Поиск

Не понимает что можно упасть

Следить. Постелить ковёр.
Сыну 1.4 И масштаб бедствия только увеличивается. Теперь он залазит на спинку дивана и делает сальто. Серьезно. Я пару раз увидела и чуть не умерла. Он смеётся и лезет снова. Я запрещаю играть на диване. Совсем.
Следить. Одного не оставлять. Постелить мягкое. В год обьяснить никак. Где-то полгода назад в сообществе про болезни был пост- ребёнок упал с дивана- трещина в черепе. С дивана!☝🏻
Помню такой пост про кровать 70 см. Диван 40, но переживаю, он не просто падает а дурачится и откидывается назад...
Я именно про диван помню. Наверное, таких постов очень много. Я своего в год не оставляла ни на секунду одного. Только в манеже- кровати с кучей игрушек. Утром. Пока кашу делала, да кофе наливала.
Я одного рядом с диванами не оставляю. Залезает и скачет на нем. Знает что нельзя, что прибегу к нему и смеётся. Пару раз падал, аккуратнее от этого не стал. Слезать умеет, но иногда дурачится и просто шагает в пустоту. Ловлю бегаю, что поделать
Я согласна с теми, кто советует не трястись сильно, а дать почувствовать естественные последствия. Вы можете сделать падение мягче, подстелив одеяло. Не бойтесь, у детей от природы крепкая голова, мозг хорошо защищен, дети же часто падают и стукаются, это нормально. Оберегать всегда от всего - медвежья услуга ребенку.
Объяснить я думаю невозможно.мой когда нападался,это еще до года было,стал очень аккуратно залазить и слазить с дивана
Да никак , кроме как объяснять в 1000 и в 1001 раз одно и тоже ...когда то все равно услышит )) но позже !)) И да пока не упадет увы не поверит )) причем с первого падения все равно не поймет )) поэтому терпения вам и здоровья малышу !
Дать упасть. Диван высокий? Если высокий, подложить одеяло. Подушку не надо. С нее можно так навернуться, что ого-го.
40 см. Есть мягкие пазлы, послелила в 2 слоя.
Та, это же по пояс ребенку. Пазлов будет достаточно.
Разве что подушки класть вокруг дивана.мой пока не упал один раз так и не понял.после этого отрезало.
Положить что-то мягкое, но не слишком объёмное (чтоб было больно при палении, но и серьёзной травмы чтобы не было) на пол и дать упасть.
У нас обложены края на полу мягкими пазлами. Ибо в игре не замечает краев дивана.
Постелила в 2 слоя внахлёст пазлы.Вот прям сегодня сильно балуется. Ходит по краю а слазить правильно делает. Пока ещё прям не полетел. Так скатился раз. Делает хорошо- хвалю. Слушает , понимает что хвалят- жопа)))
Да никак, можно конечно и нужно объяснять постоянно, рано или поздно в голове отложится. В этом возрасте рано такое понимать. Даже если упадёт, не на мягкое, а больно упадет, урок извлечён не будет, проверено к сожалению. Только страховать и ловить.
Вэтом возрасте еще не способны формироваться причинно-следственные связи. То есть ребенок может понимать что падать больно. А что если прыгать, то упадешь, и будет больно это слишком сложно еще для них. Пока объясняйте, ловите, поймет чуть позже.
В таком возрасте они не поймут, поймут только когда станут по старше, и то не все и не всегда:))) Постоянно объясняйте что прыгать нельзя, снимайте с дивана, или ловите попрыгунчика:)
"Не падал пока что" - ну, потому и не понимает. В год только собственный опыт помогает понимать те или иные явления) Так что - либо постоянно бдить, либо дать под вашим контролем упасть, причем, не один раз
Ну пока не упадет - не поймет. Как вариант - дать упасть, предварительно положив в зону падения подушки.
Дак тогда все равно не поймет)) ведь больно не будет! А моему пофигу, что больно)))
Так попробуйте, кроме больно бывает страшно. Полет вниз это не для всех аттракцион, вдруг этого будет достаточно.
Моему шилу уже 5, все так же бегает и не залазит только на потолок...постоянно падает, все колени драные..никакие объяснения не помогают 🤷 младшему 1.9 сам не рискует даже с бордюра сшагивать, без моей руки))) Я в общем думаю, что если ребенок шилопоп, остаётся ждать пока перерастет и постоянно следить... Я кстати младшего одного в комнате оставляю с более спокойным настроем, чем старшего))
Пока никак). Быть рядом и ловить).
Ребенок не говорит в 2.6
Тёмке 1,2