделала бы только хуже.
6 лет
Я читала, что кальций усваивается только из пищи. Из молочки, причём несладкой, т.к.сахар не даёт кальцию усваиваться.
6 лет
Сначала сделайте анализ, он не такой уж и дорогой. Возможно вам кальций и не нужен. И потом,глюконат кальция сам по себе не усвоится, нужен либо комплекс, либо, хотя бы лимончик.
6 лет
Не верю, что комаровский мог советовать просто так что пить. У него абсолютно все по показаниям. Если например анализы покажут, что чего то не хватает, тогда да. Это будет похоже на его школу, а просто так от балды чем то пичкать ребенка...это уже отсебятина, а не комаровский. Вы же не знаете, сколько у вашего ребенка в организме кальция??? Может и так выше нормы....
6 лет
У него при многих недомоганиях в рекомендациях глюконат кальция. А про сон он отдельно подчеркивает, не надо ребенка вести на анализ, вводите кальций и наблюдайте.
6 лет
Суточная доза кальция 3 г, 6 таблеток по 500 мг. Я долго не решала давать, пока дочь не накрыла крапивница. Врач прописал по 2 таблетки 3 раза в день. К концу 2 недели кожа была чистая (до этого 1 год и 10 месяцев АД), на 3-тей зуб вылез, на 4-той сон улучшился (до этого 6-8 раз ночью просыпалась). После 2 недель приема в дозе 6 таблеток, высчитала примерное потребление кальция в сутки и вышли на 1-2 таблетки и дочь принимала еще полгода. При отмене все возвращалось. Сейчас ввожу, когда намек на возможный ларингоспазм, первые 2-3 суток по 2 таблетки 3 раза в день (тоже врач подтвердил). Кстати, по поводу Комаровского и его рекомендации по глюконату кальция письмо Он советует 2-3 таблетки в течение 2-3 недель: либо кальция глюконат, либо кальция глицерофосфат.
6 лет
Переизбыток кальция заканчивается плачевными проблемами с ЖКТ и суставами. Вам оно надо? Есть частные клиники к которым не надо брать направления.
6 лет
Я сомневаюсь что у нее будет переизбыток. Думаю если подавать маленькие дозы, то ничего плохого не будет. Здесь частные клиник стоят немало и в целом доктора не обеспокоены плохим сном, я уже не с одним доктором разговаривала.
6 лет
Вам важнее здоровье ребенка или эксперименты на ней провести? Если уровень кальция в организме вашего ребенка на данный момент нормальный, то норма выше суточной (которую она и так получает с едой) будет переизбытком и даст свои последствия. В конце концов для успокоения есть ванночки с травами, чай с мятой, глицин и т.п.
6 лет
А что, глицин побезопаснее будет?
6 лет
В разы!!!! И строго следить за дозой
6 лет