Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Работа и ребенок

0
18
Аватар brunette_in_red
У меня аналогичная ситуация. Помучалась я так месяц-два и стала искать няню. Моему сыну почти год и семь, в сад не ходит и пока не собираемся отдавать. Вот уже два месяца мы с няней (кстати очень хорошей), все довольны. Но это ведь вопрос финансов. Я почти все что зарабатываю няне отдаю.
Аватар Екатерина
Мое мнение-няня-как выход из ситуации,сама этот вариант рассматриваю,хоть мне и не привычно оставлять ребенка с чужими.Поживем-увидим.
Аватар Анастасия
Добрый день! Сама мама в декрете дочки годик ) уже пол года зарабатываю в интернете от 500- 3000 в день, работу выполняю в свободное время пока дочка спит. Компания легальная выплата производиться каждый день на мою карту. Хватает 2-3 часа в день. Интересно пишите в ЛС вконтакте http://vk.com/id353421226
Аватар Светлана
Я работала по 2-3 часа в день, сейчас хочу бросить подработку. Не хватает времени на ребенка и домашние дела.
Аватар Натали
Работала так до 2 ребенкиных лет. Распределяла работу в течении дня примерно так: - сложную, требующую сосредоточения делала во время дневного сна или вечером после укладывания - звонки во время прогулок - рутинную, не особо требующую большого куска времени работу делала в течении дня, когда сын был чем-то увлечен - домашняя песочница, сенсорные коробки Убирались всегда вместе в форме игры. На себя времени не было, было очень тяжело, я очень истощилась морально. Бабушки в нашей жизни - понятие очень эпизодическое (пара часов 5-6 раз в год), папа тоже неделями отсутствует, помощников нет, о саде не было и речи. Я чуть на луну не завыла. В 2 года завязала с работой, но открыла свое дело. Сейчас понимаю, что тогда был расслабон и кайф, сейчас работа у меня круглосуточно, сын при этом при мне всегда, с помощниками ничего тоже не изменилось. На себя времени вообще нет, найти время помыть голову - подвиг, накрасить ногти - лака я уже год не видела, ну и я даже забыла, что такое парикмахер, салон красоты и т.д.
Аватар Яна
Не вариант, только со спокойным ребенком. Я дома могу только ночью работать.
Аватар Мария
Я работала в офисе, где оплачивается больничный как положено, но иногда и во время больничного с ребенком приходилось браться за работу удаленно. Крайне тяжело, а если так постоянно, то просто нереально. Более-менее меня спасали мультики, но это же не каждый день.
Аватар Мария
Оля, я тоже работаю из дома. Не скажу, что очень напряженно, но бывает всякое. Дочка частенько болеет - оставляю дома. Конечно тяжело, но в принципе справиться можно. Правда я давно уже "приучила" клиентуру, что работаем в основном по почте, а не по телефону. По телефону детка поговорить с недавнего времени совсем не дает. Грешна - в случае капризов спасаюсь мультиками ((( На прогулку ходим в обеденное время. (Война войной, а обед и на дому по расписанию :) ) Оль, но даже при всем при этом никакого сравнения с работой в офисе. Приспособилась готовить между делом, убираться и остальное тоже. К тому же, есть возможность оставить ребенка дома без больничного. Бывает при первых симптомах болезни оставишь дома, за пару дней выздоравливает и идет нормально в садик, а так из больничных бы не вылезала. Да и самой мне легче так - не трачу время и силы на езду по нашим жутким пробкам. Меньше устаю - дома это все-таки дома. Высыпаюсь. И собой заниматься дома можно без отрыва то производства ))) В общем я нарадоваться не могу. Конечно если Вы рассматриваете возможность совсем не работать и финансы позволяют, то может это и лучше. Но если работа нравится и терять ее не хочется, то все вполне возможно. Я сейчас в ожидании второго и работа дома для меня вообще единственный возможный способ, иначе лежать бы мне давно на сохранении ((. А Вы не рассматриваете возможность нанять няню для прогулок? Я вот подумываю над этим вопросом. Может какую-нибудь женщину на пенсии, живущую неподалеку, чтобы не на постоянной основе, а по требованию.
Аватар Анастасия
Убирать и готовить в условиях хоум-офиса очень удобно. А вот совмещать работу и ребёнка, без помощи нереально. Я так пару дней работала - полный вынос мозга и катастрофическая усталость, потому что приходится делать два дела, требующих внимания и отдачи, параллельно.
Читать все 18 комментариев
Ребенок-собачник
Окраска яиц к Пасхе.