Поиск

Истери во сне

Как уложить без соски?
2 года и 4 месяца. Как приучить спать самостоятельно?
Здравствуйте))) подскажите, когда у вас заговорил сын? Моему 2,8 г, в лексиконе 5-7 слов((
7 месяцев
Ирина, он у меня и сейчас не слишком хорошо говорит. У нас ОНР и дизартрия. Каверкает некоторые слова, предложения строит куцие. Начал говорить года в 3, нормально предложениями - в4.
7 месяцев
Спасибо за ответ
7 месяцев
Естественно, что сын нервный, с такой мамой...
8 месяцев
Ама Гальма, вы здоровый человек? Похоже не совсем. Принципиально важно пройтись по моим старым постам и гадости написать? Надож как оскорбили вкуснотитю то!
8 месяцев
у нас такое было- ограждайте от мультиков, активных игр перед сном, дневной сон сократить, хорошо перед ужином гулять часов в 6-7 вечера, записать в бассейн, раньше будить с утра, подъем в 9-9.30 это поздний подъем, чаи с мятой перед сном
5 лет
Увы, ни прогулки ни бассейн сейчас невозможны. Работа, и после нее нет ни сил ни времени. Вечером его наоборот прям разрывает от энегрии, начинает дурачиься, играть, скакать, никак не упокоишь.
5 лет
Очень поздно ложится у вас! Истерика по ночам может быть от накопленного перевозбуждения. Я бы вообще подкорректировала режим, будила бы раньше, днем укладывала раньше и давала бы спать не больше 2 часов (или меньше, моя дочка сейчас спит 1 час 20 мин, иногда 40 мин, она ваша ровесница), и укладывала на ночь гораздо раньше. Не позже 9. Я вообще в 8 максимум укладываю. А зубы все вылезли у вас? У нас сейчас последние лезут и тоже бывают истерики ужасные ночью из-за этого, она спросонья прямо дерется, орет, и по лицу себя стучит, иногда говорит, что зубик больно.
6 лет
И перед ночным сном вы его попробуйте не возбуждать, не поддерживайте всякие вопли, беганье и прыганье, старайтесь на что-то спокойное переключить.
6 лет
Нет. У нас 16 зубов еще только. Может быть из-за зубов?
6 лет
Мне кажется может. У нас тоже 16 было, вот только-только 17й вылез, и с ним долго мучились. Боюсь уже остальных. Истерики ночью, как выше описывала. Давала обезболивающее даже пару раз. Но она у меня хорошо говорит и может объяснить, что зуб болит, так что я была уверена.
6 лет
Говорит у меня плохо сын, Но понимает где зубы и показать может если болит. Не показывает на ротик или на зубки. Может когда чешется не понятно где болит. В уши говорят отдает и ушки как бы чешутся.
6 лет
Ну тут еще если он спит, то спросонья вообще ему ничего не понятно))) Маленький еще, сложно осознать. Моя дочка тоже орет, дерется, извивается, а объясняет только когда уже успокоить ее удастся, если не уснет к этому времени. Сходу она не осознает, почему проснулась и просто кричит. Ну зубы как один вариант, режим дня я бы тоже пересмотрела на всякий случай.
6 лет
Я тоже думаю слишком много спит днем, я дольше 1,5 часов спать не даю иначе начинаются проблемы с ночным сном
6 лет
да, слишком много спит ребёнок днём (это конечно счастье для мамы и она может позаниматься делами, но это серьёзная проблема для ребёнка, которая и вытекает в ночные капризы). Плюс гиперактивность и гипервозбудимость (частые явления в таком возрасте). Плюс общая неразвитость нервной системы. Плюс детки бывают метеочувствительны (всякие бури на них действуют как на пенсионеров, полнолуния и всё такое). Стабилизируйте режим и не давайте беситься перед сном слишком сильно. Мои лучше спят но ночам, когда в комнатах прохладно.
6 лет
А сколько днем должны спать дети? 1,5-2 часа?
6 лет
да, оптимально время на сон 1,5 часа + учитывайте время на засыпание (ведь оно тоже действует успокаивающе)
6 лет
Спит слишком много днем,а вечером очень поздно ложится,лучше подкорректировать режим.Перед сном за час не должно быть активных игр,лучше спокойный досуг.Еще сейчас у многих деток недостаток витаминов,а с весны начинается и все лето продолжается период бурного роста, идет нагрузка на организм,ребенок ночью спит беспокойно.
6 лет
МАшунь я вам в личку написала.
6 лет
Да. Прочиталаб, спасибо большое. Притом все это есть дома, смотрю и в голову не приходит))))
6 лет
Так может сразу к себе спать класть?
6 лет
Сегодня положили, посреди ночи истерика. Муж долго успокаивал.
6 лет